У Батьки опять неспокойно

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 20 дек 2014, 23:10:04

Батька наносит ответный удар.

В Белоруссии ввели 30-процентный налог на
приобретение валюты.


Всему хорошему рано или поздно наступает конец, вот и для
жителей Белоруссии практически
закрылась лавочка по выгодному
приобретению автомобилей в
кризисной России.

«С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке
принято решение о временном введении 30-процентного
сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.Предприятия и банки
будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане — в виде комиссии при
покупке в банках.Уплаченные средства будут направляться в
бюджет», — сообщает Национальный Банк Белоруссии.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил,
что белорусские власти не последуют примеру российских и не станут девальвировать
национальную валюту.«Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещается, потому что российский рынок — непонятно,что там, кто что хочет
и что там будет», — пояснил Лукашенко,заверив, что
белорусские власти будут использовать для поддержания
финансовой стабильности все
реально действующие и не нарушающие финансово-
экономических законов «рычаги».

Таким образом,жители Белоруссии потеряли возможность выгодно обменять
свои белорусские рубли, дабы потратить их на выгодную
покупку авто в соседней России.
Впрочем, купить авто у себя на родине также не получится, ведь новый сбор затронет и юридических лиц — белорусские дилеры уже прекращают
продажи и ломают голову над тем, что писать на ценниках. Официальный дилер Volkswagen
«Атлант-М Уручье»,например, сегодня полностью приостановил свою работу, сообщает auto.onliner.by. Как пояснили в
автоцентре,фактически
заморожено заключение договоров о продаже автомобилей. Не работает также отдел продажи запчастей. О
точно такой же ситуации сообщили менеджеры по продажам дилера Ford: «Цены
пересмотрят с привязкой к
актуальному курсу.Продажи физлицам приостановлены».
Источник
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 21 дек 2014, 13:26:49

В Белоруссии введен
мораторий на повышение цен
на продукты и тарифы. Об этом
сообщается на сайте Совета министров республики.

В сообщении говорится, что данные меры были приняты с целью » недопущения роста
розничных цен и обеспечения внутреннего потребительского рынка широким ассортиментом товаров».

Следить за исполнением постановления поручено Белкоопсоюзу, Министерству
торговли, облисполкомам и Минскому горисполкому.Власти планируют проводить регулярные проверки для выявления возможных нарушений.

Ранее стало известно, что Белоруссия и Россия будут фиксировать экспортные цены
в долларах.

С 20 декабря и до февраля будущего года в Белоруссии по решению правительства
республики при покупке валюты действует сбор в 30% (кроме покупки валюты для расчетов за энергоносители), который перечисляется в бюджет. Во многих магазинах страны,в частности, торгующих техникой, образовались очереди из белорусов,желающих совершить покупки за белорусские рубли и опасающихся повышения цен.

Регуляторам сферы производства потребительских товаров, а также
производителям бытовой техники "Атлант" и "Горизонт" поручено увеличить поставки
производимой продукции в розничную торговлю без роста отпускных цен.

Кроме того, даны поручения по пресечению нелегального импорта в республику.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 21 дек 2014, 18:30:23

В последние несколько месяцев белорусско- российские отношения постоянно находятся под определенного рода давлением, как политических факторов, связанных с украинским кризисом, так и экономических, в основе которых лежит проблема санкционного противостояния России и стран Запада.

При этом события продолжают развиваться все более стремительно и, по мнению большинства аналитиков, уже в ближайшее время могут и вовсе выйти из-под контроля руководства двух стран.

Доказательством тому, что между Минском и Москвой вновь не все в порядке стало появление на повестке дня серьезных вопросов, касающихся взаимодействия государств в рамках Таможенного и Евразийского экономического союзов. Ситуация, как известно, только усугубилась после введения Россией эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. На протяжении всей осени в Минске старались не замечать претензий со стороны Москвы, предпочитая считать, что в Кремле «по союзнически» закроют глаза на реэкспорт европейской продукции на российский рынок. И, похоже, пока белорусы действительно выполняли взятые на себя обязательства, покупая сырье и перерабатывая его, в России смотрели на это весьма спокойно.

Так было до конца ноября, когда Россельхознадзор фактически запретил транспортировать товары из Белоруссии или Казахстана через российскую территорию без таможенного досмотра на собственных пропускных пунктах. Попутно был введен запрет на поставку мясной продукции от нескольких белорусских предприятий, которых фактически уличили в контрабанде европейских товаров. Правда, официальной причиной запрета было названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней, что, с точки зрения белорусских властей, является лишь формальным предлогом. А раз «в Российской Федерации на полвека отстали от Белоруссии в плане безопасности товаров», то и претензии Россельхознадзора ничем иным кроме как попыткой политического давления объяснены быть не могут. При этом стоит упомянуть, что белорусы сегодня начали действовать точно так же, как и российская сторона, правда, пока в небольших масштабах.

Так, согласно информации, размещенной на сайте минской санитарно-эпидемиологической
службы, заместитель министра здравоохранения Белоруссии и главный санитарный врач республики И. Гаевский приостановил с 12 декабря обращение на территории страны ряда продуктов питания из России и Литвы: яичной лапши быстрого приготовления «Золотая лапша» со вкусом овощей и говядины, макарон быстрого приготовления «Лагман по- дугански» и тушеной лапши с луком и курицей «Биг Ланч», произведенного российским ЗАО «БиоФуд», а также натурального молотого кофе «Мокка», выпущенного российской компанией «Паулиг Рус». Официальная причина — «несоответствие данных пищевых продуктов нормам национального законодательства в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения и техническому регламенту Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“ по микробиологическим показателям (по содержанию бактерий группы кишечной палочки, дрожжей и плесеней)». Причем данная продукция уже не первый год находится на рынке республики и никогда не вызывала никаких проблем.

Все это означает, что ситуация, на которую стороны сегодня смотрят по-разному, так и не была разрешена дипломатическим путем, на что до последнего надеялись в Минске. Правда, белорусские чиновники бодро заявляли о том, что решат все вопросы в течение 10 дней, как того потребовал президент. Например, во время переговоров с вице- премьером России А. Дворковичем 4 декабря в Москве вице-премьер Белоруссии М. Русый заявил, что все белорусские предприятия, вызвавшие нарекания российской стороны, «уже переведены в режим постоянного мониторинга, и с них ограничения могут быть сняты через несколько дней, а остальные будут постепенно выводится из режима ограничений в течение 10 дней».

Однако, как показало время, этого не только не случилось, но и наоборот — ситуация только ухудшилась. В результате глава Белоруссии А. Лукашенко обвинил как российские власти в нарушении «всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе», так и свое правительство в «бесхребетности»: «Мое возмущение вызвало не только поведение России, но и бесхребетность нашего правительства, которое в очередной раз выводит дохлые проблемы на президента». Проще говоря, белорусский лидер потребовал от своих подчиненных жестких ответных мер. И, похоже, его слова стали воплощаться в жизнь: «…Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду… Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать».

Сегодня можно констатировать, что белорусы, подгоняемые главой государства, все же решились в очередной раз, как это уже не раз бывало накануне президентских выборов, продемонстрировать России, что они могут и готовы организовать определенные проблемы своему партнеру, прикрываясь перед электоратом защитой государственных интересов.

В ответ на решения Москвы взять под контроль транзитные грузопотоки через российскую территорию, белорусская сторона сначала заявила о пустых обвинениях в свою сторону. Государственный таможенный комитет на заявление Россельхознадзора о ненадлежащем досмотре грузов ответил, что продолжает осуществлять контроль за перевозкой товаров, запрещенных к ввозу в Россию и следующих транзитом через РФ в Казахстан: «После введения Россией запрета на
поставки товаров из США и Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии товары из этих стран не оформляются, а возвращаются. Если же санкционный товар следует через территорию России в Казахстан, то осуществляется маршрутизация — автомобили направляются через конкретные таможенные посты, указанные ФТС России». При этом, как оказалось, что белорусские таможенники так и не согласовали все проблемные вопросы со своими
российскими коллегами, а использовали ситуацию, чтобы снять с себя ответственность за последующие шаги: Россия захотела усилить контроль, пожалуйста!

Буквально с первых дней декабря белорусы резко усилили контроль за попытками «незаконного» (?) ввоза в республику продуктов питания, сигарет и алкоголя из России. В прессе стали все чаще появляться сообщения, что должностными лицами Витебской или Могилевской таможни были задержаны грузовики с территории Российской Федерации, в которых «в результате проведенного фитосанитарного контроля было установлено несоответствие этикеток на коробках с указанными сведениями в транспортных (перевозочных) документах». Вследствие всего этого транспортным средствам въезд в Республику Беларусь стал запрещаться и предписываться возврат товара в Российскую Федерацию.

Более того, на белорусско- российской границе повсеместно стали досматривать не только грузовые автомобили, но и легковой автотранспорт, у владельцев которых изымаются российские сигареты, ввозимые в страну «в нарушение требований законодательства Республики Беларусь», а также топливо, которое в связи с падением российского рубля оказалось практически в полтора раза дешевле, чем в республике. К слову, создается впечатление, что белорусские чиновники не могут до конца определиться — хорошо это или плохо, что цена на автомобильное топливо в республике стала дороже российской, а на заправочных станциях в приграничных с Россией районах его практически никто не покупает (ранее заявлялось, что белорусы и россияне вредят экономике страны, массово вывозя топливо за пределы Белоруссии).

Практическая деятельность белорусских таможенников была сразу же обоснована и министерством внутренних дел РБ, которое заявило, что более 62% всей контрабанды в республику поступает со стороны России. По словам белорусских правоохранителей, открытая граница, отсутствие таможенного контроля, а также подписание договора о создании Таможенного союза и ЕАЭС повлекли за собой увеличение потока в страну криминальных элементов, наркотиков и психотропов (например, «спайсов») и сырья для их изготовления, а также контрабандных промышленных и продовольственных товаров.

В милиции даже смогли привести статистику, о которой до декабря месяца никто в Белоруссии не слышал: только в течение 2014 года «при участии сотрудников республиканских и территориальных органов МВД было выявлено 3359 различных правонарушений в сфере незаконного оборота импорта, а правоохранители изъяли различных материальных ценностей на общую сумму порядка 340 белорусских миллиардов рублей» (около 30 млн. долларов США). И при этом, как
оказалось, из этой суммы более 210 миллиардов белорусских рублей — это товары, ввезенные с территории России: верхняя одежда и обувь, различная электроника и сложная бытовая техника, автозапчасти, продукты питания и алкоголь.

Интересно то, что белорусы основывают свои поступки не собственным, а российским желанием пресечь незаконный реэкспорт продукции, «руководствуясь постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 о предотвращении лжетранзита санкционных товаров».

Правда, в данном случае остается до конца не понятно — о какой именно контрабанде со стороны России идет речь, когда оба государства находятся в Таможенном союзе и ЕАЭС, а белорусские власти официально не принимали никаких новых законодательных актов, касающихся товаров идущих из стран-участников этих объединений или транзитом через них. В данном случае речь может идти лишь подакцизной продукции, продажа которой в Белоруссии без акцизных марок запрещена. Все, что касается ограничений ввоза товаров для личного пользования, связано с пересечением таможенной границы, которой, как известно, между Белоруссией и Россией формально нет с 1 июля 2011 года. И, похоже, последний факт белорусские чиновники решили использовать в качестве главного аргумента в споре с Россией.

Как известно, по заявлению пресс- службы российской Федеральной таможенной службы, белорусские таможенники возобновили досмотр
грузового автотранспорта на границе с Россией, в то время как с российской стороны подобного досмотра не осуществлялось. Таким образом, Минск решил продемонстрировать партнеру свою готовность к более радикальным ответным мерам, нежели просто слова, вплоть до возвращения полномасштабных таможенных постов на белорусско- российской границе. По свидетельству водителей грузовых и легковых автомобилей, на крупных магистралях при въезде в Белоруссию стали скапливаться многокилометровые очереди из-за того, что белорусские таможенные и иные органы стали проводить массовые проверки грузов, идущих из России.

Более того, вместе с таможенниками
на самой границе и в нескольких километрах от нее все чаще стали появляться и работники налоговой инспекции, которые вместе с ГАИ и транспортной инспекцией останавливают микроавтобусы и проводят в них проверку. Видимо, пытаются найти «тунеядцев», едущих с заработков домой. Несмотря на очевидные факты, Государственный таможенный комитет РБ продолжает заявлять о том, что «размещенная в российских СМИ информация о „возобновлении таможенного контроля на границе с Российской Федерацией“ не соответствует действительности». При этом в ведомстве не отрицают возобновления таможенного контроля на российской границе, отмечая, что проверка одного автомобиля занимает до десяти минут.

Правда, в последние несколько дней белорусы стали действовать более осмотрительно и проверять грузы уже на территории республики в небольшой отдаленности от границы, называя это «мониторингом транспортных средств, следующих из России в Белоруссию при помощи передвижных оперативных групп таможенной службы совместно с другими контрольными органами». И все это делается с целью выполнения «задач, связанных с обеспечением соблюдения таможенной процедуры транзита товаров, следующих через территорию Белоруссии, в строгом соответствии с законодательством Таможенного союза и Республики Беларусь».

К сожалению, белорусы пошли еще дальше, начав наступление и на своих западных границах. Например, по свидетельству грузоперевозчиков, на белорусско- литовской и белорусско- латвийской границах также началось препятствование прохождению транзитных грузов. Все грузовые автомобили, которые едут из Калининграда в Россию, в Белоруссии стали проверять по три- четыре дня: после прохождения границы и въезда в Беларусь, их направляют, как правило, в накопитель в г. Ошмяны (Гродненская область), где проводят полную проверку в течение нескольких дней.

Как показалось некоторым, белорусское давление по всем фронтам возымело свое действие и 11 декабря на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Москве было принято решение, что «Россельхознадзор превысил свои полномочия», а Белоруссия не нарушила основных принципов ТС и ЕАЭС. Однако не смотря на то, что в Минске уже поспешили отпраздновать победу, данное событие на самом деле не имеет того значения, которое ему придают белорусские чиновники. Во-первых, события последнего времени показали, что решения ЕЭК весьма малозначительны и все еще не носят на практике обязательного характера. Во-вторых, сами итоги Совета выглядят весьма расплывчато.

Тот же С. Румас высказался, что он «надеется, что с завтрашнего дня белорусские предприятия, которые были „закрыты“ Россельхознадзором из-за претензий к качеству продукции, будут „открываться“ по ускоренной процедуре». Проще говоря, для возобновления поставок все еще остается слишком много условий, которые белорусская сторона должна выполнить, а российская принять. Подтверждение тому является крайне медленное открытие российского рынка, хотя официально и заявляется, что «специалисты из Россельхознадзора
проинспектировали почти все наши
предприятия и остались довольны результатом». При этом, по словам представителя Минсельхозпрода Белоруссии А. Богданова, точная дата, когда будут возобновлены поставки продукции в Россию всех белорусских предприятий, на 17 декабря все еще не была озвучена.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что на фоне возникшего конфликта, который на настоящий момент так и не урегулирован до конца, белорусское руководство предпочло отреагировать на российские действия более жестко, чем это было в минувшие годы. Сегодня Минск решил припугнуть Россию возможностью остановки интеграционных процессов, в том числе, и в рамках ЕАЭС с целью принудить Кремль закрыть глаза на белорусский реэкспорт и контрабанду. При этом никто в Минске не желает смотреть в будущее, заботясь лишь о нынешних отчетах перед президентом и выполнении запланированных показателей. О том, к чему может привести подобная политика, если в Москве посчитают нынешние действия Белоруссии откровенным шантажом, белорусы предпочитают не думать.

Как и думать о том, что чрезмерный контроль на границе может не только вынудить Россию ввести ответные меры, что пагубно скажется на всей белорусской экономике, но и резко уменьшить поступления в казну от услуг по логистике: вряд ли грузоперевозчики будут стремиться везти грузы через страну, где проверка занимает несколько дней и не ясно чем может закончиться. Поэтому если в ближайшие дни официальный Минск не прекратит свою опасную игру, перспективы следующего года для республики будут выглядеть крайне пессимистично.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 22 дек 2014, 12:46:53

В Госдуме напомнили
Лукашенко о попытках Милошевича и Каддафи
дружить с США.


Депутат Госдумы Алексей Пушков
предостерег Александра
Лукашенко от излишнего
сближения с США. В своем Twitter народный избранник напомнил
президенту о судьбах Милошевич,Каддафи и Хусейна.Их судьба известна. Теперь США
предлагают „новые отношения“
Лукашенко. Опыт опасный…»

На прошлой неделе
в Госдепе заявили, что США открыты для улучшения отношений с Белоруссией. Лукашенко в свою очередь отправился в Киев и пообещал Порошенко за сутки выполнить любую его просьбу.

Таким образом, российский
парламентарий отреагировал на
переговоры президента Белоруссии Александра Лукашенко с его украинским коллегой Петром Порошенко. "Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", — заверил
белорусский лидер, добавив, что
они с Порошенко соседи и "родные люди".

Изображение

21 декабря в Киеве состоялись переговоры Александра
Лукашенко с Петром Порошенко. "Я хочу, чтобы в Украине было
хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы
президент, вам больно. Мне тоже
больно. И я из этого исхожу", —
заявил в ходе них белорусский
лидер, подчеркнув, что белорусы и украинцы — соседи и родные люди, а Белоруссия готова выполнить все, о чем попросит
Порошенко, за сутки.

В ходе встречи президент Украины поблагодарил белорусского коллегу за "жесткую позицию" по
выборам в ДНР и ЛНР, заявив, что его страна может оказать Минску
помощь в развитии отношений со странами Евросоюза. Кроме того,Белоруссия договорилась с
Украиной о создании совместного телеканала.

Порошенко также выразил
надежду на восстановление
интенсивности переговоров
участников конфликта в Донбассе
при посредничестве Минска,
отметив, что благодаря сотрудничеству с Белоруссией "в
историю дипломатии вошли
термины "минский формат",
"минские договоренности",
"Минский меморандум" и "Минский протокол".

США еще в 2006 году ввели
санкции, предусматривающие
блокирование активов и
недвижимости ряда руководителей белорусского правительства,включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор
они ежегодно продлеваются. Однако на прошлой
неделе в отношениях между двумя странами наметилось
потепление. Так, на встрече с иностранными журналистами
заместитель госсекретаря США
Виктория Нуланд заявила, что
Америка открыта для диалога с
Белоруссией, по ее словам, за
последние годы странам удалось сделать маленькие шаги навстречу друг другу.

