Dream Theater

Все что связано с музыкой. Обсуждаем произведения, исполнителей, певцов, музыкальные направления. Поиск MP3 и т.д.

Dream Theater

Непрочитанное сообщение Kirk » 10 июл 2007, 16:34:30

Театралы выпустили в этом году очередной альбом под названием "Systematic chaos". Приобретая их творение, ничего особенного не ожидал после того, как ознакомился с мнением фанатов на русском форуме. Средний для группы альбом. Порадовали песни Constant Motion и The Dark Eternal Night. Остальные слишком напоминают что-то типа альбомов Octavarium и Six Degrees of Inner Turbulence, но менее яркие. В Repentance снова проявляется тяга музыкантов (или конкретно Rudess'a?) к стилю Pink Floyd, а когда услышал Prophets of War решил, что это уже под Muse закос… нах оно им надо? =-O Умирает что ли группа… творчески то есть. Хотя их еще с Train of Thoughts хоронят. *HOHO*
ИМХО

Constant Motion
часть1
часть2
часть3
часть4
часть5
часть6
часть7
часть8
часть9
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 02:15:05
Откуда: Курск

Dream Theater

Непрочитанное сообщение Гость » 12 июл 2007, 14:26:49

знаю об этой группе тока то, что там крутой гнитарист… Петруччи
Гость
 

Dream Theater

Непрочитанное сообщение Kirk » 13 июл 2007, 09:51:48

История группы Dream Theater

Осенью 1985 два студента - гитарист Джон Петручи (John Petrucci) и басист Джон Мьюнг (John Myung) заметили ударника Майка Портного (Mike Portnoy), играющего джем в одном из классов в престижной музыкальной школе Berklee School of Music в Бостоне. Потом нашли вокалиста Криса Коллинза и клавишника Кевина Мура. В этом составе группа приняла название Majesty и записала одноименную демку. Затем заключили контракт с Mechanic Records. Пришлось изменить название группы, потому что одна Majesty, кроме них уже была. Отец Майка предложил назвать группу Dream Theater (как кинотеатр в Монтерее, Калифорния). Заодно нашли более подходящего вокалиста Чарли Доминчи и наконец-то выпустили первый альбом "When Dream And Day Unite". Альбом был хорошо принят прессой, хотя распрастрание его было ограниченным. Музыка очень напоминала Rush (демка тоже, по-моему). В общем стиль определился как progressive metal. У лейбла правда бабосов не хватало для дальнейшей "раскрутки" группы, так что пришлось кое-что снова изменить.
После заключения контракта с Atco/East West Records в 1991 году на студии Bear Track Studios был записан "Image and Words" с новым вокалистом Кевином Джеймсом ЛаБри (или просто James LaBrie). Дебют Джеймса состоялся на концерте Iron Maiden (надо отметить, что эти товарищи тоже оказали влияние на Dream Theater). После выпуска альбома в 1992 г. группа подписала контракт с Roundtable Entertainment и была готова отправиться в турне. Пресса, радио и даже MTV оказывали всяческую поддержку, и группа чувствовала что достигла нового уровня в музыке, а "Images and Words" стал золотым в Японии. Билеты на все концерты были заказаны и выкуплены за несколько часов. "Image and Words" - это классика прог-мета.
После турне в 1993 группа начала работу над альбомом "Awake". Кевин Мур оставил Dream Theater на половине записи и его заменил Дерик Шеринян (Derek Sherinian). "Awake" был выпущен 4 октября 1994-го и оправдал надежды группы. Он дебютировал на 32 месте в чарте Биллборда, и за первую неделю продаж только в Германии было продано 43,000 экземпляров альбома. В это же время сингл "Lie", выпущенный перед альбомом, стал крупнейшим хитом на американском радио, а клип регулярно крутился на MTV, что стало хорошим стартом для определенно важнейшего альбома в карьере группы.
С успешным всеамериканским туром за плечами, группа шагнула в 1995 год, начав турне в Японии, где "Awake" стал платиновым, и продолжила европейским турне.
В апреле 1995 Dream Theater объединилась с продюсером "Images and Words" Девидом Пратером и засела в студии для записи их 23 минутной эпической поэмы "A Change Of Seasons". На диск также были включены несколько записей из концерта Ronnie Scott's 'Uncovered' Gig.
23 сентября 1997 "Falling Into Infinity" был выпущен в Штатах.
ИМХО (и не только мое) попсовый альбом. Хотя там есть хорошие песни.
В 1999 году Дерек Шеринян ушел из группы. Заменой Дереку стал Джордан Рудесс (Jordan Rudess), бывший участник Dixie Dregs и сотрудничавший с Майком Портным и Джоном Петручи в их проекте Liquid Tension Experiment. В этом же году выхошел их новый студийный альбом "Metropolis Pt.2: Scenes From A Memory". Этот концептуальный альбом стал продолжением истории затронутой еще в альбоме "Images And Words" (при том история очень запутанная, так что без ста граммов не разобраться *HOHO*). После записи "Scenes From A Memory", группа отправилась в мировое турне. По окончании тура вышло видео "Metropolis 2000: Scenes From New York" - первое видео группы на DVD. По случайному совпадению на этом DVD, вышедшем 11 сентября 2001 года, были изображены башни-"близнецы" торгового центра в огне. Продажи пришлось приостановить, чтобы изменить оформление.
В 2002 году на этот раз предоставленные сами себе и не понукаемые продюсерами музыканты выпускают "Six Degrees Of Inner Turbulence" на 2CD. Второй диск заняла целая одноименная поэма в 8-ми частях. Очень мощный прог-металический альбом.
Кстати, занитересовался творчеством Dream Theater после того, как услышал соло Петруччи в первой песне c этого диска The Glass Prison. Сцупер! :)
Некоторые критики считают, что Dream Theater слишком увлеклись исполнением каверов Металлики и что, мол, это привело к записи тяжелого Train of Thoughts (2003). Мрачное оформление диска, мрачные тексты… и такие же отзывы. Некоторые успели похоронить DT как прог-металическую группу.
Мне пофиг. Хороший альбом. =супер
Octavarium (2005) записанный с симфоническим оркестром кажется реабилитировал DT в глазах фанов и критики. Альбом стал как бы подведением итогов 20 лет творчества. Все песни были исполнены в наиболее типичном для них стиле, это прог-мет каким он должен быть. Как сказал Петруччи, если кто-то спросит что за группа Dream Theater? Включайте Octavarium и он поймет.
По случаю 20-летия группы в апреле 2006 в Radio City Music Hall (New York) DT выступили с симфоническим оркестром и там исполнили песни со всех альбомов начиная с демки Majesty.
Мнения о Systematic Chaos (2007) пока самые разные. От "куда мир катится?!" до "куууул!". Имхо неплохой альбом, но хотелось чего-то бОльшего. *TIRED*
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 02:15:05
Откуда: Курск

Dream Theater

Непрочитанное сообщение Гость » 10 авг 2007, 23:59:45

майк портной - великий барабансчег, в этом я согласен с Емельяновым)))
Гость
 

Dream Theater

Непрочитанное сообщение Гость » 20 авг 2007, 01:31:17

Петруччи один из немногих гитаристов, чьей игрой можно восхищаться до бесконечности…….начинающим - его видеошколу в зубы и вперёд… Один из моих любимейших гитаристов…
Гость
 

Dream Theater

Непрочитанное сообщение МорФий » 14 окт 2007, 13:13:53

Я не очень люблю стиль в котором играют Dream Theter.Но нельзя невосхищаться их творчеством.В группе собрались мастера.
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 01:23:43
Откуда: Из Ниоткуда

Dream Theater

Непрочитанное сообщение Гость » 19 окт 2007, 13:37:50

Как и со многими групами, я увлеклась их творчеством после просмотра DVD. Уж очень понравилось! Такой ДРАЙВ!!! Там Действительно мастера собрались))))
Гость
 

Dream Theater

Непрочитанное сообщение Емеля » 29 июн 2009, 16:51:30

Классная группа. Наконец-то вышел их новый альбом Black clouds & silver linings! Йеееее)) Мнения о каждом их новом творении всегда сильно разделяются. На самом деле это здорово, значит их музыка интересна.
Емеля
 


Вернуться в Музыка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Magpie [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron