Тормозит Винда XP...

Операционные системы оконного семейства: вопросы, баги и настройка.

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение Мастер » 04 май 2008, 16:11:04

При выполнении более одного действия (например, копирования CD) Винда не может открывать папки, а если открывает, то с сильным торможением. Кстати, действие не важно - будь то сканирование, печать и пр.

Произошло это после установки дров EPSON и Foobara.

Пробовал
- в Оборудовании контроллеров поменять IDE на DMA
- и при загрузке нажимал F8, выбирал загрузку удачной конфигурации - не помогло.

Что посоветуете?

Заранее - спасибо

PS - Вирусов нет. Проверял актуальным Касперским…
"Я не хочу быть чужим отраженьем... (с) "Мастер"
"Готовы ли мы отвечать?" (с) К. Е. Кинчев
Это моё "Ощущение мира"...
Мастер
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 11:19:27
Откуда: Курск

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение Void » 04 май 2008, 22:51:36

Мастер писал(а):Пробовал
- в Оборудовании контроллеров поменять IDE на DMA
И как, успешно?) Режим там какой стоит, PIO или DMA?
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 09:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение BeteTest » 05 май 2008, 10:26:02

Мастер писал(а):Произошло это после установки дров EPSON и Foobara.

А после удаления?
BeteTest
 

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение Dementor » 05 май 2008, 12:39:03

Было такое дело на моём веку. Решение кардинальное - сменить IDE'шный DVD-ROM на SATA'шный. Такая проблема чаще всего встречается на матерях от ASUS с контроллером IDE от JMicron.

P.S. Данная проблема была обнаружена с самого начала, т.е. с момента покупки компьютера или позднее?
"Хто такой Генерал Еггог и почему он испортил мой компьютер?!"
Dementor
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:53:37
Откуда: Silent Hill
Пол: Мужской
Имя: Не помню

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение Забанен » 07 май 2008, 12:49:46

† Dementor † писал(а):Было такое дело на моём веку. Решение кардинальное - сменить IDE'шный DVD-ROM на SATA'шный. Такая проблема чаще всего встречается на матерях от ASUS с контроллером IDE от JMicron.

P.S. Данная проблема была обнаружена с самого начала, т.е. с момента покупки компьютера или позднее?

ды едрить совет,поставил дрова на принтер, купи саташный двд,поставил дрова на сканер - купи новый компьютер??
Поставь из дров ток для распечатки системные файлы,без установки оболочек для принтеров этих,ну т.е. не через авторан с диска,а воикнул принтер.винда попросила дрова,воткнул диск указал путь к инф файлу и все,никаких тулбоксов и тулбаров для принтера не ставь.,когда заканчиваться тонер или чернила начнуться и так поймешь,больше там мничего полезного.
Забанен
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 13:12:12

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение Мастер » 09 май 2008, 11:22:14

† Dementor † писал(а):Было такое дело на моём веку. Решение кардинальное - сменить IDE'шный DVD-ROM на SATA'шный. Такая проблема чаще всего встречается на матерях от ASUS с контроллером IDE от JMicron.

P.S. Данная проблема была обнаружена с самого начала, т.е. с момента покупки компьютера или позднее?


Компьютеру моему 1,5 года. Все решилось просто - переустановил ОС и проблем нет. Спасибо за совет.

PS - После удаления программ все оставалось по=прежнему
"Я не хочу быть чужим отраженьем... (с) "Мастер"
"Готовы ли мы отвечать?" (с) К. Е. Кинчев
Это моё "Ощущение мира"...
Мастер
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 11:19:27
Откуда: Курск

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение Мастер » 13 май 2008, 15:44:19

Совсем недавно узнал, что Винда могла "сесть" из-за большого объема конвертируемой (или прогоняемой) информации. Виста в этом плане намного надежнее.
"Я не хочу быть чужим отраженьем... (с) "Мастер"
"Готовы ли мы отвечать?" (с) К. Е. Кинчев
Это моё "Ощущение мира"...
Мастер
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 11:19:27
Откуда: Курск

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение BeteTest » 13 май 2008, 16:46:47

Мастер писал(а):Винда могла "сесть" из-за большого объема конвертируемой (или прогоняемой) информации. Виста в этом плане намного надежнее.

Не очень понятно, можно подробнее?
С вистой проблем с работой памяти и кеша по больше будет, попробуй запусти несколько программ, а еще лучше нажми и держи Win+E
BeteTest
 

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение Гость » 21 авг 2008, 23:01:46

[quote="Мастер"][/quote] глупость однако! =)
Гость
 

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение Гость » 22 авг 2008, 08:47:46

В опере и ехплорере перестали странички интернета загружаться..нажимаю "обновить"..а он нифига не делает. Только Курский форум работает…
Гость
 

Тормозит Винда XP...

Непрочитанное сообщение Падла » 22 авг 2008, 11:34:31

*CENSORED*
Мастер писал(а):Совсем недавно узнал, что Винда могла "сесть" из-за большого объема конвертируемой (или прогоняемой) информации. Виста в этом плане намного надежнее.

- А скока Виста ест оперативы ?
- Сколько найдёт …
афтографы выдаю по вторникам и читвиргам...
Падла
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 09:53:25
Откуда: из Боливии на
Пол: Мужской


Вернуться в Windows

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Magpie [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот], Яндекс Метрика

cron