Стоит отметить, что на фоне попыток сближения с США и Европой Лукашенко на прошлой неделе заявил, что белорусам надо прекратить молиться на Россию и искать новые рынки сбыта. «Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели», — сказал глава
государства, отметив, что в настоящее время на российском
рынке продается лишь 40-45%
продукции вместо 85%, как было
ранее.

Ранее, напомним, в связи с
введенным Москвой запретом на
поставки продовольствия с ряда
предприятий республики
президент Белоруссии обвинил РФ в нарушении норм Таможенного союза. «Россия повела себя неприлично», — сказал он, при этом отвергнув обвинения в махинациях при поставках продовольствия на российский рынок и отклонив претензии к качеству белорусской продукции.


Источник
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 23 дек 2014, 00:34:52

Витебская таможня
задержала 70 тонн рыбопродуктов из России.


Более 70 т рыбопродуктов из
России задержано в Россонском
районе, сообщили в пресс-
группе Витебской таможни.

Мобильные группы Витебской
таможни в сотрудничестве с
фитосанитарной и ветеринарной
службами во время планового
мониторинга транспортных средств,следующих из России в Беларусь, приостановили движение грузовых
автомобилей с признаками
нарушения таможенного и иных
видов законодательства.

В районе деревне Юховичи
Россонского района
приостановлено движение
грузовых автомобилей с товаром
"рыбопродукты, рыба в
ассортименте" общим весом более 70 т, который транспортировался с
нарушениями ветеринарно-
санитарных требований. Груз
подлежит возврату в Российскую
Федерацию.

Кроме этого, в районе населенного пункта Редьки Дубровенского района было приостановлено движение автомобиля Renault, в
грузовом отсеке которого
перемещалось 500 кг фруктов (гранаты). На них отсутствовали
транспортные (перевозочные)
документы. На белорусско-
российском участке границы
приостановлено движение
грузовых автомобилей, которые перемещали пиломатериалы и
доски без фитосанитарного
сертификата общей оценочной
стоимостью более Br295,4 млн.
Проводится дополнительная
проверка.

P.S Ждет Батьку серьезная предновогодняя встряска от Путина и возможно фейсом об тейбл чтобы помнил с кем надо дружить и кого нужно уважать,а не снимать "последнюю" рубаху перед Шоколадным в Киеве.


Источник

Белоруссия перекрыла
транзит электроники из
Калининградской области.



Таможенные органы Белоруссии
перекрыли транзит в Россию
электроники из Калининградской
области.С проблемами столкнулись две российские компании,производящие оборудование в этом российском эксклаве. По их свидетельству, закрыт транзит для всей электроники, произведенной в области.

Директор по маркетингу
российского холдинга GS Group
Андрей Безруков и гендиректор
завода электроники «Телебалт»
Виктор Борисенко отмечают, что
они не получали никаких уведомлений от представителей
Белорусской таможни. «Машины
просто перестали пускать через
границу, никаких причин отказа в
пропуске не называлось», —
сказал Безруков.

«Формально таможенные органы
могут остановить груз на проверку,но фактически за все время прохождения грузов через
таможню ни одного такого случая не было. Действия таможенных органов Белоруссии не должны быть связаны с выплатой таможенных сборов — мы своей стороны сборы платим в установленном законом порядке»,— сказал он.

В свою очередь, Борисенко из
«Телебалта» сообщил, что
машины, принадлежащие его
компании, задержаны с 3 декабря на литовско-белорусской границе на Ошмянской таможне. «Они уже размещены на складе временного хранения, мы вынуждены платить за хранение нашего товара.Сейчас на границе стоят шесть машин на общую сумму товара 45 миллионов рублей», — сказал предприниматель.

Обе российские компании
направили запросы в таможенные органы Белоруссии и Генпрокуратуру страны, но пока ответа не получили.

Ранее, 24-26 ноября,
Россельхознадзор ограничил
поставки мяса, мясной и молочной продукции с 22 предприятий Белоруссии, в том числе с 18 — из-за нарушений требований к пищевой безопасности продукции, и с четырех — из-за наличия генома африканской чумы свиней (АЧС).


Источник
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 23 дек 2014, 01:37:14

В Беларуси тоже есть кому скакать.

Участники Конгресса за
независимость назвали угрозы для Беларуси.


Консолидация общества и возврат к Конституции 1994 года может спасти страну от возможной аннексии Россией. Об этом говорилось в Минске на
Всебелорусском конгрессе за независимость.

Участники форума, прошедшего 21 декабря в Минске, приняли
Манифест в защиту независимости Беларуси. Организаторы мероприятия надеются, что вскоре
под документом поставят свои подписи более миллиона граждан.Делегаты критиковали политику нынешних белорусских властей, а
также вступление страны в
Евразийский экономический союз
(ЕАЭС).

Оргкомитет по проведению
конгресса был создан 30 августа
2014 года. «События в Украине не
могут не беспокоить белорусов, так как подобное нельзя исключать и в нашей стране. А чтобы избежать худшего, в обществе необходимо
начать широкий диалог, какой быть Беларуси завтра в связи с новыми вызовами», - отметила член оргкомитета Елена Анисим.

По словам председателя Общества белорусского языка имени Франциска Скорины Олега Трусова,основной задачей форума является принятие Манифеста в защиту
независимости Беларуси, а в последствии собрать миллион
подписей в его поддержку, как в
интернете, так и в традиционном
бумажном виде. «Если мы соберем миллион подписей, а по нашим оценкам, нас поддерживают минимум два или два с половиной миллиона граждан,то все увидят, что Беларусь – это не проходной двор и не часть Российской империи»,- сказал Трусов.

В своем выступлении экс-
председатель Верховного совета
Беларуси 12-го созыва Мечислав
Гриб подчеркнул, что
независимость и суверенитет
являются огромной ценностью, причем не только для белорусов,
но и для любого народа любой
страны.

Сегодня, отметил Гриб, молодые
независимые государства
постоянно подвергаются рискам как извне, так и изнутри. Он напомнил,что в свое время Беларусь отказалась от обладания ядерным оружием, как это сделали также
Украина и Казахстан, передав его
России. В свою очередь США,
Великобритания и Россия
выступили гарантами
независимости и территориальной целостности Беларуси, Украины и Казахстана. «Что стало с этими гарантиями, мы сегодня прекрасно видим на примере происходящего
в отношениях между Россией и
Украиной. Застрахованы ли мы это такого же развития ситуации в
отношении нас?» – задался
вопросом выступающий. И сам же на него ответил: «Нет».

Во время выступлений других
делегатов конгресса были названы иные опасности не только для государственного суверенитета Беларуси, но и существования белорусов как нации.

Обращалось внимание на
размещение в Беларуси новых
российских военных баз, на
торговые войны, которые и раньше имели место, но теперь обострились еще в большей степени.

Сейчас речь идет о частичном
запрете поставок в Россию
белорусских продуктов, а также на фактический запрет транзита через территорию России товаров,следующих из Беларуси в Казахстан.

Академик Радим Горецкий
упомянул пренебрежение властями государственного белорусского языка, невозможность получить в
стране высшее образование на
языке титульной нации, поскольку здесь нет ни одного белорусского в полном смысле слова университета.Горецкий обратил внимание и на
огромную зависимость Беларуси от России в экономическом плане.

«Даже наш министр финансов
откровенно признался, что
белорусский ВВП наполовину
зависит от России, а это очень
много», - отметил ученый. Он
припомнил слова бывшего советника Владимира Путина
Андрея Илларионова о том, что в
планах Кремля Беларусь находится первой в очереди на аншлюс с Россией.

«Для предотвращения огромной
угрозы для независимости Беларуси нам необходимо комплексное,интегральное возрождение, в связи
с чем хочу напомнить слова нашего классика Янки Купалы: Только полная государственная
независимость может дать и
настоящую свободу, и богатое
существование, и добрую славу
нашему народу. Эти слова
актуальны и до настоящего времени», - заверил Радим
Горецкий.

Предприниматель из Кобрина
Александр Мех напомнил, что из-за действий властей страной утрачена собственная газотранспортная система («Белтрансгаз»), которая
была продана России. Кроме того, заявил Мех, белорусская армия «деморализована без современной техники и патриотичных генералов,
фактически превратившись в
придаток российской». «После 1995 года наши государственные и национальные символы – бело-красно-белый флаг и герб Погоня оказались под запретом, а тех, кто их ценит, сажают в тюрьмы», -дополнил оратор.

В свою очередь Олег Трусов,
отвечая на письменное
предложение не присутствовавших на форуме представителей Либерально-демократической партии исключить из текста манифеста требование о выходе из
ЕАЭС, подчеркнул: «Если мы
останемся в этом союзе, нас
ожидает аннексия по примеру
Крыма. Путин проведет
референдум, голоса посчитают «правильно», и Беларусь включат в состав Российской Федерации».

Организаторы конгресса, который
должен стать постоянно
действующей площадкой для
диалога по проблемам сохранения
независимости Беларуси,
планируют собрать миллион подписей граждан под упомянутым
выше Манифестом. Первым свой
автограф под документом оставил
Мячеслав Гриб, который в 1994 году
подписал первую Конституцию
независимой Беларуси.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 23 дек 2014, 23:58:34

Лукашенко вышел от
Путина с румянцем во всю щеку и заявил, что ничего не будет отжимать у России.


