Sepultura

Все что связано с музыкой. Обсуждаем произведения, исполнителей, певцов, музыкальные направления. Поиск MP3 и т.д.

Sepultura

Непрочитанное сообщение Гость » 20 окт 2007, 13:05:23

замечательнейшаю группа:) правда без Макса Кавалеры по-мойму уже совсем не то… собственно пишите свои мнения
Гость
 

Sepultura

Непрочитанное сообщение МорФий » 20 окт 2007, 13:12:11

Довольно таки неплохой коллективчик.Мне нравится их музыка.Иногда хочется послушать чего-нить тяжёлого,они подходят как нельзя лучше.Без Кавалеры я их правда ещё не слышал…вот так отстал от жизни.
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 01:23:43
Откуда: Из Ниоткуда

Sepultura

Непрочитанное сообщение Гость » 20 окт 2007, 13:22:58

отлично соединяя в музыке трэш и народные мотивы они стали самой знаменитой Бразильской группой. Roots альбомчег кто нить слышал? на мой взгляд их лучший)))
Гость
 

Sepultura

Непрочитанное сообщение Kirk » 20 окт 2007, 14:39:10

[Nameless писал(а):]Roots альбомчег кто нить слышал? на мой взгляд их лучший)))

Ratamahatta рулит! Ну, а также титульная вещь Roots bloody roots (на ФО -> https://tutmatov.kursknet.ru/index.php?directory=music) и Attitude, канешна. о
Kirk
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 02:15:05
Откуда: Курск

Sepultura

Непрочитанное сообщение Гость » 20 окт 2007, 15:20:08

шо значид Сепультура без Кавалеры? такого врынцыпе не может быть))) знаю шо в 2006 году альбом выпускалса…

Макс и Игор Кавалеры вроде хотят какой-то проект мутить
Гость
 

Sepultura

Непрочитанное сообщение Гость » 20 окт 2007, 15:44:20

ой..старая,добрая Sepultura…помню первый раз мне про эту группу сказали,что некие дядечки играют страшную музыку на расстроеных гитарах..вопщем до сих пор периодически слушаю*TIRED*

Ratamahatta рулит! Ну, а также титульная вещь Roots bloody roots и Attitude, канешна.

согласна..впечатляюще
Гость
 

Sepultura

Непрочитанное сообщение Гость » 21 окт 2007, 10:53:43

Дискография
(1985) «Bestial Devastation» (вместе с «Overdose»)
(1986) «Morbid Visions»
(1987) «Schizophrenia»
(1989) «Beneath The Remains»
(1991) «Arise»
(1993) «Chaos A.D.»
(1996) «Roots»
(1998) «Against»
(2001) «Nation»
(2003) «Roorback»
(2006) «Dante XXI»

Состав:
Andreas Kisser – гитара;
Derrick Green – вокал;
Igor Cavalera – ударные;
Paulo Jr. – бас.



Одна из самых колоритных групп «металлической сцены» началась в 1984-ом году в местечке Бело Оризонте с безобидного желания двух братьев – Игоря и Макса Кавалера основать свою группу. Вскоре к ним присоединились басист Пауло Джейр и гитарист Джайро Гуэдес. Посидев и покумекав над названием, парни остановили свой выбор на «Sepultura», что с португальского очень оптимистично переводится как «могила».

Решив не тратить время даром, уже в 1985-ом совместно со своими соотечественниками «Overdose», группа выпускает «Bestial Devastation». Альбом был совсем ещё сырым и остался незамеченным и непонятым широкой музыкальной общественностью. Тем не менее, ребят это не остановило, и уже на будущий год «Sepultura» выпускает свой дебютный сольный альбом «Morbid Visions». Диск имел большой успех у себя на родине, и в его поддержку музыканты организовали гастроли по всей Бразилии.

