Срочно нужны волонтеры!

Незнание законов не освобождает от ответственности.

Модератор: отец Жозеф

Срочно нужны волонтеры!

Непрочитанное сообщение cat_oley » 16 мар 2012, 23:56:32

СРОЧНО НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ!!


Аня Шкапцова, 9 мес., Брянск

Около 17:30 мск воскресенья от зоомагазина в доме N 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой находилась девятимесячная девочка.
Позже полицейскими была обнаружена пустая темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер, которую опознала мама пропавшей девочки.
Ребенок был одет в розовый комбинезон и белую шапочку.

Телефон координатора в Брянске: 920 859 92 59, полиция: 4832 67 02 09

Изображение
Вложения
АНЯ.jpg
(91.13 КБ) Скачиваний: 0
cat_oley
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 23:46:41
Пол: Женский
Имя: Катя

Re: Срочно нужны волонтеры!

Непрочитанное сообщение жаба » 19 мар 2012, 07:48:55

http://news.mail.ru/inregions/center/32 ... frommail=1

Брянск в поисках Ани Шкапцовой: семь дней отчаянья и надежды

БРЯНСК, 18 мар — РИА Новости. Уже целую неделю Брянск всем городом ищет пропавшую 11 марта девятимесячную Аню Шкапцову. Полиция и добровольцы сбились с ног. Казалось бы, каждый житель города знает приметы потерявшегося ребенка: белая шапочка, розовый комбинезон, зеленый плед. Семь суток поисков не дали никаких результатов: ребенок до сих пор не найден.

Весь город в тревоге. Володарский район, где произошло ЧП, в субботу и воскресенье усиленно патрулирует полиция. Полки ДПС и спустя неделю после пропажи ребенка, тормозят едва ли не каждую вторую машину на дороге.

Кажется, что нет ни одного столба, где бы ни была наклеена ориентировка. Темные глаза серьезного ребенка в розовом капюшоне смотрят с двери каждого магазина, аптеки и подъезда.

Наклейка есть даже на подъезде дома, где живут родители пропавшей Ани. Девятнадцатилетняя мама, на свою беду оставившая ребенка у порога зоомагазина, после его пропажи не выходит на контакт с посторонними людьми. По словам ее близких, ей сейчас «ни до чего». Посторонние же люди строят самые разные предположения: одни обвиняют ее в беспечности, другие в чем-то подозревают, третьи просто искренне сочувствуют.

От Димитрова до Пушкина — ни следа

«Полиция обходит дворы, следственный комитет здесь снова был с утра. Но вряд ли теперь здесь можно что-то найти. Неделя прошла», — говорит одна из мам, гуляющих во дворе дома по улице Димитрова, где живет семья. При этом она рассказывает, что никогда не видела эту девушку гуляющей с ребенком, несмотря на то, что они соседи по двору. Волонтеры, ищущие пропавшую Аню, подтверждают, что, по имеющимся данным, мама Светлана гуляла с ребенком не ежедневно, а только тогда, когда ее гражданский муж Александр Кулагин приезжал из Москвы с заработков на выходные. Или же когда ей помогал кто-то из друзей или родственников.

«То, что ребенок пропал именно в этот день — жуткая случайность. В тот день мама не должна была гулять одна. С ней на прогулку собирался ее одноклассник», — говорит одна из волонтеров.

Так называемый «элитный дом» на Пушкина, 33 по сотому кругу обходят полицейские. Здесь расположен тот самый зоомагазин, возле которого мама оставила коляску с ребенком на несколько минут и зашла купить корм для кота. Вернувшись, она не обнаружила коляски: обежав ближайшие дворы, она вернулась в магазин, где продавцы и позвонили 02.

Людей, которые могли видеть, кто увез ребенка, неделю опрашивает полиция. Буквально на том же крыльце расположено отделение одного из банков. Однако его видеокамера в тот воскресный день не работала. Несколько водителей передали в полицию записи с видеорегистраторов своих автомобилей, однако это не помогло существенно прояснить дело, говорят волонтеры.

