Модератор: GeV.org
"МегаФон" запустил сеть 3G в Орле и Курске
Сотовый оператор "МегаФон" запустил сеть третьего поколения (3G) в двух регионах - в Орловской и Курской областях.
Пресс-служба оператора сообщила, что сеть запущена в Орле и Курске. В ближайшие месяцы территория покрытия будет расширена за счет крупных городов, таких как Ливны, Мценск, Болхов (Орловская область) и Железногорск, Курчатов, Льгов, Рыльск (Курская область).
"До конца года 3G появится во всех районных центрах Курской и Орловской областей. В оптимизации работы сети принимают участие бета-тестеры из числа абонентов компании "МегаФон". В Орле и Курске тестированием сети занимается более 20 добровольцев", - отметила пресс-служба "МегаФона".



Компания МТС объявляет о запуске 7 мая 2010 г. в коммерческую эксплуатацию сети «третьего» поколения в Курске!
В сети «третьего» поколения существенно выше скорость передачи данных: максимально возможная теоретическая скорость передачи данных может достигать 3,6 Мбит в секунду. На практике это означает, что теперь абоненты МТС могут получить доступ в Интернет, который по скорости может конкурировать с широкополосным доступом, предоставляемым фиксированными операторами связи.
Передача данных в сети 3G тарифицируется аналогично услугам передачи данных (GPRS) в сети 2G в соответствии с параметрами действующего тарифного плана абонента.
Для пользования 3G-услугами абонент должен иметь телефон или модем, поддерживающий стандарт 3G и находиться в зоне покрытия 3G-сети МТС. На первом этапе сеть 3G в Курске будет работать в следующих районах, в дальнейшем охват сети будет расширяться.


Для абонентов, у которых объем потребления GPRS-интернет-трафика с начала текущего месяца по текущую дату превысил 1000 Мб по опции «Форсаж Лайт», 1500 Мб по опции «Ночной Форсаж», 1750 Мб по опции «МегаФорсаж» или 6000 Мб по опции «Форсаж Нон-Стоп», скорость приема и передачи данных снижается до 64 Кбит/с. Для абонентов, у которых объем потребления GPRS-интернет-трафика до истечения срока действия опции превысил 150 Мб по опции «Форсаж 24» или 1000 Мб по опции «Форсаж 48», скорость приема и передачи данных снижается до 64 Кбит/с.

Напрасно. Приятель прикрутил какой-то бесплатный ускоритель к мегафоновскому модему, разница в скорости очень заметна. Правда снова появляются старые заморочки с прокси.GeV.org писал(а):нет, не пользуется, все стандартно.
Все не так плохо, если брать к примеру опцию Форсаж Нон-Стоп, получим немного меньше 5,8 гигов трафика за 890 рублей на неплохой скорости (до 1 Мбит/с) и меньшим пингом (по сравнению с GPRS или спутником). То есть в данном случае цена за один метр равна меньше 15 копеек круглосуточно. Это дешевле, чем при потреблении такого же объема трафика с использованием спутникового интернета. Цены же МТС на инет по сравнению с мегафоновскими в разы выше. Однако здесь следует учитывать стоимость оборудования (модема - около 2 штук если не ошибаюсь), а также то, что с дальнейшей загрузкой сети (прилива большого количества людей, пользующих 3G) скорость пропорционально будет уменьшаться. В общем пока не попадется модем или телефон с поддержкой HSDPA задешево, буду продолжать юзать спутниковый инет.GeV.org писал(а):то есть теперь понятно, какой у них безлимит, за такие-то деньги. У остальных скорее всего будет так же.

Цены же МТС на инет по сравнению с мегафоновскими в разы выше. Однако здесь следует учитывать стоимость оборудования (модема - около 2 штук если не ошибаюсь), а также то, что с дальнейшей загрузкой сети (прилива большого количества людей, пользующих 3G) скорость пропорционально будет уменьшаться. В общем пока не попадется модем или телефон с поддержкой HSDPA задешево, буду продолжать юзать спутниковый инет.