Саммиты стран-членов ОДКБ и
Евразийского экономического
союза (ЕАЭС) в Кремле неожиданно превратились в бенефис Александра Лукашенко. Выйдя на пресс-конференцию, белорусский лидер устроил настоящую обструкцию российским журналистам, обвинив их в предвзятом отношении и переходе
на личности. "Даже если весь мир
выступит против, я все равно стану президентом, если захочу", - заявил он. Путин прокомментировал опешившим СМИ этот каминг-аут:"Теперь вы увидели, как непросто нам живется".

Кремль никогда не встречает
партнеров по военному союзу с
пустыми руками. В мае перед днем Победы лидерам стран ОДКБ устроили экскурсию в
Национальный центр управления обороной, где дали понаблюдать за тренировкой всех видов войск РФ,включая силы ядерного сдерживания. На этот раз к саммиту был приурочен запуск ракеты- носителя "Ангара А5" , которая, как сообщил Владимир Путин, "будет использоваться не только для нужд экономики, но и для укрепления обороноспособности России, а значит, и всех участников ОДКБ."Имеются в виду системы о предупреждении о ракетном нападении, разведки, навигации,связи и ретрансляции различных сигналов", - пояснил он.

На саммите выяснилось, что к
старым задачам, которые стоят
перед ОДКБ на протяжении
последних десятилетий (борьба с
терроризмом, наркотрафиком,
техногенными катастрофами и киберпреступностью),добавились новые вызовы. Это во-первых,перспектива появления у границ Таджикистана боевиков Исламского государства. (Во вторник Владимир Путин предупредил о возможном захвате ряда афганских провинций и призвал в этом случае принять "адекватные, превентивные меры").

Во-вторых, более агрессивная политика НАТО в Восточной Европе в связи с последними событиями на Украине. Северо-атлантический союз не только увеличил свое
присутствие в регионе, но и
пытается всеми доступными
способами дестабилизировать
ситуацию в самих странах ОДКБ.
Косвенными признаками этого, по данным секретаря организации
Николая Бордюжи, является
"непропорциональное увеличение
численности сотрудников западных
посольств и прежде всего США", а
также "активизация деятельности многочисленных финансируемых
через западные гранты
неправительственных
организаций". Чтобы противостоять
угрозам, военное руководство стран
ОДБК задумалось о создании единой системы
противовоздушной обороны (ПВО),
которая "накроет" всех участников
договора. Пока такая система
действует только у России и
Беларуси. Ведутся переговоры о ее создании с Казахстаном и
Киргизией.

Александр Лукашенко во вторник
заявил, что Беларусь подтверждает
свои обязательства в рамках всех
интеграционных объединений.
"При этом мы не приехали в Москву
с протянутой рукой, чтобы просить что-то взамен чего-то", - поспешил заверить он. Двусторонняя встреча
батьки с Путиным Кремлем не
анонсировалась, однако
президенты успели переговорить с
глазу на глаз перед пленарным
заседанием совета коллективной безопасности ОДКБ (Журналисты
заметили, что после приветствия ВВП пригласил Лукашенко в
особый кабинет, где они находились более 10 минут). После
этого тет-а-тета на лице батьки
появился лихорадочный румянец, с
которым он пришел на следующее,
не менее важное для Кремля
мероприятие - Высший Евразийский экономический совет.

Протокол предусматривал, что все
члены совета выступят с кратким
вступительным заявлением, однако
этой возможностью успел
воспользоваться только Владимир
Путин, не нашедший в процессах евразийской интеграции никаких
проблем. Александр Лукашенко
заявил, что не будет говорить на
совете: все, что он думает о ЕАЭС и
других аспектах российско-
белорусских отношений журналисты, по его словам, смогут
услышать на совместной пресс-
конференции лидеров. ВВП сначала
немного опешил, но быстро
нашелся. "Мы уже бурно и активно
обсудили детали нашей работы, нашли все компромиссы и
развязки. Может быть,
действительно, нет необходимости
выступать сейчас и можно отложить
все заявления до пресс-
конференции?" - предложил он не менее обескураженным
Назарбаеву, Саргсяну и Атамбаеву.

Зачем Лукашенко рвался на пресс-
конференцию, стало понятно уже
через несколько минут. Большая
часть его пламенного выступления
была посвящена российским
журналистам, которые неправильно интерпретируют его
действия и за глаза обвиняют батьку
в тех смертных грехах, которые он
не совершал. "Вот тут появились
сообщения, что у Лукашенко в
2015 году выборы, поэтому, мол, пришла пора его отстроить. Не
волнуйтесь! Лукашенко не тот
человек, которого можно отстроить.
Даже если весь мир выступит
против Лукашенко, он все равно
станет президентом, если этого захочет. Нравлюсь я вам, или нет -
терпите! И не надо переходить на
личности!" - по мере выступления
голос батьки срывался на крик, на
который его коллеги реагировали
по-разному. Путин хихикал, Назарбаев сидел с непроницаемым
лицом, а Саргсян был откровенно
обескуражен. Армянский президент
даже не нашелся, что сказать, когда
подошла его очередь делать
заявление, хотя именно вступление Армении в ЕАЭС изначально
считалось главным "гвоздем
программы".

Накал страстей попытался
несколько сбавить Алмазбек
Атамбаев, объявивший, что вчера
была самая длинная ночь в году, а с
23 декабря "свет начинает
побеждать ночь". Но присутствовавшие на пресс-
конференции представители СМИ
продолжали находиться в легком
шоке. "Мы специально попросили
Александра Григорьевича поднять
остроту дискуссии, чтобы он показал, как всем нам не просто
живется", - ехидно улыбаясь,
прокомментировал Путин. После
этого президенты поднялись со
своих мест, и не дожидаясь
встречных вопросов журналистов, удалились за золоченные двери.


Источник
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 24 дек 2014, 00:30:25

Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 24 дек 2014, 17:53:41

Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 27 дек 2014, 18:51:15

Банный день накануне Нового Года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко произвел масштабные замены в руководстве страны: назначены
новый премьер и правительство,
глава Нацбанка, глава
администрации, руководство трех
областей.

Глава Белоруссии предпринимает жесткие административные меры в
попытках ограничить воздействие российского экономического кризиса и падения рубля на экономику своей страны. Он запретил рост цен, велел выставлять России счета в долларах, провел
разъяснительную работу со СМИ.

Лукашенко назначил новым
премьер-министром страны Андрея Кобякова. Ранее он занимал должность главы президентской администрации. Как сообщила пресс-служба главы государства, первым заместителем главы правительства назначен Василий
Матюшевский. Владимир Семашко и Наталья Качанова стали заместителями премьер-министра. С 2010 года премьером Белоруссии был Михаил Мясникович.

Место Кобякова во главе
администрации президента занял
Александр Косинец.

Также Лукашенко назначил
председателем правления
Нацбанка Беларуси Павла Каллаура,ранее возглавлявшего
"Белвнешэкономбанк".

Сменилось руководство в трех
областях страны: Брестской,
Витебской и Могилевской.

Кобяков, родившийся в Москве,
работал в правительстве Беларуси с 2000 года — заместителем и первым заместителем премьера,
министром экономики. В 2010 году назначен замглавы администрации. В 2011-2012 годах — посол Беларуси в России и постоянный представитель страны при Евразийском экономическом сообществе.


Источник

Он и Белоруские поезда на Крым
запретил вслед за Украиной, ждет
звонка от Путина что-бы выторгать себе еще кусочек халявы.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 27 янв 2015, 12:18:20

Беларусь собирается постепенно
отказываться от русского языка в
школах.


Флюгер-Лукашенко меняет направление.На этот раз видимо надолго.

Лукашенко решил сделать образование в Беларуси более белорусским.Власти Беларуси объявили о начале процесса дерусификации средних школ.Первым шагом в этом направлении станет преподавание истории Беларуси и географии исключительно на белорусском языке, сообщают "Белновости".Как отметил министр образования Беларуси Михаил Журавков, это поможет школьникам полюбить родной
язык и вызовет желание изучать остальные предметы также на белорусском языке. Министерство учитывает большое количество
русскоговорящих граждан в стране, следовательно торопиться не станет. Все нововведения будут постепенными.В Беларуси действует два официальных языка — русский и белорусский.

21 декабря народный депутат Украины Мустафа Найем сообщил, что на территории
Беларуси будет транслироваться
"Первый национальный канал".
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 30 янв 2015, 22:00:49

Лукашенко ждет войны

В четверг Александр Лукашенко заявил о «переформатировании» белорусской армии, поскольку война в Донбассе может перекинуться на территорию Белоруссии.

В свою очередь представители Союзного государства сообщили о внесении изменений в Военную доктрину СГ. Чего именно боится Лукашенко и на что способна белорусская армия – вопрос, который стоит разобрать подробно.

В эмоциональных высказываниях Лукашенко о том, что «война в Донбассе может перекинуться на территории России и Беларуси», не так много экспрессии и преувеличения, как это кажется на первый взгляд. Ситуация на фронте сейчас настолько апокалиптическая, что развитие событий по самому худшему сценарию, к сожалению, вполне возможно. А он предусматривает разрастание гражданской войны высокой степени интенсивности в межгосударственный конфликт, в который постепенно могут быть втянуты практически все граничащие с Украиной страны. А каждая из этих стран – член более крупного военно-политического объединения. В основном, понятное дело, речь идет о НАТО. В свою очередь Белоруссия связана союзными соглашениями с Россией.