Среди бела дня никто не смог рассмотреть и запомнить человека, который забрал коляску с ребенком от крыльца магазина, и в считанные минуты увез ее подальше от посторонних глаз. Не спугнул похитителей и тот факт, что с обратной стороны этого дома, по двору которого, возможно, ехал человек с украденной коляской, расположена прокуратура района.

Дом, где разбиваются надежды

Двухэтажный дом барачного типа, где полиция, спустя несколько часов после пропажи ребенка, обнаружила коляску, находится на той же улице Пушкина, буквально в пяти минутах ходьбы от магазина. Увидев коляску в темном углу под лестницей барака, людям,ищущим ребенка, показалось, что развязка близка. Однако обход дома и опрос его жителей не дал никаких результатов. Ребенка там не было, похитителя никто не видел. Один из жильцов дома уверяет, что в одиночку быстро войти с коляской в старый подъезд с порогом и узкими дверями и остаться при этом незамеченным, достаточно трудно. Он предполагает, что людей было двое.

В воскресенье, неделю спустя после ЧП, возле подъезда сидят двое полицейских.

«Подъезд этот», — указывают они. И добавляют: «Ничего нового».

«Сейчас нас вызвали на труп. Сказали, нужна такая-то собака. Никто ничего не объясняет, мы отрабатываем все возможные версии», — рассказывает кинолог, работающий с собакой около дома, где была обнаружена коляска.

Два дня «Лизы Алерт» в партизанском крае

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», ведущие поиски в Володарском районе города, иронизируют, что чуть ли не каждая женщина с ребенком сейчас им кажется подозрительной. Экипажи с опытными поисковиками «отрабатывают» Брянск, согласно методике «городского поиска».

«Прислать вам методику поисков для брянских лесов я бы не рискнула», — грустно шутит координатор Алина, наставляя ребят, которые остаются в Брянске искать ребенка. Волонтеры, прибывшие на выходные в Брянск из Москвы вместе с местными добровольцами, за двое суток работы оклеили ориентировками едва ли не все людные места всех четырех районов города. Обследовали гаражи и заброшенные объекты, прочесывали дачные участки и цыганские районы. В итоге они собрали и передали в полицию информацию о различных людях, которые могли быть как-то причастны к пропаже ребенка.

На номер телефона волонтеров за дни поисков пришло несколько сообщений из Брянска и даже других, далеких, регионов, где видели подозрительных мужчин или женщин с детьми, похожими по описанию.

Так, в воскресенье брянский водитель сообщил волонтерам, что заметил на обочине дороги в Бежицком районе Брянска странную пару. На руках у мужчины в какой-то странной позе был ребенок, одетый в розовое. Рядом с ним была женщина с большой черной сумкой. Как показалось свидетелю, они как будто передавали ребенка из рук в руки и, возможно, пытались упаковать его в ту самую сумку.

Волонтеры, рванувшие на встречу к информатору в надежде на то, что сейчас лично увидят странную пару с ребенком, обнаруживают только водителя «Газели» с девушкой, его дочерью. Водитель, представившийся Вячеславом, рассказывает, что заметил странных людей в минувшую пятницу около полудня.

«Припарковался на аварийке. Беру, звоню в МЧС, говорят, перезвоните в отдел. Я звоню, никто не берет трубку. И я поехал», — говорит он.

По его словам, в конце концов, ему все-таки удалось передать полиции сведения о странной паре с ребенком. Однако, как ему показалось, его сведения не восприняли всерьез. И тогда он проявил настойчивость — дозвонился до волонтеров.

Эту и с десяток подобных истории волонтеры «Лиза Алерт» тщательно протоколируют и передают по итогам дня в полицию.

«Нам жаль, что мы уезжаем, так и не найдя девочку. Но я чувствую, что Анечка жива, и ее вернут», — говорит Алина Павлюкова, подводя итоги двухдневной работы в Брянске, и на ее глаза наворачиваются слезы.

Волонтеры очень просят того человека, который похитил Аню, чтобы он вернул ее, подбросил в любое медучреждение, потому что там не ведется видеонаблюдение, и никто его не заметит, он останется анонимным. Полиция, со своей стороны, обещает также не привлекать похитителя", — говорит она.

Волонтер Максим, оставшийся в Брянске за главного, после отъезда московской команды уверяет, что поиски ребенка не остановятся, призывает всех, у кого есть хоть какая-то возможность, принять посильное участие в поисках. Поисковикам по-прежнему нужны люди, по-прежнему нужно распространение информации в интернете, по-прежнему нужны свидетельства.

Связаться с координатором от поискового отряда «Лиза Алерт» в Брянске по-прежнему можно по телефону 8-(920) 859-92-59
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Re: Срочно нужны волонтеры!

Непрочитанное сообщение жаба » 30 мар 2012, 07:03:29

http://blog.fontanka.ru/posts/98306/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=756062


В Брянске раскрыто похищение 9-месячной девочки:
Девочку в Брянске убил сожитель матери

В Брянске раскрыто похищение девятимесячной Ани Шкапцовой, пропавшей из детской коляски вечером 11 марта. Это сегодня подтвердил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Следственным путем удалось раскрыть это преступление. К сожалению, девочка мертва — она была убита сожителем матери", — сказал он.

Следствие установило, что ребенок погиб еще до истории с его "похищением" и сам рассказ о похищении был попыткой скрыть убийство ребенка. Останки тела ребенка пока не найдены.
Мать убитой Светлана Шкапцова рассказала следователям, что инсценировала похищение своего ребенка. Как выяснилось, малышка стала жертвой собственного отца, и ее давно уже нет в живых, передает "Вести.Ru".

"Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями, — рассказал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы".

29 марта сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому. "Следствие установило, что ребенка убил сожитель Шкапцовой — 31-летний Александр Кулагин", — сообщил Маркин.

По словам источника, близкого к следствию, 2 марта Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван.

Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3 марта девочка скончалась от полученных травм. По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы.

"4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение", — объясняет источник.

Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби.

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск.

Александра сотрудники МУР задержали на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником. "Тело ребенка пока не найдено, но это теперь лишь вопрос времени, — рассказывает источник. — По предварительной информации, Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом — сжег останки ребенка".

"Преступление удалось раскрыть благодаря скрупулезности брянских следователей, которые продолжали гнуть свою линию, несмотря на все уловки предполагаемых преступников", — подытожил представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, в последние дни жители Брянска активно обсуждали версию причастности родителей к исчезновению Ани. Такое предположение возникло после того, как появилась информация, что отец и мать девочки на несколько дней скрылись из поля зрения полиции — не приходили на допросы и не отвечали по телефону.

Девятнадцатилетняя мать, которая, как сообщалось следствию, не поддерживает отношений с гражданским мужем, отцом ребенка, из Брянска уехала. Как стало известно позже, она не предупредила полицейских и уехала как раз вместе с мужем. Два дня родители игнорировали телефонные звонки и не являлись на допросы. Их отыскали в гостях у друзей, в соседнем районе, что стало для них неожиданностью.

После этого случая Светлану Шкапцову и Александра Кулагина решили проверить на детекторе лжи.

Тогда же появились сообщения, что свидетельские показания расходятся с версией матери. В частности, сообщалось, что дворник видел, как мужчина и женщина увезли коляску с девочкой от дверей зоомагазина. Только после этого Светлана Шкапцова вышла из припаркованной рядом машины и зашла в магазин, чтобы потом выбежать оттуда с криками о пропаже ребенка. Эти же события мог наблюдать еще один свидетель – мужчина, который также прогуливался в тот вечер с коляской.

С отца девочки следствием были поначалу сняты все подозрения. По данным СК, узнав о пропаже дочери, мужчина приехал из Москвы в Брянск. В ведомстве отметили тогда, что "веских оснований подозревать его в похищении собственного ребенка" нет, однако необходимо проверить и такую версию.

Кроме того, в СК добавили, что действия матери, оставившей ребенка без присмотра у крыльца магазина, нельзя квалифицировать как "оставление в опасности", так как в данном случае очевидно действие третьих лиц. "Если бы она оставила ребенка, скажем, над пропастью... Это стечение жутких обстоятельств", — пояснял РИА "Новости" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ региона Сергей Цыганок.

