ПИЛОТ

Все что связано с музыкой. Обсуждаем произведения, исполнителей, певцов, музыкальные направления. Поиск MP3 и т.д.

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение ~LOST~ » 22 авг 2007, 00:44:58

в этом году им 10 лет, в честь этово выходит альбом лучших песен совсем с другим звучанием…

10 лет - полёт нормальный 2007




Илья Чёрт - вокал, Стасики - бас, Вит - гитара, Коля Лысоff - барабаны, Павел Ключарев - клавиши, рояль, программирование

Идея альбома - Стасики Марков. Записано и сведено "Студия 1", Санкт-Петербург, 2007 год. Звукорежиссеры - Павел Ключарев и Олег Пожидаев.
1 Панковская-сновидческая
2 Ну погоди!
3 Заутренняя
4 Обречённо/суицидальная
5 Подзаборно/хоккейно/глобусная
6 God@pisem.net
7 Маленький пригородный вальс
8 Кецалькоатль и Тецкатлипоке
9 Международная
10 Мужская песня про деньги
11 Рояля светлая печаль
12 Достоевщина
13 Два ангела-II
14 Монохромная
15 8-ми километровый рейв

Треки 3, 11, 15 - идея создания и исполнение принадлежат перу Павла Ключарева.
Трек 7 - записано на студии "Добролет", сведено на студии ДДТ, при участии Вася Васин ("Кирпичи"), Леша Горшенев ("Кукрыниксы"), Ксения Ермакова ("Джан Ку"), Шура Конвисер ("Бригадный подряд"). (с) 2003.
Трек 9 - идея записи песни и сведение - "Сонце хмари".
Трек 12 - записано и сведено на студии ДДТ (с) 2003, при участии музыкантов групп "Мультфильмы" и "Кукрыниксы".
Трек 13 - запись сделана с живого концерта 10-летия группы "Пилот" в Санкт-Петербурге при участии Хелависы ("Мельница") и скрипача Макса Йорика.
Изображение
~LOST~
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 02:09:07
Откуда: Курск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Гость » 22 авг 2007, 00:50:30

Rulezzz… Абажаю пилотовцев. Еще в классе девятом, когда "Наше" было, убивалси по ним. Да и до сегодняшнего дня интерес к ним не пропал. 10 лет отрыва…
Гость
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение МорФий » 22 авг 2007, 02:24:26

Уважаю творчество этой группы.Был на последних 5-ти (или 4) концертах.
Иногда люблю послушать их песни.
Незнаю почему, но Пилот ассациируется у меня с весной…
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 01:23:43
Откуда: Из Ниоткуда

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение ~LOST~ » 30 авг 2007, 22:48:41

Пилот» поздравили Чача, «Lumen» и «Чайф»
Празднование круглой даты для группы «Пилот» прошло более чем успешно. И дело не только в том, что зал клуба Б1 МАКСИМУМ 25 марта был забит под завязку, и люди стояли в проходах и на лестницах. А в том, что сама группа в день своего 10-летия выглядит на сцене очень уверенно и бодро.

После двух сольных выступлений на Малой спортивной арене Лужников, что прошли в прошлом и позапрошлом году, музыканты группы «Пилот», скорее всего, разубедились в мысли собрать в Москве аншлаговый стадионный концерт. Умерив свой пыл и стремление к гигантизму, решили теперь ограничиться клубным выступлением. Тем не менее концерт в клубе Б1 Максимум, который является, пожалуй, самым большим клубом столицы, показал, что претензии на «стадионность» у Ильи Черта и его команды всё-таки обоснованны.

Это стало уже понятно перед началом концерта, когда на входе в клуб образовалась огромная километровая очередь, постоянно прираставшая всё новыми и новыми поклонниками творчества Ильи Чёрта. Кажется, даже во время последнего приезда легендарного Чака Берри здесь наблюдалось меньшее столпотворение.

Около двух часов толпа медленно протискивалась в клуб, заполняя внутри все мало-мальски пригодные для просмотра места. Наконец, около 9 часов вечера на сцене появились музыканты группы «Пилот» во главе с Ильёй Чертом, и шоу началось.

На этот раз главные «рок-пилоты» страны решили выстроить концепцию своей концертной программы, в хронологическом порядке представляя свои альбомы, и исполняя из каждого по несколько песен. Получилась занятная ретроспектива десятилетней деятельности группы, начиная с дебютного альбома «Война» и заканчивая прошлогодним «Ч/б». Своего рода концертный сборник «The Best». При этом музыканты явно с большим старанием покудесничали над специально подобранным видеорядом, который проецировался на два больших экрана по бокам сцены и подчеркивал настроение исполняемых песен.

Илья Черт находился в прекрасном расположении духа, и после каждой песни долго общался с публикой, рассказывая какие-нибудь забавные истории и байки из собственной музыкальной жизни.



Илья Черт находился в прекрасном расположении духа, и после каждой песни долго общался с публикой
В первой половине выступления со сцены прозвучали проверенные боевики «Транзит», «Два ангела», «3 тысячи крыс», «Тюрьма», «Спи, братишка». Песню «Альтернативный Новый год» исполнил вокалист нижегородской группы F.P.G, один из специальных гостей концерта и протеже Ильи Чёрта. Именно Черт продвигал молодой коллектив на «Нашествия». И в этот раз Илья не преминул обратить внимание на эту группу, рассказав про то, как «Король и Шут», «Алиса» и собственно «Пилот» пили за сценой «Нашествия» за успех музыкантов из F.P.G.

Самой же группе «Пилот» за время их выступления в Б1 Максимум пожелали успехов практически все именитые рок-музыканты страны, чьи поздравления были специально записаны на видео и транслировались с больших экранов в перерывах между песнями. Среди них были «Чайф», «Алиса», «ДДТ», «Чиж и Со», «Король и Шут», Армен Григорян и многие другие.

В свою очередь, Чача Иванов из «Наива», Игорь Тимошин из «Небо здесь» и Тэм Булатов из «Lumen» специально приехали на концерт поздравить и спеть по одной песне вместе с «пилотами».

После же того, как с минуту толпа скандировала «С днём рождения! С днём рождения!», растроганный Илья Чёрт предложил исполнить всем вместе культовую песню «Сибирь» в форме караоке, и в течение нескольких минут с улыбкой дирижировал многотысячным хором поклонников.

Вторая часть программы началась энергичным «Небом», под которую разгоряченная толпа не просто отрывалась, а практически бесновалась (как бы каламбурно это ни звучало применительно к сценическому псевдониму Ильи Кнабенгофа).

Как всегда, оказался на высоте скрипач Макс Йорик (Максим Юрак). Пожалуй, именно от него наполовину зависит успех бренда под названием «Пилот». Именно из нравоучительных текстов Ильи и зажигательной скрипки Макса складывается лицо этой группы.

В этот раз Макс порадовал поклонников пятиминутной импровизацией перед песней «Ждите солнца». Затем музыканты «Пилота» исполнили еще несколько песен из альбомов «Джоконда», «Времена Года», «Рыба, Крот и Свинья» и «Ч/б». Особенно бурно были встречены «Ершалаим», «Волк», «Осеннее пора», «Где ты» и «Ч/б», столь откровенно перекликающийся с цоевской «Песней без слов»… Хотя как говорит Илья Чёрт, именно таких ассоциаций он и хочет всегда добиться от слушателя при исполнении этой песни, дабы заставить его вновь достать из загашников запылившиеся записи «Кино» или «Алисы».

Может быть, по этим же соображениям на своих концертах Илья так тщательно копирует манеру поведения и жесты Кости Кинчева. Но есть ли смысл во втором Кинчеве? Есть ли смысл в нравоучительной пафосной миссии современного русского рока, идеалы которого упрямо несёт в массы Илья Чёрт? Но как говорится, чем Чёрт не шутит…Главное, чтобы благими намерениями не была выстлана дорога в ад его зачастую нетрезвой паствы…
Изображение
~LOST~
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 02:09:07
Откуда: Курск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение ~LOST~ » 05 сен 2007, 09:02:17

кто нибудь слышал Сибирь на украинском, ваще жесть….*HOHO*
Изображение
~LOST~
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 02:09:07
Откуда: Курск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Гость » 18 сен 2007, 09:15:44

А не знаете, когда новый номерной выйдет?
Илья Черт представляет песни с диска «10 лет – полет нормальный»:

Панковская-сновидческая
«Это переработанная песня "Тюрьма". Она сделана в традиционной быстрой панк-манере. Из-за изменения стиля музыки и подачи текста, изменился смысл песни и её характер. По сути, наше откровенное хулиганство».

Ну, погоди!
«Вариант песни "Волк" под акустическую гитару. Именно такой я когда-то услышал эту песню в далеком 1988 году. И мне она в этом варианте однозначно больше нравится, чем в привычном для наших слушателей тяжелом звучании».

Заутренняя
«Трек сделан Павлом Ключаревым. Это весьма странный вариант песни "7 часов утра", по большей части электронный. Я не был настроен оптимистично по поводу желания Паши сделать такой вариант этой песни, но результат порадовал и удивил. Мне очень понравилось. Вот что значит музыкальное образование и профессионализм!»

Обречённо-суицидальная
«Это вариант песни "Шнурок", сделанный в духе классического калифорнийского фанк-рока. Я не очень понял, как лучше её спеть на студии, а потому спел просто сходу, как поперло. Были изменены и размер ритма, и тональность. Это стало испытанием для меня. Оценку ставить вам».

Подзаборно-хоккейно-глобусная
«Я поклонился парням за такую версию "Братишки". Это великолепно. Подобную музыку я всегда мечтал поиграть, и почему-то никак не складывалось. Я даже не знаю, как такой стиль называется. Под неё теперь хочется не на крыше сидеть, а по улицам ходить. Парни исполнили мою мечту».

God@pisem.net
«Первая версия новой песни "Нет вестей с небес". Я совершенно не представлял её такой. Поначалу даже загрустил, ибо видел её совсем иначе, но, послушав два-три раза, и понял, насколько парни гениально её сделали. Возможно, эта песня будет звучать по другому на новом номерном альбоме "Пилота", но всё же этот вариант я считаю великолепным. Именно его я хотел бы когда-нибудь использовать в качестве саундтрека в хорошем кино».

Маленький пригородный вальс
«Чистой воды прикол. Песня "Большой питерский блюз", спетая в компании Лёши Горшенёва( "Кукрыниксы"), Шуры Конвисера ("Бригадный подряд"), Ксюши Ермаковой("Джан Ку") и Васи Васина ( "Кирпичи"). Патриотичная рекламная песня города Ленинграда. Тусняк. Всем было весело».

Кетцалькоатль и тецкатлипока
«Песня "2 ангела", сделанная в манере "а капелла". Всё записано голосом: и барабаны, и бас, и подкладки клавишные, и соло, и вокальная партия. Шесть или семь голосов. Ангельский хор. Шутка».

Международная
«Песня "Сибирь", записанная с музыкантами группы "Сонце Хмари" на украинском языке. Лично я ухохатываюсь. На украинском всё смешно звучит, на мой взгляд».

Мужская песня про деньги
«Сделанная в стиле "реггей" песня "100 баксов". Более эмоционально спетая, со всей театральностью, с шутками и прибаутками. Когда я писал к ней вокал, у меня в голове играло " ай яй яй яй яй яй, убили негра!". Мы оторвались от души».
Гость
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Геката » 22 сен 2007, 16:22:38

Слышала "Сибирь" на хохлятском)) это и правда жесть)) забавно так.. У меня Пилот ассоциируется с летом.. таким расслабленно довольным настроением… своеобразная эйфория…
..Впусти меня бурным потоком,
Введи внутривенно.
Я буду по жилам течь соком
Отныне бессменно..
Геката
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 13:23:32
Откуда: Wedding-berg :)
Пол: Женский

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Мастер » 24 сен 2007, 16:23:44

"Пилота" - уважаю. Но единственный косяк - альбом "ЧБ"… Смесь Цоя и Кинчева… Это не есть хорошо…

PS - "Пилот" никогда не станет второй "Алисой"
"Я не хочу быть чужим отраженьем... (с) "Мастер"
"Готовы ли мы отвечать?" (с) К. Е. Кинчев
Это моё "Ощущение мира"...
Мастер
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 11:19:27
Откуда: Курск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение DenZ » 04 ноя 2007, 12:13:07

Мастер писал(а):единственный косяк - альбом "ЧБ"… Смесь Цоя и Кинчева… Это не есть хорошо…


закос осознанный.Пилоты целенаправленно делали альбом в духе "старого доброго…",общались с музыкантами группы "Кино" и т.д. И все эти нападки лишь доказывают,что эксперимент удался.