К белорусским вооруженным силам
принято относиться с легкой иронией. Связано это с тем, что никто не в состоянии оценить их боеспособность, разве что просто подсчитать численность. В итоге большинству наблюдателей они представляются лишь дорогостоящей игрушкой Александра Лукашенко, живущей, как и все в Белоруссии, по нетронутым временем советским принципам. Меж тем после распада Советского Союза Минску достались очень солидные запасы устаревшей
боевой техники, в частности, танков.
Даже Украину, где населения в четыре с лишним раза больше, Белоруссия превосходит в танках в чисто количественном исчислении более чем в два раза, а другого беспокойного исторического соседа
– Польшу – почти в два раза (точнее, в 1,8). О балтийских странах и говорить нечего – ни у Литвы, ни у Латвии в принципе нет тяжелой техники. Похожие соотношения и по тяжелым артиллерийским системам, и по бронемашинам. Все это «железо» поддерживается в относительной боеготовности, что для Минска не так уж и трудно, учитывая концентрацию соответствующих заводов еще с советских времен, когда БССР называли «сборочным цехом Советского Союза».

В то же время численность постоянного состава вооруженных сил республики невелика – всего около 50 тысяч человек (с гражданским персоналом – 60 тысяч). Так что объявленный недавно Лукашенко дополнительный призыв численностью в 15 тысяч человек – это очень сильный жест, граничащий с частичной мобилизацией. Общие мобилизационные ресурсы республики достигают полумиллиона человек, это впечатляющая сила для региона. И если все пойдет по наихудшему сценарию, Белоруссия теоретически
может стать существенной силой именно за счет бронетехники и специфических качеств личного состава.

Никто не спорит: техническое оснащение белорусской армии зависло где-то в районе середины 80-х годов и с тех пор существенно не обновлялось. А единственным полезным опытом для офицеров республики были совместные учения с российскими войсками, в том числе такие крупномасштабные, как, например, «Запад-2013», что довели до тихой истерики и Польшу, и Литву. Однако войны последнего времени показали, что ироничное отношение к как бы «устаревшим» видам техники, в частности, к танкам Т-72, было, мягко говоря, неверным. Да, они слабее и Т-90, и «Абрамсов», но в последние десять лет показали свою эффективность в региональных войнах. В конвенционных войнах все эти белорусские бригады также вполне пригодны к активным боевым действиям, хотя и сформированы по советскому образцу, и находятся под командованием офицеров, выращенных на устаревших методиках.

В Варшаве активно комментируют возможность нанесения белорусской танковой армадой двух ударов: в сторону Калининграда из района Гродно и напрямую от Бреста до Варшавы, между которыми всего лишь 200 километров. Польские эксперты подчеркивают, что самостоятельно Войско польское всю эту лавину сдержать не сможет, несмотря на все техническое и ментальное «отставание» белорусов от современных натовских образцов.

Лукавство данных рассуждений в том, что никогда Белоруссия не будет ни с кем воевать в одиночку, точно так же как Польша и Литва не останутся без непосредственной поддержки НАТО. Поэтому выдергивать из контекста тактико- техническое соотношение сил отдельных стран в современной ситуации было бы нелогично. Другое дело, что Лукашенко, хотя и излагает свои мысли привычным для него языком сельского эпатажа, по сути прав. Уже сам факт вовлечения третьих стран в украинскую гражданскую войну будет означать лавинообразное разрастание военных действий, в которых уже будет глубоко наплевать, каков уровень подчинения у тех или иных подразделений.

При этом Лукашенко заявил не только о «переформатировании» армии, но и о коррекции теоретических основ построения вооруженных сил. А заявление заместителя госсекретаря Союзного государства Алексея Кубрина о внесении изменений в Военную доктрину СГ – лишь неизбежное следствие того, что Россия уже обновила свою Военную доктрину. Минск собирается сделать то же в ближайшее время.

В целом это естественный процесс: теоретические основы необходимо обновлять, поскольку такого рода громоздкие и статичные документы, как правило, сильно запаздывают по отношению к быстро меняющейся реальности. А сейчас уже сформировались угрозы настолько новые, что они сами подталкивают страны к срочному переосмыслению своих доктрин и планов. И на уровне штабов, и на уровне высшей политики.

В то же время белорусская армия сейчас накрепко привязана к российской практически во всех областях своей деятельности. Начать можно с того, что система ПВО Белоруссии полностью интегрирована в российскую (как и система раннего предупреждения). Это разумное решение, учитывая небольшие расстояния и загруженность воздушного пространства. Кроме того, сама система организации «закрытого неба» требует единоначалия и единого блока данных. Ракетные комплексы С-300 были безвозмездно переданы Белоруссии «за ненадобностью» (в РФ они находились «на длительном хранении») и теперь расквартированы непосредственно на польской границе двумя дивизионами у Бреста и Гродно, что отодвинуло воздушную границу СНГ сразу на 150 километров на запад. Другой пример: передовое вооружение поступает в республику исключительно из России. Это и авиация (только в этом году Минск получит 5 новых тренировочных «Яков»), и запчасти к МИГ-29, Су-25 и вертолетам, и сами
вертолеты, и танковые двигатели, и многое другое. Белорусская промышленность, несмотря на ее исторический размах, только собирает сами «изделия», но не производит их составные механизмы. Та же история с высокоточным оружием, которое используют российские спутники – и навигационные, и разведывательные.

Вся эта радость – и вооружение, и запчасти, и интеллектуальные данные – поступают в республику практически бесплатно (и по линии межгосударственного
сотрудничества, и по линии Союзного государства, и даже по каналам ОДКБ). В ответ Минск предоставляет условия для работы российского центра связи подводного флота и военно- воздушной базы, контингент которой был максимально усилен в прошлом году, что вызвало очередной истерический припадок в Варшаве и Вильнюсе. Если называть вещи своими именами, белорусские вооруженные силы находятся на содержании (и техническом, и – во многом – финансовом) у России. И эти взаимоотношения
легитимизированы через органы управления Союзного государства куда больше, чем через соответствующие структуры СНГ или ОДКБ. Этим отчасти и объясняется необходимость внесения срочных поправок и обновлений в Военную доктрину СГ.

Но по сути изменения эти представляют собой простую подгонку старого текста под нынешний антураж. Минск не собирается менять военного и политического партнера и не боится
никакого «русского вторжения». Лукашенко на пресс-конференции объяснял это столь долго и витиевато, что в какой-то момент почти запутался и в территориальных претензиях (которых, по его словам, у Минска к России нет), и в трактовке понятия «русский мир». Если же отрешиться от его своеобразной манеры излагать многочисленные мысли, что вьются в голове одновременно, сухой остаток таков: Минск будет до последнего изображать из себя нейтрального или полунейтрального посредника, при этом готовясь к более сложному развитию событий, чем неожиданное замирение сторон. Это прагматичная позиция, как и все позиции Лукашенко.

При этом уже сейчас Белоруссия приняла несколько десятков тысяч беженцев с Украины, что для Минска по затратам и сложностям сопоставимо с приемом 2,5 миллионов беженцев для России. Но это проблема чисто гуманитарная, есть и идеологическая: при всех попытках
Лукашенко выйти из-под давления ЕС ему постоянно намекают, что если Москва захочет, она «проглотит» Белоруссию. Этим «намекам» и были посвящены наиболее сложные для понимания пассажи Лукашенко о «русском мире» и об отсутствии исторических
претензий на Смоленск и Псков. Проблема устной речи Александра Григорьевича в основном в том, что по контексту не всегда понятно, к кому он обращается и с кем ведет заочную полемику. Отсюда и ошибки в трактовках его высказываний.

В этом смысле особенно важно, что все изменения в Военной доктрине носят письменный характер, ввиду чего отпадает необходимость расшифровывать устные метафоры Лукашенко. Кроме того, обновление Военной доктрины подчеркнуто ведется в рамках именно Союзного государства, что сохраняет за Москвой приоритеты в определении специфики международных угроз. И очень трудно себе представить, что Минск откажет российским вооруженным силам в какой-либо помощи, если таковая вдруг понадобится.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 26 мар 2015, 09:55:32

Белорусские скакуны

В Минске 25 марта в 15.00 началась традиционная акция, приуроченная к Дню Воли и разрешенная городскими властями. Участники собрались у кинотеатра "Октябрь", прошли колонной до парка Дружбы народов и разошлись.

Изображение

Изображение

Большинство из пришедших националистов школьники и молодежь.Некоторые из участников - в вышиванках.

Изображение

К участникам акции присоединились первый
заместитель главы движения "За
свободу" Юрий Губаревич, замглавы движения "За свободу" Алесь Логвинец, лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, заместитель председателя Партии
БНФ Григорий Костусев, зампред партии БНФ Игорь Ляльков, писатель Владимир Орлов.

Изображение

Националисты "горой" стоят за Бандеровскую Украину и во всем винят Россию и Путина.

Изображение

Некоторые скандируют "Слава Украине!

Среди участников замечены лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, заместитель председателя гражданской кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев,сопредседатель
незарегистрированной партии
Белорусская Христианская
Демократия Виталий Рымашевский, и политик Александр Милинкевич.

Возле кинотеатра "Октябрь"
собралось уже около 400 человек,они запевают "Грай" группы "Ляпис Трубецкой".

Изображение

Изображение

А вот и запрещенные балаклавы у бульбашских онижедетей.

Изображение

Изображение

Александр Милинкевич-лидер
движения "За свободу":


"Сегодня обществу больше всего
не хватает веры в себя. Люди хотят перемен, но боятся их. Хотят
независимости, но слабо верят, что отстоят. Очень важно, чтобы такие праздники показывали, что ничто не ушло, что Беларусь существует.Я думаю, этот праздник – праздник на века. Это один из очень важных этапов для нашей государственности, а она сегодня под угрозой"

Часть молодежи начала прыгать
под скандирование "Хто не скача -той маскаль!"

По словам лидера Партии БНФ Алексея Янукевича, сегодняшняя акция символизирует "ответ на
информационную атаку, которую
начала Россия против Беларуси".
"Все эти попытки пробуждения
пророссийской пятой колонны в Беларуси – вбрасывание денег,
информационная поддержка для
них, вбросы о том, что тут какая-то территория Беларуси
передавалась незаконно…

Поэтому сегодня политический смысл этой акции – ответ
белорусского общества на
попытку российских
империалистов создать тут базу
русского мира", - заявил он.

Изображение

Участники шествия кричат "Жыве
Беларусь!"

Изображение

Шествие закончилось на
площади Бангалор.Митинг и концерт отменены.По словам представителей МВД, нарушением было бы, если
бы участники акции, например, свернули с обозначенного
маршрута. "А закончить акцию
раньше намеченного срока – это
право ее организаторов".

Изначально проведение акции
планировалось на два часа позже,однако Мингорисполком перенес начало на 15.00, мотивировав это многочисленными жалобами
горожан на перекрытие дорог в час пик в предыдущие годы.
Заявители шествия убеждены, что власть, перенеся акцию на
рабочее время, пытается
уменьшить число ее участников.

"Уйдет оппозиция, уйдет власть, а
День Воли останется. Из всех
политических субъектов у него
самая большая перспектива. Пока этот день есть, пока сотни, тысячи людей приходят на этот праздник, обсуждают его, это значит, что у страны есть жажда перемен,жажда самоутверждения", -заявил лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

По его словам, это первый День
Воли, который проходит в
ситуации наибольших рисков и
угроз для страны извне. "Та
система международной
безопасности, в которой находилась Беларусь, она дала
серьезную трещину. Это и
послание для власти, потому что
сегодня у нее неправильные
приоритеты".

Лебедько считает, что белорусская власть должны заниматься получением новых
международных гарантий
суверенитета страны, поскольку
Будапештский меморандум оказался "просто бумажкой". По
мнению лидера ОГП, в поиске
новых международных гарантий
независимости Беларуси,
оппозиция и власть могут найти
понимание. "Это можно считать частью послания сегодняшней
акции", - заявил политик.


Изображение

Цвет белорусской оппозиции.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение ликантроп » 10 апр 2015, 19:06:00

Лукашенко обязал "тунеядцев" два раза в год платить сбор
Лукашенко заставит всех в Беларуси работать на государство
Неработающих белорусов обязали платить сбор в 245 долларов раз в полгода.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет N3 "О предупреждении социального иждивенчества", сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

"Декретом устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в (…) стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (примерно 245 долларов - ред.)", - отметили в пресс-службе.

Граждане, которые 183 календарных дня и более занимаются трудовой деятельностью или иной деятельностью к ней приравненной признаются участвующими в финансировании госрасходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.

По информации пресс-службы, к участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.

Освобождаются от уплаты сбора недееспособные, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины - 60 лет.

За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Декрет будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года.

В январе Лукашенко рассказал, кого считает тунеядцами.

"Они, может, где-то и работают на себя, но не на государство. Поэтому речь идет о неплательщиках налогов. Это и тунеядцы, которые ничего не делают, не работают, а, может быть, являются "клиентами" МВД, совершая те или иные правонарушения. Это и те, которые под забором валяются пьяными, и те, которые забыли, что руки и ноги у них для того, чтобы прийти на работу и что-то сделать, заплатив налоги государству", - пояснил глава белорусского государства.

"Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги - должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма", - считает президент Беларуси.
http://korrespondent.net/world/3499053- ... latyt-sbor
ликантроп
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 18:52:46
Пол: Мужской
Имя: Фрежоль

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 22 апр 2015, 11:18:19

Вот такой зеленый молодняк,выращенный при диктатуре Лукашенко,но уже ненавидящий россиян в самой России!

Белоруса - Кирилла Силивончика -посадили в России за призыв «устроить ад москалям»


Изображение

Журналистка российского Первого канала Катерина Кибальчич опубликовала фрагмент приговора Московского военного суда, который отправил на 2 года в тюрьму белоруса Кирилла Силивончика по обвинению в публикации в интернете призывы к терроризму.

В приговоре суда сказано, что Кирилл Силивончик опубликовал на своей странице Вконтакте, «доступной неограниченному кругу лиц», изображение украинского солдата, рвущего российский флаг и текст с призывом к белорусам брать оружие и защищать Беларусско-Украинскую Русь.

«Я Призываю всех кому дорога Белорусско-Украинська Русь поддержать наших Украинских братьев! Бери в руки оружие! Вступай в ряды украинской гвардии! Убивай москалей! Устроим русским наемникам ад на их земле - взорвём их дома, убьем их семьи!», - эти слова выделены в приговоре как призыв к террору.

Изображение

Полный текст приговора должен быть опубликован на сайте суда в течение месяца. Возможно, там будет скриншот записи со страницы Кирилла Вконтакте.

Московский военный суд приговорил Кирилла к 2-м годам колонии-поселения. Молодой человек был признан виновным по статье «Публичное оправдание терроризма или публичные призывы к нему». В России дела по этой статье подпадают под юрисдикцию военного суда, даже если обвиняемый — гражданская личность.

Он публиковал на своей странице в соцсети тексты и рисунки в поддержку Украины и с осуждением российской политики.

P.S. Прецедент есть.На многих отнюдь не политических форумах,например,на Телеспутнике полно свидомых с бывшей Украины (включая модераторов),да и откровенных белоленточных предателей России,которые приходят туда исключительно полить грязью Россию и оппонентов Путина там,а телевидение их совершенно не интересует в рамках форума.Давайте, шутите дальше про маскалякунагиляку,все это до поры до времени.Вычислить можно всех при желании.Это и к руководству журнала относится,которое в общем то форумом и не занимается.


P.S

Призыв к терроризму , надо
признать ТЕРРОРИЗМОМ , а 2 года
колонии поселения для подобных ,это , извините , курам на смех.Закон нужно ужесточать.Надо таких националистов в Сибирь в одну сторону.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 23 апр 2015, 17:31:45

Лукашенко назвал Абхазию частью Грузии

Двуликий Янус Лукашенко-Янукович.История с президентом Украины Януковичем явно не пошла на пользу.

Президент Белоруссии
Александр Лукашенко в ходе
встречи в Тбилиси с грузинским
лидером Георгием Маргвелашвили назвал Абхазию частью Грузии.

«Мы и до этого должны были встретиться друг с другом в этом легендарном городе и легендарной стране. К моему стыду, я никогда не был в Тбилиси и, фактически, нигде в Грузии, кроме Абхазии. Как историк, я много читал о Грузии и знаю многое», — заявил Лукашенко, передает «Интерфакс».

Летом 2014 года и. о. президента Абхазии Валерий Бганба призвал Лукашенко признать независимость его республики. Однако Минск по- прежнему считает Абхазию и Южную Осетию частью Грузии.

Россия в конце августа 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 24 апр 2015, 10:39:35

Изображение
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 13 май 2015, 20:25:36

Очередной «западный крен» Лукашенко

За последние полтора десятка лет трудно вспомнить период, который напоминал бы происходящее в настоящее время в Белоруссии. Пожалуй, еще никогда не было ситуации, чтобы белорусско- российские отношения находились более чем в спокойном состоянии, и
параллельно с эти восстанавливались связи Минска и Брюсселя.

Подобный дуализм современной политической действительности в Белоруссии многим кажется неудивительным, так как А. Лукашенко просто вынужден искать компромиссное решение в сложившейся обстановке, особенно накануне президентских выборов. Однако в том, как именно белорусские власти ищут выход из непростой ситуации, и заключается главная особенность нынешней внешнеполитической доктрины республики.

Необходимо отметить, что белорусская политическая элита сегодня фактически разделилась на два лагеря. Во главе одного из них находится А. Лукашенко, который не прекращает говорить о своей любви к России и невозможности смены курса страны. В другой же входят руководство МИДа республики и ряд высших госчиновников, которые ориентированы на расширение сотрудничества с Евросоюзом и США. Подобная двойственность с каждым днем становится более явной и говорит в первую очередь о
том, что глава Белоруссии официально «умыл руки» по отношению к проблеме взаимоотношения с западными странами, переложив всю ответственность на своих подчиненных. Сделано это лишь для того, чтобы лишний раз не напрягать Кремль, где к проблеме белорусско-европейских отношений всегда относились крайне щепетильно. И подтверждение нынешней двойной политики белорусских властей сегодня можно найти практически повсеместно. Например, в очередном послании президента Белоруссии к народу и парламенту.