По возвращении с тура из группы уходит гитарист Джайро Гудэс, и на вакантное место был принят Андреас Кисер. Он принёс с собой новые идеи и более свежый взгляд на музыку «Sepultura». Всё это сказалось на новом альбоме «Schizophrenia», появившимся на свет в 1987-ом. После его релиза группа становится известной и за пределами Бразилии, главным образом, благодаря хиту «Escape To Void».

Горячими южноамериканскими парнями заинтересовались представители лейбла «Roadrunner Records», вскоре заключившие с группой контракт. Следующий альбом – «Beneath The Remains» - принёс «Sepultura» всемирную известность, и в его поддержку команда организовала свой первый международный тур. И если все их зарубежные концерты проходили с большим успехом, то в родной Бразилии они стали не просто кумирами, они стали буквально идолами. Ещё ни одной бразильской металлической группе не удавалось достичь таких высот. Но была у этой медали и оборотная сторона – на бразильских концертах в поддержку очередного альбома «Arise» обезумевшая публика творила настоящий беспредел. Кульминацией стали события на концерте в Сан-Паулу, когда между тысячами зрителей завязалась драка, в ходе которой один человек погиб. Выступление было остановлено, а сами музыканты выставили своим фанатам ультиматум, что не будут давать гастролей в Бразилии, пока те не приведут свои мозги в порядок. После этих событий музыканты, честно держа своё слово, долгое время не выступали у себя на родине.

Следующим релизом стал «Chaos A.D.», вышедший в 1993-м. Этим альбомом «Sepultura» показали, что ни в коем случае не собираются останавливаться на достигнутом успехе, а будут продолжать экспериментировать со своим звучанием, выводя его на более высокий в качественном плане уровень. Диск оказался ещё более успешным, чем его предшественник, и группа вновь отправилась в мировое турне, в ходе которого «Sepultura» стала первой южноамериканской группой, отыгравшей в России…

По возвращении с гастролей группа взяла небольшой перерыв, а Макс Кавалера решил организовать ещё один проект, получивший название «Nailbomb». Группа просуществовала не долго, а в 1996-ом «Sepultura» выпустили новый альбом «Roots». На этой пластинке музыканты решили ещё сильнее разнообразить своё звучание, включив в него элементы бразильской народной музыки. Парни хотели как можно больше подчеркнуть своё бразильское происхождение, свою непохожесть на другие металл-группы. Одну из песен с этого альбома – «Itsari» - музыканты записывали, проживая в деревне племени Xavantes. Альбом пришёлся по вкусу не только преданным фанатам группы, но и привлёк к «Sepultura» новых почитателей, значительно расширив аудиторию слушателей и став, пожлуй, самым успешным альбомом группы. Большой популярностью пользовались композиции «Roots Bloody Roots», «Attitude» и «Ratamahatta», клип на которую получил награду «Лучшее Рок-видео» на бразильском MTV. Интересно, что это единственное видео «Sepultura», в котором не присутствует ни одного человека. В поддержку альбома музыканты в очередной раз организуют мировое турне, а перед тем, как отправиться на гастроли, они выпускают двухдисковый вариант этого альбома, получивший название «The Roots Of Sepultura» - на одном диске был представлен сам альбом, а на втором – краткая музыкальная история коллектива.

Гастроли проходили с большим успехом, но ребята сильно выматывались на каждом концерте. А перед выступлением на фестивале «Monsters Of Rock» музыкантов потрясла трагедия – погиб Дана Уэлс, пасынок Макса и близкий друг участников коллектива. Узнав о случившемся, он тут же вылетел к себе на родину, а остальные музыканты, несмотря на то, что все были подавлены горем, решили, что не имеют права подвести своих поклонников, и впервые в жизни вышли на сцену втроём. Фанаты оценили широкий жест музыкантов, и, чтобы поддержать музыкантов и в знак благодарности перед ними, перед началом концерта многотысячная толпа почтила память Уэлса минутой молчания. После этого концерта группа взяла небольшой перерыв, чтобы проводить его в последний путь, но вскоре гастроли продолжились.

