Работа на которую не стоит идти

Поиск и предложение работы в Курске. Как выбрать профессию. Куда устроиться. Офисы и начальники, карьерная лестница. Где и как можно заработать.

Работа на которую не стоит идти

Непрочитанное сообщение ARBUZic » 31 янв 2010, 10:26:08

предлагаю завести тему, где форумчане будут расказывать о неудачных опытах трудоустройства (разумеется случаи по вине работодателя), дабы другие учились на чужих ошибках…

Работал осенью на Стрелецкой, а именно 2-я Новоселовка 5б, в частной конторе Хлебороб+Т бухгалтером, как в последствие выяснилось что эта фирма разделена на три фирмы, Хлебороб, Хлебороб+Т и ИП Терентьев С.В….а чуть поработав, появилась и четвертая фирма))) соотвественно учет вести надо по 4 фирмам, а зарплата одна, из-за того, что хозяева очень скупы ,а именно заведует там милая женщина по имени Апухтина Алла Ивановна, там никто долго не задерживается( передо мной работала девочка бухгалтер ,она буквально убежала оттуда и устроилась на какое то более спокойное место кассиром, что уже о многом говорит) из за постоянной текучки кадров в бух учете вечные хвосты…устроившись на эту работу, придется не только вести учет по многим фирмам, так еще и подтягивать хвосты прошлых работников))) кроме того заставляют делать массу вещей , которые и вообще не должен делать…например сидеть на телефоне за секретаршу, за диспетчера писать путевки , за доктора ставить даже медосмотры на эти путевки (кстати , если задуматься ,реально каждое утро подписываешь себе статью УК РФ), быть курьером- куда скажут туда и поедешь в любое время..даже в твой законный обед…которого, к слову говоря, и нет на самом то деле…должен поесть в течение дня, когда успеешь), на работе всегда стараются задержать и припахать побольше, само собой за это никто не платит). Если что то сломается, то на лице неподдельное удивление, действительно, а почему это я не могу починить принтер или компьютер?)))))))))))))
Зарплату обещали 6000р на первое время, потом вроде повысят, оказалось что 6000 это мой лимит, почему не объяснили, из этого минус 1000 на проезд (тк до этой тьму таракани доехать только с пересадками и можно), минус подоходный( причем работаешь ты официально или нет ,этот налог все равно вычитается, куда эти деньги идут понятно и без объяснений))), в первый месяц вывернули даже 450 р на подарок боссу на ДР, не предупредив меня даже об этом, итого зарплата остается 3-4 тр))) ..которые и то не выдают….второй месяц прошу госпожу Апухтину выдать мне мои копейки, на что регулярно получаю гениальный ответ- У меня нет возможности ( налички нет).
СОВЕСТИ НЕТ, А НЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!!!!
Завтра будет лучше...
ARBUZic
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 20:45:17
Откуда: Kursk-kurchatov

Re: Работа на которую не стоит идти

Непрочитанное сообщение Zarina » 18 фев 2010, 01:46:00

Да, больно знакомая картина, но, насколько я знаю, у бухгалтера к счастью еть рычаги воздействия на руководителя, не пробовали воспользоваться? ;)
Жизнь волшебна...
Zarina
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 22:52:20
Пол: Женский
Имя: Zarina

Re: Работа на которую не стоит идти

Непрочитанное сообщение Марина Стародубцева » 23 янв 2014, 11:03:35

Недавно сходила на одно ДИВНОЕ собеседование в г. Курске.
А пошла туда только из-за того, что объявление о вакансии было размещёно не фирмой (тогда можно было бы прочитать отзывы о фирме и не тратить время), а частным лицом. Запомните ПОЛЬКИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!!! Никогда не ходите на собеседование к этому человеку!
По телефону о самой фирме и должностных обязанностях мне ничего не сказали - мол всё на собеседовании. В объявлении было заявлено, что предлагается вакансия менеджера по персоналу, на самом же деле оказывается это сетевой маркетинг - нужно ходить и втюхивать низкокачественные товары народного потребления.

Вас встречает человек в костюме и галстуке, провожает в "кабинет", где уже человек 20ть. В начале вам предлагают заполнить анкету (на своих коленях, в узком предбаннике. Анкета сама по себе тоже шедевр! Привожу пример вопросов-ответов:
Кого вы чаще всего вините в своих неудачах ? 1)Других людей? 2)Судьбу злодейку? 3)Только себя и больше никого?
Или вот, в вопросе где вы нашли наше объявление даётся вариант "на улице".
Какая серьёзная фирма будет размещать вакансии "на столбе"?
ну и ещё несколько вопросов - ответов такого рода, как - выберете поговорку и т.п.

Дальше вас вызывают непосредственно к Полькину С.В. В комнатушке похожей на учебный класс (много стоящих рядом столов-парт) где уже 10 человек одновременно проходят собеседование... ГУЛ ДИКИЙ!
И тут вам Сергей Васильевич начнёт вешать лапшу об огромных заработках и далеко идущих перспективах и т.п. Потом Он начнёт говорить о том что сотрудничает с крупной зарубежной фирмой Тяньши... и т.д. НА ваши чёткие вопросы относительно штата сотрудников, должностной инструкции, устава компании... В конце концов- почему собеседование проходит в таком режиме? Он будет отвечать уклончиво.
Вообщем я даже не дослушав, сказала что мне дорого моё время и ушла.
Моя подруга тоже попадалась на эту "фирму", только тогда она была расположена по другому адресу. Эти товарищи переезжают периодически с места на места, когда становится понятно, что там лохотрон. Уважаемые Куряне ВНИМАНИЕ сейчас их "офис" находятся в здании ЦУМа на 3м этаже. НЕ ХОДИТЕ ТУДА - НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ!
Марина Стародубцева
 


Вернуться в Работа

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], K--H, Magpie [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]