Надо сказать, что ничего нового от выступления А. Лукашенко 29 апреля не ожидалось. Абсолютно предсказуемое обращение с вполне понятными тезисами и множеством оговорок не по тексту: республика является островком мира и спокойствия, назрела необходимость поднимать экономику, усиливать внешнеэкономические связи со всем миром, защищать родину и прочее. Правда, довольно неожиданным оказалось отсутствие разговора об оппозиции, которую президент практически во всех своих предыдущих выступлениях отчитывал и называл «пятой колонной». Теперь же они либо перестали быть ему интересны, либо должны быть использованы в политической игре с Западом.

Как бы там ни было, но в обращении все же прозвучал ряд реплик, на которые нельзя не обратить внимания в свете последних событий во внешнеполитической деятельности Белоруссии. Например, в отличие от январских заявлений, А. Лукашенко в этот раз объявил о том, что белорусы все же являются частью «Русского мира», хотя прозвучало это довольно своеобразно: «Много в последнее время говорится об идее некоего „русского мира“. Я так понимаю, это не про нас… Мы приедем в столицу нашей родины, Москву, бывшую нашу столицу, восьмого числа, когда закончилась война, как следует там отметим и продемонстрируем, что мы — русский мир. Передайте, Сан Саныч (посол РФ А. Суриков) своему руководству. И не надо это тут размазывать, чтобы испоганить отношения между нашими странами».

Белорусский президент еще несколько раз говорил именно в таком ключе, словно старался доказать, что последние действия его внешнеполитического ведомства ничего не значат, а дружба между Россией и Белоруссией нерушима и никакого крена в сторону Запада сегодня нет и не будет: «Пока я президент, и крениться мне некуда, по крайней мере, я на Западе невъездной. И мне
сегодня говорить о том, что я, прожив 20 с лишним лет президентом в этой стране, куда-то наклонился — глупость несусветная. Выбросьте это из головы, уважаемые россияне и руководство России. Мы — ваши братья, и всегда будем вместе». Но вот что интересно, все подобные заявления, как главы государства, так и его подчиненных, сегодня стали похожи на некую мантру, значение которой с каждым разом становится все менее убедительным. Проще говоря, создается ощущение, что официальный Минск говорит только
для того, чтобы говорить, не вкладывая в слова ничего большего. Словно белорусы не считают больше необходимым на практике демонстрировать Кремлю свою поддержку, так как решили, что Россия в нынешней ситуации и так никуда не денется. Стоит только продолжить говорить о братской дружбе и единстве двух народов, и Москва будет обязана «одаривать» Минск различного рода «подарками» в виде льгот, кредитов
и прочего.

Более того, исходя из последних заявлений белорусского МИДа, становится очевидно, что российская дипломатия и вовсе перестала удовлетворять белорусов
в качестве инструмента продвижения их интересов на международной арене. Теперь упор делается на страны Азии, Латинской Америки и Африки: «Взаимодействие со странами этих регионов позволит находить дополнительные точки опоры, повышающие устойчивость наших внешнеполитических и внешнеэкономических позиций». Здесь, как и в случае с Евросоюзом, белорусская внешняя политика действует куда более активно, чем на российском направлении.

По словам А. Лукашенко, «даже на фоне непростых политических отношений Евросоюз остается одним из основных торгово- экономических партнеров Беларуси, источником кредитных ресурсов и инвестиций». Тем самым белорусский президент формально ограничил свое официальное участие в «примирении» с Западом. Для себя он выбрал иную роль — строителя моста между Востоком и Западом, оставив вопросы политического урегулирования своим подчиненным. По мнению белорусского президента, Белоруссия уже является для ЕС «своего рода воротами» на пути к рынку Евразийского экономического союза, а потому нынешняя целенаправленная работа по поиску точек соприкосновения направлена исключительно на реализацию проектов в сфере экономики. Политическим сотрудничеством занимаются другие без прямого участия в этом Лукашенко. Хотя вряд ли кто может усомниться в том, что в Белоруссии ничего не делается без согласования с главой республики.

Сегодня ни для кого не секрет, что за последние полгода наблюдается чуть ли не паломничество европейских политиков в Белоруссию, а риторика Евросоюза по отношению к официальному Минску продолжает смягчаться. Даже накануне президентских выборов в Польше ее нынешний глава, который ранее никогда не отличался особой любовью к А. Лукашенко, недавно отметил, что в Белоруссии происходят изменения в сторону большей свободы: «Беларусь имеет для нас существенное значение, потому что является нашей непосредственной соседкой… Конечно, у меня есть опасения относительно внутреннего функционирования государства, но надо признать, что там наступают изменения, которые дают надежду на свободу». Интересно то, что на фоне роста подобных заявлений для многих фактически незаметными становятся действия белорусских дипломатов, в результате чего и складывается ощущение, что инициатива сближения исходит только со стороны Брюсселя. На самом же деле это не совсем так.

Белорусский МИД в последние месяцы довольно резко увеличил свою работу на западном направлении, фактически отстранившись от российского вектора, которым занимается теперь
сам президент. Только за последние
несколько недель состоялось немалое количество встреч белорусских дипломатов как в самой республике, так и за рубежом. И каждый раз на них рассматривались вопросы сближения Белоруссии и ЕС, в том числе и в рамках «Восточного партнерства». Например, 20 апреля в Люксембурге белорусский министр иностранных дел В. Макей принял участие в министерской встрече стран-участниц ВП, которая была посвящена подготовке Рижского саммита 21-22 мая, где призвал к скорейшему «началу диалога между ЕС и Евразийским экономическим союзом с перспективой формирования общего экономического пространства как ключевого элемента долгосрочного мира и процветания в регионе». 21-22 апреля состоялся рабочий визит в Берлин делегации МИД РБ во главе с Е. Купчиной, которая фактически не возвращается из заграничных поездок. В столице Германии снова обсуждалось «участие Республики Беларусь в процессах евразийской интеграции», а также «взаимодействие с ФРГ в рамках международных организаций и актуальные проблемы международной политики». Чуть позже Купчина побывала в Венгрии, а 27 апреля уже в Минске провела консультации с МИД Чешской Республики, где в очередной раз была «отмечена необходимость активизации политического диалога, а также состоялся обмен мнениями по текущим вопросам и перспективам взаимодействия между Беларусью и ЕС». Все то же самое обсуждалось и на следующий день между В. Макеем и первым заместителем министра иностранных дел Чехии П. Друлаком, а также 29 апреля во время встречи главы белорусского МИД и его венгерского коллеги П. Сийярто. Даже встречаясь с директором Института Кеннана Международного центра для исследователей имени Вудро Вилсона (США) М. Рожанским, В. Макей говорил о необходимости нормализации отношений как с Соединенными Штатами, так и со всем западным миром, а также роли
Белоруссии в урегулировании ситуации в восточноевропейском регионе.

Данный список встреч далеко не полон и прекрасно демонстрирует нынешнюю направленность белорусского
внешнеполитического ведомства, так как такой интенсивности встреч между Белоруссией и Россией в последнее время не наблюдается: лишь изредка на уровне межмидовских консультаций, да и то не на самом высоком уровне. Например, 29 апреля состоялась встреча начальника главного управления многосторонней дипломатии МИД РБ Ю. Амбразевича
и директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ А. Викторова по тематике взаимодействия двух стран в международных организациях по вопросу прав человека. Весьма посредственная встреча по сравнению с перечисленными ранее. Конечно, можно сказать, что сегодня более серьезных переговоров между Россией и Белоруссией и не требуется, тем более что двухстороннее сотрудничество лежит в плоскости отношений глав государств и проходит в рамках уже существующих и более или менее функционирующих структур Союзного государства и ЕАЭС. Однако нельзя забывать, что в политике нет ничего неважного. Даже недавняя поездка белорусского президента в Грузию, где за три дня он успел пообщаться с высшим руководством, подписать несколько соглашений, обменяться подарками с главой грузинской церкви Илией II, съездить в Аджарию, договориться об увеличении товарооборота и даже фактически признать Абхазию и Южную Осетию частью Грузии словами о «территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны», свидетельствует о многом. Несмотря на то, что многие аналитики склонны считать данную поездку полностью согласованной с Кремлем и даже больше — Лукашенко представляется неким посланником мира и посредником в российско-грузинском конфликте — поведение белорусского лидера свидетельствует об обратном. Глава Белоруссии самостоятельно ищет дополнительные возможности не только улучшить внешнеторговый баланс республики, но и упрочить свой международный статус, раз уж сегодня ему выпала такая возможность. Поэтому поездка А. Лукашенко в Грузию, по всей видимости, не последняя в нынешнем году. Дальше вполне вероятны визиты в Армению и Азербайджан, а также Молдавию и даже Приднестровье. И все это делается не по просьбе России, а скорее для демонстрации ей собственного международного авторитета с целью ограничить давление Москвы накануне выборов. При этом белорусы не прекращают наводить мосты с ЕС, правда, без официального в этом участия А. Лукашенко. И происходит это, даже несмотря на определенное недовольство России, под лозунгом, который недавно был объявлен В. Макеем: «Беларусь не будет действовать ни по указке из Вашингтона, ни по указке из Брюсселя, ни по указке из Москвы или из какой-нибудь иной столицы геополитической державы.
Мы будем действовать, исходя из наших национальных интересов».

Примером такой политики может служить тот факт, что в Минске фактически проигнорировали заявление официального представителя МИД России А. Лукашевича об отношении Москвы к предстоящему 21-22 мая в Риге саммиту ВП: «Россия относится негативно к развитию программы Восточное партнерство. Мы будем следить за тем, как будет проходить саммит в Риге. Но уже очевидно, что наша реакция будет достаточно жесткой и принципиальной, поскольку мы видим, куда движется
это партнерство и какие оттенки оно приобретает со стороны участников этой программы». Несмотря на это, в Минске продолжили активно готовиться к саммиту и уже получили официальное туда приглашение. Правда, справедливости ради необходимо отметить, что в Риге пока не ждут Лукашенко, как и сам глава Белоруссии не изъявляет особого желание туда ехать, чтобы не испортить свои отношения с Россией. Однако само участие во встрече представителей официального Минска уже говорит о многом.

Таким образом, сегодня в белорусской внешней политике наметились две разнонаправленные тенденции: первая — это стремление усилить позиции Белоруссии на просторах бывшего СССР в качестве главного союзника России с сохранением собственного видения решения международных проблем, и вторая — фактически несогласованная с Москвой политика сближения с Евросоюзом и США. Пока в Кремле на белорусский западный вектор смотрят сквозь пальцы, так как белорусы все еще не перешли определенную грань и, по мнению российских чиновников, попросту заигрывают с Западом накануне выборов. Однако в подобной ситуации вряд ли можно ожидать того, что в ближайшем времени в белорусско-российских
отношениях не произойдет никаких существенных изменений. Российское руководство попросту ждет удобного момента, чтобы в случае необходимости предъявить белорусам счет, так как Москве в сложившихся сегодня международных отношениях абсолютно не нужна бесконтрольная
внешнеполитическая деятельность Минска.

Николай Радов


Ну чем не поле для очередной
цветной революции!Самоуверенность Лукашенко может дорого ему обойтись.
Проамериканских либералов надо давить в зародыше. А у него уже народ во всю скачет.Пусть вспомнит соседа Януковича!
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 27 июл 2015, 16:23:11

Батька опять мутит.

Украина и Белоруссия договорились использовать для
двусторонних расчетов гривну


Возможности использования гривны в торговле между Украиной и Беларусью будут расширены по просьбе белорусской стороны.

Соответствующая договоренность была зафиксирована в протоколе по итогам 23-го заседания межправительственной смешанной украинско-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщила пресс- служба министерства регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Украины в субботу.

"По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности, доллар, а гривну", - подчеркнул вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Геннадий Зубко, который представлял на заседании украинскую делегацию.

Кроме того, стороны достигли договоренности рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами, а также осуществления транзита украинской электроэнергии через Беларусь. Соответствующие консультации будут проведены в ближайшее время.

"Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которых мы достигнем сегодня, будут потом десятилетиями давать положительный эффект", - прокомментировал итоги встречи Зубко.

Может батька рассчитывает, что
скоро бумажка гривны будет
дешевле удобрений.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 23 сен 2015, 18:57:04

Россия потребовала
объяснить происхождение
«белорусской» папайи


Россельхознадзор обратился к министерству сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии за разъяснениями по поводу ввозимой в Россию несезонной и экзотической плодоовощной продукции, в частности, папайи, вишни и клубники, сообщает пресс-служба российского ведомства.

По данным Россельхознадзора, поставки салата-латук, цитрусовых, бахчевых и папайя, яблок, груш, абрикос, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции белорусского происхождения возросли более чем вдвое.

В ведомстве обратили внимание на нехарактерный период созревания «произведенной» в республике плодоовощной продукции.

Так, поступающая в настоящее время в Россию промаркированная белорусская клубника, ежевика и малина по морфологическим и сезонным признакам имеет статус происхождения из третьих стран, отмечается в сообщении.

Богата земля Белоруссии...На одном поле растет картофель с арбузами,по краям зреют бананы и кокосы.И трудолюбивые белорусские крестьяне снимают урожай четыре раза в год.

Ежели Бацька прикажет - и нефть найдут, и ананасы вырастят, и креветок в прудах разведут.A нужно будет и на 3D принтере напечатают.

Ну, а вообще разрешено экспортировать обработанную продукцию из третьих стран. Вот купила Белоруссия креветки валом - это санкционный продукт. А когда расфасовала по пакетам - уже белорусский и кошерный.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 05 окт 2015, 10:29:56

В Минске прошёл митинг
«против размещения» в
Белоруссии российской военной базы


В воскресенье, 4 октября, в центре Минска прошла
несанкционированная акция
против размещения в Белоруссии российской военной базы.

На площади Свободы собралось не более 150 человек с плакатами, бело-красно-белыми флагами (тряпками короткого польского прошлого) оппозиции и знаменами Евросоюза. При этом на плакатах написано: "Нам нужно мирное небо", а сами активисты скандируют лозунги "Войне - нет!".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стоит отметить, что ранее в конце
сентября ряд оппозиционных
белорусских политиков подписали заявление под названием "За Белоруссию без чужих военных баз". "Договор о размещении на территории Белоруссии российской
военной базы может быть подписан в ближайшее время. Это пагубный шаг, который может привести к потере независимости", - говорится
в документе.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в обращении к своим согражданам,пообещал наказать всех, кто на данный момент воюет на востоке Украины.

По поводу польской тряпки... С этой тряпкой в 2010 году людей в городах Беларуси взрывали. В мирной(!)республике, не участвовавшей ни в какой войне, ни в какой антитеррористической операции!Это на заметку проплаченным госдепом масовщикам что тусовались на площади.

А фенотипчик-то больнинства
митингующиж всё тот же.Лица библейской национальности!
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: У Батьки опять неспокойно

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 27 янв 2016, 13:28:48

2016 – год белорусского
национализма по украинскому образцу


Изображение

В Белоруссии нынешний год обозначен как «Год Культуры», на днях правительство утвердило соответствующий план мероприятий. Несмотря на обширную культурную программу в течение года, можно смело сказать, что наступивший год будет не «Годом культуры», а годом белорусского национализма, белорусизации страны. Причем насаждение новых ценностей будет проходить, по всей видимости, так же, как и в соседней Украине.

В утвержденном правительством плане мероприятий по проведению в 2016 «Года культуры» содержится
121 пункт, включающий в себя и сами мероприятия, и сроки исполнения, и ответственных за реализацию. Надо сказать, что значительная часть планируемых событий и ответственность за них лежит на Минкульте, а источниками финансирования являются федеральный и региональные бюджеты, что особенно интересно.

Интересно, прежде всего, потому, что насаждение «белорусизации» уже не первый год идет именно сверху, даже не от западных некоммерческих фондов, которые, конечно, роль свою тоже в этом процессе играют. К примеру, в июле планируется специальный «день вышиванки в городе Минске», исполнителем чего выступает Минкульт, Мингорисполком и «Белорусский республиканский союз молодежи», созданный властями в поддержку «батьки».

Отдельным пунктом идет «создание произведений монументального искусства» в честь знаковых событий и выдающихся деятелей истории страны. Но если учесть, что в «выдающиеся деятели» белорусы записывают, в основном, поляков, типа революционера-террориста Викентия Калиновского, композитора Михаила Клеофас Огинского, поэта Адама Мицкевича, то не совсем понятно, как это соотносится с «белорусизацией».

Кроме того, некоторые чиновники давно вынашивают план установления памятника «1000- летие белорусской государственности», что выглядит довольно странно, учитывая, что тысячу лет назад никакой государственности у страны не было. Очень похоже на то, что делается в последние несколько лет в Незалежной. В соседних пунктах видны планы устроить вечера белорусских поэтов, композиторов, писателей – лишь бы не русских.

Наряду со всеми этими чествованиями литовцев и поляк, видны и акции протестов обычных горожан в 2014 и 2015 это было частой практикой ввиду бесполезной растраты средств бюджета. Вместо того, чтобы повысить заработные планы или пенсии, правительство отдает миллиарды на установку памятников даже небелорусам, реставрацию имений польских магнатов (Радзивиллов) и на «расширение использования белорусского языка» в РБ, которое больше похоже на дискриминацию русскоязычного населения страны. В рамках последнего проекта будут вновь проводить дерусификацию названий улиц и указателей, а также создавать новые теле и радиоканалы на белорусской мове.

Утвержденный правительством план «Года Культуры» не содержит ни единой строчки о русском языке, на котором говорит практически вся страна в повседневном общении. Вероятно, что белорусское государство всерьез занялось построением национального государства, где один официальный язык, где ущемляются права носителей других языков, других этносов и меньшинств, - все это мы уже видели в соседней Украине.

А если учесть, что 2014 и 2015 в рамках той же пресловутой белорусификации включал в себя проведение маршей националистов, ратующих за воссоединение Речи Посполитой, то картинка становится все более пугающей. Ведь нацеленность на полное отделение Белоруссии от России сейчас явна, как никогда. Тут можно вспомнить особо яркий пример: скандальную установку статуи князю Ольгерду, известному своими походами на Москву и другие русские земли и убийством трех «виленских мучеников», почитаемых в РБ.

Так что нет ничего удивительного в том, что подписание данного плана «Года Культуры» председателем Совета Министров РБ явилось новым
доказательством того, что словам Александра Лукашенко верить не стоит. Еще недавно батька заявлял, что «русский язык – это наш язык», хотя на деле, как мы видим, все далеко не так. Весь этот год мы будем наблюдать выступления националистов и откровенных фашистов – сценарий такой же, как на Украине. Однако российским властям нельзя сквозь пальцы наблюдать за данным процессом так же, как и ранее в Незалежной – ставки слишком высоки.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав


Вернуться в Белоруссия

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], GoGo [Бот], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron