Нет - 34%, ДА - 14%!

Модератор: отец Жозеф

Нет - 34%, ДА - 14%!

Непрочитанное сообщение Леля » 29 май 2011, 06:38:02

Страховым взносам не могут определить ставку

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:06

Малый бизнес в стране разоряется

Всероссийская организация малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ сорганизовала возмущенных бизнесменов и провела трехдневную(!) акцию протеста против повышения страховых взносов до 34%. И с требованием с 1 июля 2011 года снизить их до 14%.

Первый этап акции начался 23 мая и проходил в более чем в 60 регионах России.
Митинги, пикеты, собрания, всевозможные публичные дискуссии, похоже, все-таки встревожили федеральные власти. В первый же протестный день президент России Дмитрий Медведев устроил нагоняй вице-премьеру - министру финансов РФ Алексею Кудрину.
Президент потребовал быстро - в ближайшее время! - определиться со снижением ставки страховых взносов, предупредив, что косметические изменения не нужны и что уменьшение налогов должно касаться всех, а не отдельных плательщиков.

25 мая в Москве на набережной Тараса Шевченко, перед "Домом" правительства России, как и планировалось, прошел митинг с участием 3000 предпринимателей. Причем съехались на него представители малого и среднего бизнеса из 30 регионов России.

Как проходил в российской столице митинг предпринимателей, газете БИЗНЕС Online рассказал вчера вечером по телефону из Москвы председатель "Татарстанского" регионального отделения Опоры Азат Газизов:

- Мы собрались у гостиницы Украина, на набережной, напротив Белого дома. Знаете, до последнего момента не верилось, что столько предпринимателей поддержат акцию! А когда собралось под три тысячи человек из разных регионов - это было нечто… Огромное впечатление - у нас получилось выступить вместе!

Хочу отметить, что на высоком уровне была организация акции - полиция, металлодетекторы, автобусы для участников. Все они пришли в фирменных футболках. Много было флагов и плакатов. Главный: Нет - 34%, да - 14%!.
Региональные плакаты: Владивосток против повышения налогов, Хабаровский край, Казань и так далее…

Было немало юморных плакатов, причем огромного размера: Заплатил налоги - спи спокойно… в гробу.
Или еще - молодой человек в одних трусах и опять же: заплатил налоги - без ничего остался…

Естественно, выступали руководители Опоры, в том числе ее президент Сергей Борисов. Он говорил, что ставка страховых взносов в 34 процента для малых предпринимателей - ноша неподъемная. Примерно так же высказывались предприниматели из регионов.
Чувствовалось, что настроение у всех приподнятое. И потому что смогли сорганизоваться и провести мощную акцию. И потому что уже есть результаты, президент страны отреагировал…


Еще одна партия родилась?
Кудрин неосторожно, очень нагло и грубо наступил "спящему коту на хвост"... кот наконец то проснулся и за своё стал царапаться...
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Вернуться в Налоги

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], K--H, SEMrush [Бот], Sogou [паук], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]