Иосиф Виссарионович Сталин

Модератор: отец Жозеф

Re: Иосиф Виссарионович Сталин

Непрочитанное сообщение жаба » 31 окт 2015, 17:44:08

Если Вы думаете, что же все жили в постоянном ужасе под тотальным контролем ханжеского тиранического государства, то совсем не представляете и не понимаете то время - оно не имеет практически ничего общего с тем, как его представлет россиянское ТВ и писульки всяких подонков.

Тому обществу, тому времени, были нужны не рабы и трусы, а храбрые, отважные и решительные люди. Общественный парк тогда был почти немыслим без парашютной вышки, тира и летнего стадиона. В каждом городе был аэродром, где миллионы молодых людей осваивали планеры и легкие самолеты. Воспитывали волю, отвагу, храбрость

"Здравствуй, Страна Героев, Страна Мечтателей, Страна Ученых..."

Только такие могли построить великую Державу. В одном только 1935 г. парашютным спортом занималось более 800 000 человек. В те годы почти в каждом городе, каждом крупном парке была парашютная вышка, их строили даже в крупных колхозах.

Парашютные вышки стали ликвидироваться сразу после смерти Сталина. Тогда же стало запрещено иметь личное оружие. Парашютные вышки в парках были закрыты примерно к середине 60-х годов. Неспроста - с разрушением Сталинской системы мужественные храбрецы стали не просто не нужны, а опасны. Уж сталинские чудо-богатыри не дали бы провести "перестройку".

Кстати, было в Сталинском СССР немало и скульптур, и картин обнаженной натуры, просто из этого никогда не разжигали ажиотажа, превращая человека с неустойчивой психикой в раба своих страстей, а это было просто спокойной и достойной частью культуры.
(с)
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Re: Иосиф Виссарионович Сталин

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 02 ноя 2015, 20:18:31

О чем споры?!Достаточно погуглить и посмотреть социологические опросы,проведенные "Левада-Центром" начиная с 2012 года по март 2015-го относительно того как россияне воспринимают Сталина сейчас и относятся к репрессиям,предпринятым к отдельным гражданам (многие пострадали тем не менее не заслуженно) при его власти,чтобы убедиться что авторитет Сталина в народе растет довольно быстро и будет еще выше (даже среди бывших репресированных) несмотря на то,что выросло уже целое поколение которое не жило при СССР и его плановой экономике.А тех кто его считают тираном будет только меньше,но таковые всегда будут.Они были и при жизни Сталина,только тогда боялись крепкую советскую власть и самого маршала,а позже генералиссимуса Иосифа Виссарионовича.

По воспоминаниям
современников, вопрос о
присвоении звания генералиссимуса обсуждался несколько раз, однако
И. В. Сталин неизменно отклонял
данное предложение. И только
после вмешательства Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского дал своё согласие, когда последний заявил: «Товарищ Сталин, вы маршал и я маршал, вы меня наказать не сможете!»

А сейчас Дерьмократия по западным мерилам,доставшаяся нам от Горбачева,алкаша Ельцина и либералов,которые в 90-е довели великую страну до дефолтного состояния.И эта дерьмократия как показала история, России не приемственна,более того подрывает устои государства.

Сейчас мы сами воочию убедились что настоящей истинной демократии на Западе нет и никогда и не было.Была просто ширма-завлекательная вывеска на которую многие покупались летя как мотыльки на обжигающий свет.


Почти половина россиян оправдывает сталинские репрессии

Изображение

В чём заключается уверенность в завтрашнем дне? Пожалуй, для России — в единстве. Недаром в народе существует поговорка, которая гласит о том, что, когда мы едины, мы непобедимы. Насколько же един русский народ сейчас?

По данным ВЦИОМ, сегодня более 50% россиян чувствуют сплочённость и единство народа, которое усиливается на фоне международного давления, а также из-за экономических санкций. Примечательно, что всего лишь два с половиной года назад, в 2012 году, всего лишь 23% российских граждан считали нашу нацию единой, теперь этот показатель достиг 54%.

После распада Советского Союза ни о каком единстве не могло идти и речи, потому что время было действительно тяжёлое, и каждый был сам за себя.С приходом к власти Владимира Путина к нашему народу начало возвращаться чувство единства, этим и обусловлены многочисленные победы нашей дипломатии на внешнеполитической арене.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией людям стало понятно, что наша страна своих не бросает и не бросит, и это действительно так.

Геополитика – сложный механизм, и не всегда можно решить проблему, руководствуясь первобытными принципами и инстинктами, в случае с Новороссией – введением войск и началом крупномасштабной войны.

Именно в такие тяжёлые моменты и открывается единство нации, её сближение и объединение. Никакое давление, никакие войны не могут разобщить наш народ, ведь самосознание русских людей не позволяет им даже думать о том, что
можно оставить своих братьев в беде.

Бисмарк когда-то писал: «Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они вследствие международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят путь друг к другу разъединённые капельки ртути».
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав Кулик

Re: Иосиф Виссарионович Сталин

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 17 ноя 2015, 12:37:22

Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав Кулик

Re: Иосиф Виссарионович Сталин

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 19 ноя 2015, 19:28:47

Изображение

Когда вы встречаете человека, утверждающего, что Сталин – преступник, и у вас есть возможность спросить его, от чего же так, то в ответ услышите, как правило, ряд набивших оскомину обвинений, начиная с того, что «Сталин – злАдей и пОлач, полстраны перестрелял, полстраны в ГУЛАГ пересажал» от наименее продвинутых, и заканчивая тем, что Сталин «выстроил тоталитарную систему, конвейер репрессий» со ссылками на документы, имена и фамилии, – от более продвинутых.

Корни «преступного» ореола Иосифа Виссарионовича, как известно, растут из XX съезда КПСС, на котором украинец Хрущев Н.С. «развенчал культ личности».

Преступник – это лицо, совершившее преступление. Причем это понятие доктринальное, закон не содержит расшифровки. В связи с этим принято считать, что им обозначают лишь факт совершения преступления конкретным индивидом. И точка! Никакие прочие элементы содержания сюда не вкладываются. И неудивительно: в развитой системе уголовного права преступниками могут быть и лица, не подлежащие наказанию: недееспособные; совершившие малозначительные проступки, формально являющиеся преступлениями; совершившие преступления при самообороне; просто не дожившие до назначения наказания, и т.п.

Вместе с тем скучная юриспруденция, давшая миру «преступников», дала ему и совсем уж занудную до зубной боли вещь – законы. И ничего не поделаешь, иного способа заставить множество самых разных людей на значительной территории одинаково понимать, что от них хочет и что вообще делает государство, человечество пока не придумало.

До пресловутого XX съезда партия съезжалась в 19-й раз 5-14 октября 1952 года. Кстати, на этом съезде последний раз публично выступал И.В. Сталин. В повестке съезда значилось принятие новой редакции устава партии, опубликованной накануне в газете «Правда» (№ 233 от 20.08.1952г.). Этот же устав действовал и в феврале 1956 года, когда «правдоруб» Хрущев выступал со своим докладом об осуждении культа личности.

Согласно данному документу КПСС – это «добровольный боевой союз единомышленников-коммунистов,
организованный из людей рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции» (ст. 1). В Конституции СССР 1936 года, которая также действовала в момент хрущевской «феерии», партия упоминается лишь один раз в ст. 126 о праве на объединения в общественные организации, причем наравне с профсоюзами, кооперативами, молодежными организациями и т.д.

Т.е. КПСС – это общественная организация. Да, в Конституции сказано, что это «передовой отряд», а в уставе – что это «боевой отряд», но тем не менее…

А между тем правосудие в СССР в 1954 году осуществлялось судами (ст. 102 Конституции СССР 1936 года), но никак не общественными организациями. Установить вину, вынести приговор (осудить) мог только судебный орган.

Таким образом, вопрос осуждения Иосифа Виссарионовича Сталина во всех преступлениях, которые произошли в период его управления страной и были «повешены» на него во внесудебном порядке, без прокурора, надзирающего за законностью (вспомним хорошим словом Андрея Януарьевича Вышинского, неустанно словом и делом боровшегося с внесудебными расправами и произволом силовых ведомств), без адвоката, который по европейской «просвещенной» традиции был даже у дьявола, является вопросом исключительно исторического и (или) морально- этического исследования, а никак не юридического.

Поэтому когда вы встречаете человека, утверждающего, что Сталин – «преступник», то у вас должно быть понимание, что в основе его суждений лежит, возможно, личная обида (родственник, чаще всего дальний, попал под «каток» репрессий, а разбираться в том, кто на самом деле стоял за репрессивными мероприятиями, недосуг), отсутствие любознательности (как в 90-х узнал «всю правду про Сталина» из либеральных СМИ, так больше в эту тему и не погружался),
приверженность строго выверенной идеологической линии того сообщества, к которому он принадлежит (например, либерал, или ярый антикоммунист, или просто русофоб), ну или он просто историк, пытающийся обосновать определенную точку зрения.

Личная вина Иосифа Виссарионовича до сих пор не доказана и судом не установлена. Можно ломать копья в исторических баталиях, можно спорить об этом на кухнях – но к процедуре точного, в юридическом смысле, установления вины И.В. Сталина это не имеет никакого отношения.Раз не установлена вина человека, то и исследования якобы совершенных им преступлений толком не проведено.

Сталин построил СССР. Он построил индустриальное государство в очень короткие сроки, и он не позволил уничтожить могучее многонациональное государство!!!


Дмитрий Куролесов
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав Кулик

Пред.

Вернуться в И.В.Сталин

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], GoGo [Бот], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]