Ранее сообщалось, что маленькая Аня Шкапцова была похищена в Володарском районе Брянска вечером 11 марта, когда мать отлучилась в зоомагазин, чтобы, как она заявляла, купить корм для кота. В этот день у зоомагазина в доме номер 33 по улице Пушкина пропала детская коляска, в которой находился младенец. Позже в подъезде одного из домов Брянска сотрудники полиции обнаружили пустую коляску, которую ранее украли вместе с ребенком.

Все эти дни поиском девочки занимались более тысячи сотрудников полиции, а также сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районных администраций.

В поисках участвовали волонтерские организации и простые жители Брянской области. Поиски вышли за границу одной области: ориентировки на пропавшую Аню Шкапцову были направлены во все регионы России и даже в сопредельные государства.

http://www.newsru.com/russia/30mar2012/anya.html
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Re: Срочно нужны волонтеры!

Непрочитанное сообщение жаба » 31 мар 2012, 20:30:30

http://www.newstube.ru/media/devochku-v ... tel-materi

http://www.newstube.ru/media/v-bryanske ... j-devochki

http://www.newstube.ru/media/roditeli-u ... oxishhenie

http://www.newstube.ru/media/sk-obnarod ... shkapcovoj


думаю, что ему пештрец..
и без правосудия..
доживёт до суда или нет - мне всё равно..
да и душе ево тож кердык..
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Как поступать с родителями?

Непрочитанное сообщение Anri » 03 апр 2012, 02:47:03

Да, что делать с теми, кто убивает своих детей?

Моё мнение: чем моложе ребёнок, тем жёсче наказание. Скажем до достижения совершеннолетия - родителей/родственников приговаривать к расстрелу. Я понимю, что в РФ бойкот высшей мере, но она заменена на пожизненное с надеждой, что у этих людей всё таки отнимут их ни кому не нужную жизнь...

Убить ребёнка, особенно абсолютно беззащитного это выше любых людских планок. Человек сделавший подобное должен быть уничтожен как раковая опухоль. Самым беЗпощадным образом!
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Как поступать с такими родителями?

Непрочитанное сообщение LambadA » 03 апр 2012, 08:46:07

Согласен, расстрел. Только отменили бы мораторий на смертную казнь, хотя бы на недельку, думаю хватит казнить всех напакостивших.
Изображение
LambadA
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 17:32:58
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Михаил

Re: Как поступать с такими родителями?

Непрочитанное сообщение Mary » 16 апр 2012, 15:11:19

Когда в Белорусси террористов расстреляли, что- то все возмущаться стали, а тут снова просят моратории поснимать...
Mary
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 12:28:48
Пол: Женский
Имя: Мария

Re: Как поступать с такими родителями?

Непрочитанное сообщение жаба » 16 апр 2012, 15:19:35

Mary писал(а):Когда в Белорусси террористов расстреляли, что- то все возмущаться стали, .

не все..
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Re: Как поступать с такими родителями?

Непрочитанное сообщение LambadA » 17 апр 2012, 06:59:35

Mary писал(а):Когда в Белорусси террористов расстреляли, что- то все возмущаться стали, а тут снова просят моратории поснимать...


Возмущаються только особо человеколюбивые демократы... А 70% населения только за...
Изображение
LambadA
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 17:32:58
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Михаил

Re: Как поступать с такими родителями?

Непрочитанное сообщение отец Жозеф » 17 апр 2012, 07:28:02

LambadA писал(а):Возмущаються только особо человеколюбивые демократы... А 70% населения только за...

Если это те, кто рванул, то их вообще на кол можно было посадить, но почему-то осталось впечатление, что здесь казнили не того, кто это сделал, а стрелочников, или козлов отпущения - кому как больше нравится.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
С женщиной спорить, что поросенка стричь - шерсти нет, а визгу много.
Изображение
отец Жозеф
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 02:16:47
Пол: Мужской
Имя: Владимир


Вернуться в Правовые вопросы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]