Сирия осознала предательство курдов

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Сирия осознала предательство курдов

Непрочитанное сообщение Хитрый Джеймс » 14 апр 2018, 07:40:47

Иногда кажется, что взгляд со стороны на какую-либо ситуацию максимально верный. Между тем, если смотреть сильно издалека, многих деталей можно не заметить. Именно поэтому стоит узнать мнение человека, находящегося внутри того или иного процесса. Так и поступил специальный корреспондент ФАН (Федеральное Агентство Новостей), взявший серию интервью у жителей САР. Полученные им сведения заставляют задуматься о многом.

Коренные жители Сирии, в отличие от сторонних наблюдателей, определили, что война в их стране с поражением боевиков ИГ* не заканчивается из-за того, что террористическая деятельность пришлась по вкусу местным курдам. Последние напрочь отказываются вести диалог с легитимным правительство САР, и признают лишь авторитет грубой силы.

Ситуация накалена настолько, что простые сирийцы смогли разглядеть весьма тесную связь между США, террористами ИГИЛ* и курдскими боевиками. В пользу этой версии говорят следующие факты:

курды переняли многие методы взаимодействия с окружающими у боевиков ИГ*, с которыми поначалу боролись;
сейчас настолько активно их применяют, что граждане Сирии, жаждущие мира, боятся не только продолжающейся войны, но и группировок курдов.
О своих наблюдениях простые сирийцы говорят открыто, искренне надеясь на помощь в деле создания мира. К примеру, женщина по имени Хидая рассказала спецкору ФАН следующее.

Когда курды отбили у террористов Исламского государства, подконтрольные тем земли с нефтяными месторождениями, передавать их правительству САР или простым сирийцам не стали. Они передали их американским военным.

Такого поведения граждане Сирии от курдов совсем не ожидали. Оттого и приняли за откровенное предательство. После такого и ожесточенные бои предателей с террористами кажутся жителям САР лишь видимостью.

И Хидая далеко не единственная сирийка, которую измена курдов сильно обидела и оскорбила. Уставшие от многолетней войны люди получили "нож в спину" от собственных соседей. Это доводит их до полного предела. Особо измученные формируют отряды для борьбы с группировками курдов из SDF (антиправительственное движение "Сирийские демократические силы", СДС). Некоторые из которых вовсю проводят диверсии.

Подобная тенденция наблюдается в целом ряде регионов. Ополченцы под название "Народное сопротивление Ракии" уже выступал как против СДС, так и против военных из США. Более того, они выставили ультиматум военному командованию коалиции, руководимому американцами, требуя иностранцев, не уважающих законы Сирии, убраться восвояси, иначе их ждет очень жесткие ответные действия.

От курдских боевиков и террористов ИГ ополченцы "Народного сопротивления" отличаются тем, что требуют уважать их гражданские права, а также - проявляют агрессию лишь по отношению к военным, допускающим оскорбительные действия в адрес сирийцев и легитимного правительства страны:

"Это не военная операция, а угрожающее сообщение вам. Это начало бури, продолжение будет сильнее. "Народное сопротивление" присутствует во всех райоах, и мы будем целиться туда, где вы будете находиться. 4 апреля 2018 года в 15:30 ваша колонна продвигалась в направлении кольцевой развязки "Наим", но там были гражданские люди, которые проходили мимо, и не дали нам завершить нашу работу. В будущем будет еще сильнее, мы обещаем продолжить борьбу, пока вы не уберетесь с нашей священной земли".

Мнение сирийцев открывает глаза на происходящее. Жители страны, измученные многолетней войной, устали от постоянной борьбы. Последней каплей стало предательство курдов, которые долгое время делали вид, будто борются с террористами ИГ*.

К словам этих людей обязательно надо прислушаться всем. Особенно военной коалиции, возглавляемой США. Ведь именно сирийцы хозяева своей страны. Им там жить. И хотелось бы, чтоб они жили в мире, занимались делами, которыми занимались до войны.


*ИГ, ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ


источник: https:// :-P
Хитрый Джеймс
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 16:29:52
Пол: Мужской
Имя: Антон Ершов

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Яндекс Метрика