My Chemical Romance

Все что связано с музыкой. Обсуждаем произведения, исполнителей, певцов, музыкальные направления. Поиск MP3 и т.д.

My Chemical Romance

Непрочитанное сообщение Гость » 19 окт 2007, 14:17:38

My Chemical Romance - альтернативная/поп-панк(эмо) группа, основанная в Нью-Джерси. Из влияний на коллектив можно выделить Thursday и в меньшей степени Cursive. Большинство творений MCR – это громкие, скоростные и агрессивные песни, не лишённые мелодики и ориентированные в основном на мэйнстрим. Группа была основана в начале 2000 года, когда вокалист Gerard Way и ударник Matt Pelissier решили попробовать создать что-нибудь вместе(надо сказать, что оба музыканта были друзьями ещё со школьной скамьи).Их первой мелодией стала "Skylines and Turnstiles"(Горизонты и Турникеты).Это название отражает тот факт, что Gerard Way в то время работал в Нью-Йорке в области мультипликации. Однако оба музыканта в скором времени стали подумывать о полноценной песне и поэтому попросили гитариста Ray’а Toto поработать вместе. В квинтет MCR превратились, когда в группу пришли гитарист Frank Lero и басист Mikey Way (брат вокалиста Gerard’а Way’а). Именно в таком составе группа начала давать концерты и подумывать о своём первом диске.
Дебютный альбом романсов вышел в 2002 году на инди лейбле Eyeball Records(на котором также записывались Thursday). Пластинка получила название I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love. Этот альбом очень часто стали сравнивать с творчеством Thursday. В общем-то это сравнение по некоторым причинам было неизбежным.Обе группы были родом из Нью-Джерси, обе записывались на Eyeball Records, и та и другая играла смесь агрессивного поп-панка с самосозерцательной лирикой. Ко всему прочему, I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love был спродюсирован Geoff ‘ом Rickly – вокалистом Thursday. Ну и скажите теперь, могли MCR избежать сравнений с Thursday?!Однако это не единственная группа оказавшая влияние на романсов. Критики в своих обзорах любят также упоминать the Smiths, Morrissey, the Cure и the Misfits.А сами музыканты говорили даже об Iron Maiden…
Лирически первый альбом группы – очень мрачная работа. Gerard Way,которому и принадлежат тексты всех песен утверждает, что этот альбом – отражение того тяжёлого пути, который пришлось ему пройти(там были и глубокая депрессия, и серьёзная болезнь членов его семьи).В этот альбом вошла также самая первая композиция романсов Skylines and Turnstiles и много других песен с не менее интригующими названиями: "Honey, This Mirror Isn't Big Enough for the Two of Us," "Drowning Lessons," "Headfirst for Halos," "Our Lady of Sorrows," и "Vampires Will Never Hurt You." В 2003 MCR сменила лейбл на Reprise/Warner Bros.,а спустя год выпустили Three Cheers for Sweet Revenge.



Майки покидает группу позже в этом году…Пресс-конференция пройдет в сентябре после Project Revolution(где Майки не будет),чтобы объявить эту новость. Официально Майки уходит в декабре.Его замена еще не утверждена. Мы желаем Майки всего самого лучшего.Он возвращается в колледж продолжать учебу…
Группа сформирована: в 2001 году
Жанры: Emo/pop-punk
Альбомы: I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love (2002)
Three Cheers For Sweet Revenge (2004)
Life On The Murder Scene (2006)
The Black Parade (2006)

Клипы:
Helena
Ghost of You
I'm not OK (old school)
I'm not OK
Welcome To The Black Parade
Famous Last Words
I Don't Love You
Teenagers

Группа My Chemical Romance была основана в New Jersey в 2001 году, после трагических обытий 11 сентября. Вокалист Gerard Way находился в близости событий и видел происходящее. Он решил создать группу вместе с барабанщиком Matt Pelissier (позже покинул группу, на смену ему пришёл Bob Bryar). Первая песня, Skylines and Turnstiles, была посвящена совершенному теракту. Вскоре в состав группы был приглашён гитарист Ray Toro. Ну а окончательно состав My Chemical Romance был укомплектован с приходом гитариста Frank'a Iero и басиста Mikey Way (брата Gerard'a). Как признаются участники группы, сначала существовало просто название группы, которое придумал Mikey по книге ECSTASY: Three Tales of Chemical Romance (Irvine Welsh). Команда принялась колесить по северо-востоку США, параллельно вынашивая планы записи дебютного альбома.

Мечты парней начали сбываться в 2002 году, когда они подписали контракт на запись альбома с инди-лейблом Eyeball records. Буквально за пару недель MCR удалось записать свой первый альбом, получивший название I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love. Продюссировал пластинку фронтмен Thursday Geoff Rickly. IBYMBYBMYL ожидал большой успех, и на этой волне коллектив почти два года провел на гастролях в Северной Америке и Европе. В течение этих туров MCR выступали со многими командами, в том числе с The Used, Taking Back Sunday, Thrice и Story Of The Year.

Свой второй альбом музыканты отправились записывать в Los Angeles, а руководил сессиями Howard Benson, прославившийся своим сотрудничеством с Motorhead, Hoobastank, Papa Roach и P.O.D. Three Cheers For Sweet Revenge принес ошеломительный успех по всему миру и является дважды платиновым альбомом.
В начале 2006 MCR выпустили DVD Life On The Murder Scene. Группа рассказывает всю историю My Chem. От самого начала до настоящего времени.

В конце 2006 вышел новый альбом The Black Parade, продюсером которого является Rob Cavallo, знаменитый работой с Green Day над American Idiot. TBP уже стал платиновым диском.

В настоящее время группа гастролирует по всему миру и купается в лучах своей славы.

Состав группы:

Gerard Way - вокал
Frank Iero - гитара
Ray Toro - гитара
Mikey Way - бас
Bob Bryar - ударные
Гость
 

Пред.

Вернуться в Музыка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], K--H, Magpie [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]