А теперь к новостям.Из группы ушел Макс "Йорик" Юрак.Не услышим мы больше на концертах мегасоло на скрипке перед "Ждите солнца"…
Обидно.
DenZ
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение No_Comment » 09 ноя 2007, 17:35:28

Они вроде снова к нам приезжают…скока можно…кто пойдет?
Maggot

Мы те, кто мы есть
No_Comment
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 00:35:42
Откуда: уКурск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Гость » 09 ноя 2007, 17:38:34

и не говори.. уехать не успели и по новой..
Гость
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение No_Comment » 10 ноя 2007, 04:38:54

Я мож пойду если совсем буит скучна и нечем заняццо…все равно прохожу на халяву)))
Maggot

Мы те, кто мы есть
No_Comment
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 00:35:42
Откуда: уКурск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Геката » 11 ноя 2007, 17:40:05

Да, Пилот действительно снова к нам приезжает.. 4 декабря в 19.00 в доме офицеров состоится их концерт. Цена билетов 300р. Вроде *CRAZY*
..Впусти меня бурным потоком,
Введи внутривенно.
Я буду по жилам течь соком
Отныне бессменно..
Геката
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 13:23:32
Откуда: Wedding-berg :)
Пол: Женский

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение No_Comment » 19 ноя 2007, 15:23:15

да они офигели, каждый год цену на билет повышают…((
Maggot

Мы те, кто мы есть
No_Comment
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 00:35:42
Откуда: уКурск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение МорФий » 19 ноя 2007, 15:38:52

No_Comment писал(а):да они офигели, каждый год цену на билет повышают…((

Инфляция,блин,и до музыкантов добралась падлюка
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 01:23:43
Откуда: Из Ниоткуда

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение СмеХ » 19 ноя 2007, 17:19:37

=-O
кстати товарищи, чо за косяк?
в ГДО продаюццо билеты тока на первые 4 ряда…
8-)
СмеХ
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение No_Comment » 19 ноя 2007, 17:45:20

СмеХ писал(а):в ГДО продаюццо билеты тока на первые 4 ряда…



енто как??? остальные проданы? или заказаны? или их уберут и сделают танцпол?? ээээ…странно…а че в ГДО грят, пачиму так?
Maggot

Мы те, кто мы есть
No_Comment
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 00:35:42
Откуда: уКурск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение СмеХ » 19 ноя 2007, 17:48:39

ничаво не ведаю…
-можно билетик на Пилота?
-да, но только первые 4 ряда есть. какой вам нравитсо?
-эм… а остальные?
-не знаю ничего… пока нет, может позже будут…
-ааа… ну тада четвертый давайте…
8-)

всё…
но я наверна все равно пойду в конец зала…
там спокойней, хорошо видно…
буду энджой зе мастерпис…*TIRED*
СмеХ
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Гость » 19 ноя 2007, 17:59:02

я мож не а теме.. но нафиг на рок концертах места сидяЧЧие? по мойму даж на таком г.. как пилот есть чем заняться не сидя…
Гость
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение No_Comment » 20 ноя 2007, 15:39:30

СмеХ писал(а):но я наверна все равно пойду в конец зала…
там спокойней, хорошо видно…



на прошлом был(а)? мы там прыгали на стульях и орали:"Сибирь"))

2cEltic Frost

ну наверна есь такие люди, которым хочеца просто прийти послушать, напрыгались на концертах ужо, да и мы када скакали, устанем - посидим=))
Maggot

Мы те, кто мы есть
No_Comment
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 00:35:42
Откуда: уКурск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение СмеХ » 20 ноя 2007, 17:01:46

да был я и на прошлом и на позапрошлом…
под "сибирь" прыгают на стульях и орут все кому не лень=)
я тоже прыгал вовсю…. и под всё… тока в центрльном проходе…
а уж под Dead Morozz'a меня как проштырило… Денушко не даст соврать *TIRED*
но ща как-то не охота8-)
не отрицаю, что попрыгаю… Если накопится лишняя энергия, которую надо будет выплескивать…
но если я буду там совсем один и никого не встречу (хотя врядли), думаю, мой драйфф не поймут =)))