Увы, но между Максом и остальными участниками «Sepultura» вскоре возникли серьёзные разногласия (парни были недовольны политикой менеджера группы, но менеджером была жена Макса, и он был на её стороне), вылившиеся в уход последнего из группы. Произошедшее повергло в шок не только многомиллионную армию фанатов, но и, прежде всего, самих музыкантов, ведь никто не ожидал такого развития событий. Безусловно, оставшиеся концерты тура были отменены, и поползли упорные слухи о распаде группы. Да и сами ребята понимали, что группа находится на грани распада, и, чем бы всё это ни кончилось, «Sepultura» прежней никогда не будет. Но понимали они и другое – что они ну никак не могут забросить главное дело своей жизни и предать многомиллионную армию фанатов. Поэтому парни выступили с заявлением, что «скорый распад «Sepultura» не больше, чем просто грязные слухи, и, в любом случае, группа будет существовать и дальше».

Так и не решив вопрос с вокалистом, группа начала работу над новым материалом. Первоначально вокальную партию пытался исполнить Андреас, но, поскольку до того тот никогда не пел, стало ясно, что нужен новый вокалист. После длительных прослушиваний, конкурсов и отборочных испытаний, выбор пал на Дерика Грина. К тому моменту, когда он был принят в группу, почти все инструментальные партии для нового альбома были готовы, осталось только записать вокал, чем парни быстренько и занялись.

Релиз нового альбома «Against» состоялся в 1998-ом. Многими этот альбом был встречен с большим удивлением, ведь почти все, несмотря на заверения музыкантов, мысленно уже похоронили группу. А возвращение оказалось триумфальным. И альбом, и очередной мировой тур в его поддержку оказались очень эмоциональными. Фаны были счастливы вновь увидеть на сцене своих кумиров, представивших на их суд очень интересное творение.

Сразу по окончании гастролей, четверо музыкантов снова засели в студии для того, чтобы в 2001-ом году выпустить альбом «Nation». Как охарактеризовали этот релиз сами музыканты: «Этот альбом – подарок нашим преданным фанатам». Он был выпущен не для широкой музыкальной аудитории, а для людей, действительно любящих творчество «Sepultura». Тексты всех песен с этого альбома были больше, чем просто необычными – в них содержались цитаты из библейских текстов и сочинений М. Ганди, А. Эйнштейна и Далай Ламы. Поклонники коллектива с благодарностью приняли этот подарок, и альбом разошёлся «золотым» тиражом ещё до его официального выхода (т.е., по предварительным заказам в музыкальных магазинах).

В 2003-ем был выпущен альбом «Roorback». Новинка была встречена фанатами очень тепло и имела большой успех во многих странах. Гастроли прошли так же успешно, а затем был взят небольшой перерыв, а в начале 2006-го «Sepultura» выпускает свой новый альбом «Dante XXI», в очередной раз обрадовав нас тем, что живая легенда пока не собирается умирать, и мы ещё успеем вдоволь насладиться фирменным звуком «Sepultura».
Гость
 

Sepultura

Непрочитанное сообщение Гость » 23 окт 2007, 11:12:40

это самая приматская группа в мире!!! хотя нет есть ище соулфлай… Кавалера- балабол. Называть то что он делает вуду метал(в ранних интервью именно так) когда это альтернатива да и при том низкой пробы… однозначно НЕ ВЕРЮ!!!
Гость
 

Sepultura

Непрочитанное сообщение FibBer » 23 окт 2007, 12:39:22

Ратаматахатаматтттата!!!!
Они закладывали фундамент современной альтернативы. ФАХТ. И называть низкопробной альтернативой это всёравно что сравнивать Феррари Маранелло, к примеру, с первым мерседесом :)
CPL [Red]
FibBer
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 08:32:58
Откуда: USMC 2ndRBn


Вернуться в Музыка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот], Яндекс Картинки