Вот казалось бы незачем мне свежекупленный модем насиловать, не собираюсь ведь пока оператора менять - а руки-то чешутся.
В общем, теперь мой модем разлочен; мегафоновской симки для проверки нету, а билайновскую схавал, через нее и пишу. ))
Цены привлекательней у Мегафона. Кроме того, у МТС пропускная способность терминалов походу 3,6 Мбит/с, а у Мегафона - 7,2 Мбит/с, что может отразиться на конечной скорости скачивания.Alt Muller писал(а):только зачем?

здорово, какой программой удалось разлочить?

Цены привлекательней у Мегафона. Кроме того, у МТС пропускная способность терминалов походу 3,6 Мбит/с, а у Мегафона - 7,2 Мбит/с, что может отразиться на конечной скорости скачивания.
Alt Muller писал(а):Хех, "муху цеце" поборол, а тут бы не справился?![]()
Респект!В настоящее время, хоть мегафон и не спешит обновлять на сайте свою карту покрытия сети 3G для Курской области, судя по всему пока что его площадь покрытия по сравнению с покрытием МТС (приведенным на рисунке) существенно больше.Alt Muller писал(а):Вопрос еще в зоне покрытия.


Void писал(а):Alt Muller писал(а):Хех, "муху цеце" поборол, а тут бы не справился?![]()
Респект!
В настоящее время, хоть мегафон и не спешит обновлять на сайте свою карту покрытия сети 3G для Курской области, судя по всему пока что его площадь покрытия по сравнению с покрытием МТС (приведенным на рисунке) существенно больше.Alt Muller писал(а):Вопрос еще в зоне покрытия.
да и о планах дальнейшего развития там тоже было написано что Мега и дальше собираются расширять зону покрытия быстрыми темпами) так что ждем расширения , по скоростям у меги вроде тоже все нормально)

но по -моему там все таки приводилась все таки зона покрытия 3ж от Мегафона)) хотя быть может я действительно путаю и это были обозначены планы развития мегафоноской сети ))) ну да ладно,в любом случае думаю что мега все будет быстро и уверенно развивать, в этом плане данный опсос хорошо оптимизирует свои технологии, и инет в том числе )))

,принимали заявки и в общем-то все, мой знакомый проживающий недалеко,так же названивал им,в конце концов они не отвечали на звонки и сбрасывали,как выяснилось они купили в москве какую-то компанию предоставляющую 3g и ёту, и перекидывали свой 3G на ее вышки, так же стало известно,что монтаж вышек по курску,производился с нарушениями,вышки не были защищены от дождя, летом в сильную грозу вышку залило и инет у меня так же не работал около недели, вышки не утеплены,так что зимой,инета скорее всего не будет,если конечно они не исправят недоделки, ну если сравнивать пчелайн,мегафон и мтс,то мтс конечно на 1 месте, но с открытием акции о 4ех месячном анлиме( вроде что-то такое) и 3G модемом в подарок, интернет постепенно и необратимо начал загибаться!
Почему?)Nerit писал(а):ну если сравнивать пчелайн,мегафон и мтс,то мтс конечно на 1 месте
Nerit писал(а):так же стало известно,что монтаж вышек по курску,производился с нарушениями,вышки не были защищены от дождя, летом в сильную грозу вышку залило и инет у меня так же не работал около недели, вышки не утеплены,так что зимой,инета скорее всего не будет,если конечно они не исправят недоделки
а это откуда известно, если не секрет?
Void писал(а):Почему?)Nerit писал(а):ну если сравнивать пчелайн,мегафон и мтс,то мтс конечно на 1 месте
Void писал(а):Nerit писал(а):так же стало известно,что монтаж вышек по курску,производился с нарушениями,вышки не были защищены от дождя, летом в сильную грозу вышку залило и инет у меня так же не работал около недели, вышки не утеплены,так что зимой,инета скорее всего не будет,если конечно они не исправят недоделкиа это откуда известно, если не секрет?

Внешняя антенна помогает с этим справиться. См. viewtopic.php?f=48&t=13005#p309508Nerit писал(а):На Мурыновке мегафон берет с трудом

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google Adsense [Bot], Petal [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]