кстати что там с альбомом…
кому как понравилось? 8-)
а то у мя впечатления смешанные…
СмеХ
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение No_Comment » 30 ноя 2007, 14:19:11

СмеХ писал(а):под "сибирь" прыгают на стульях и орут все кому не лень=)


гы=) мы подо все там прыгали)) тока вперерывах между песняли "просили" сыграть все ту же сибирь))



СмеХ писал(а):кстати что там с альбомом…
кому как понравилось?
а то у мя впечатления смешанные…



у меня аналогично…впринципе ничо…я слышала, что этот альбом был записан без Йорика. Удивило то, что поменяли названия и аранжировки некоторых песен…а песня по сути та же..))
Maggot

Мы те, кто мы есть
No_Comment
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 00:35:42
Откуда: уКурск

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2007, 12:52:51

письмо Константину Кинчеву

Уважаемый К.Е., ваше мнение для меня имеет очень большое значение, поэтому я задаю этот сложный для меня вопрос именно Вам, полагаясь на ваш жизненный и философский опыт.
Вопрос: я недавно познакомился с творчеством группы "ПилОт" и, в частности, с мировоззрением Ильи Черта, попытался понять "Сказку о Прыгуне и Скользящем" и, читая ответы Ильи на вопросы, узнал, что ему очень нравится тот факт, что его произведение воспринимают как новую Библию, многие фанаты стали заниматься восточными искусствами и энергопрактикой. Черт говорит:
"… молодые люди здравомыслящие туда {в религию} не идут (ибо явно видят все противоречия), а люди глупые и трусливые становятся фанатиками (у которых логическое мышление отсутствует), по причине того, что конкретная религия УДОБНО отвечает им на их вопросы и обещает защиту. Слабый, глупый и трусливый ищет в религии защиту и комфорт души, пусть и обманом достигнутый. Сильный, умный и храбрый ищет в религии Бога, Истину. А потому не боится подвергать сомнениям догматы, проверяя их истинность."
Илья считает глупостью ходить в церковь и принимать участие в религиозных обрядах и церемониях. Мне кажется, что он пытается понять Бога лишь разумом. Между тем, Джон Мак-Дауэлл в книге "Не просто плотник" отмечает: "Нам дан разум, обновленный Святым Духом, - чтобы познать Господа; сердце - чтобы любить его; и воля - чтобы избрать его. Чтобы славить Господа, чтобы познавать его как можно глубже, мы должны жить одновременно во всех трех измерениях". Также он пишет о том, что "Кое-кто пытается достичь Бога с помощью добрых дел, философии, искусства - и собственнми силами. Но ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из этого тупика - Христос, который является единсвенным путем к Господу". В "Сказке…" я не нашел ни одного упоминания о грехе, об общении с Богом (лишь поиск подсказок к выходу из Игры); Илья приводит развернутый курс практики, основанной на многих религиях (в том числе и христианство), который, по его мнению, способен вывести человека к Господу. Пожалуйста, прокомментируйте мое мнение. Вопрос чрезвычайно важен для моего понимания религии.
Заранее спасибо, НОль

ОТВЕТ:

Ноль! Илья черт безумен (псевдоним, выбранный им более чем красноречив). Говорю это с болью в сердце, так как люблю этого "сильного" и "здравомыслящего", но периодически попадающего в в психиатрическую лечебницу, человека. Все его практики - это болезнь. Я не знаю точно диагноз поставленный врачами, но мне кажется, что это типичный маниакально-депрессивный психоз, усиленный навязчивыми маниями (с его слов, он то неизлечимо болен и скоро умрет, то его хотят убить) все это очень грустно. И больше всего в этой ситуации мне жаль детей (поклонников группы), которые ведутся на бред не вполне здорового человека.
К. Кинчев.
P.S. А музыка Пилота мне нравится.

=-O
Гость
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2007, 16:15:03

БЛИН ЧУВАК Я ТЕПЕРЬ ФАНАТ КИНЧЕВА!!!!! ЧУВАК ЖЖОТ!!!!
ЗЫ- только пилот все равно ненавижу
Гость
 

ПИЛОТ

Непрочитанное сообщение Гость » 28 дек 2007, 15:23:19

cEltic Frost писал(а): только пилот все равно ненавижу

С чего вдруг такая неприязнь?*SCRATCH*
Гость
 

След.

Вернуться в Музыка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Magpie [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron