сбой прошивки модема

Проектирование, настройка и системное администрирование.

сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение толя_- » 20 фев 2012, 15:01:38

Помогите плиз модем Zyxel P660HTW2 EE, произошел сбой обновления. Индикатор питания моргает, а остальное не горит. В тех.поддержке говорят, неси в сервис, а он в 350км. Мне хотя бы сделать связь с компом.
толя_-
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:54:25
Пол: Мужской
Имя: толя

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение Void » 21 фев 2012, 09:37:22

Если вкратце, то нужно сделать терминальный шнурок для COM-порта или еще лучше найти старый шнур от сотового телефона с адаптером USB-RS232.
Разобрать ADSL-модем, подцепить шнурок к плате. И через терминальную программу залить прошивку по протоколу xmodem.
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 10:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение Volodka » 23 фев 2012, 13:35:47

Адаптер с USB на RS232 врятли подойдёт.. Лучше использовать прямой RS232 без этих конвертеров. они очень плохо работают с прошивальщиками микросхем и т.д.
Volodka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:53:52
Пол: Мужской
Имя: Владимир

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение толя_- » 24 фев 2012, 14:39:30

Прошу прощения, но там в модеме торчат 3 штырька, и никак не подписаны.
толя_-
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:54:25
Пол: Мужской
Имя: толя

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение Void » 24 фев 2012, 21:33:55

Volodka писал(а):Лучше использовать прямой RS232 без этих конвертеров. они очень плохо работают с прошивальщиками микросхем и т.д.
Не замечал. Если конечно речь идет не о фигово склонированных вариантах микросхемы PL2303.

толя_- писал(а):Прошу прощения, но там в модеме торчат 3 штырька, и никак не подписаны.
Землю и питание можно выявить с помощью тестера. Rx,Tx - методом подбора, вариантов не много :) . Вообще обычно разъем - 4 штырька, Вы ничего не упустили? Крупное фото платы можете выложить?
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 10:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение толя_- » 24 фев 2012, 22:23:00

вот этот разъем
Вложения
IMG_0951 (640x480).jpg
IMG_0951 (640x480).jpg (286.7 КБ) Просмотров: 7477
IMG_0954 (640x480).jpg
IMG_0954 (640x480).jpg (265.4 КБ) Просмотров: 7477
толя_-
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:54:25
Пол: Мужской
Имя: толя

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение Void » 25 фев 2012, 07:54:00

По внутренностям похож на P660HTW
если так, то должен быть этот разъем:
Изображение
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 10:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение толя_- » 28 фев 2012, 14:54:59

У меня есть переходник USB-RS232 (UC-232A) могу ли я его использовать. если да то получается что у меня на выходе будет что-то около15В, а в модем при заливке какой сигнал нужен. Блок питания модема на 12В
толя_-
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:54:25
Пол: Мужской
Имя: толя

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение толя_- » 28 фев 2012, 15:27:52

И другой вариант если этот переходник вставить RS232 в комп, а к USB прицепить модем. Или лучше купить дату-кабель от сотового телефона.
толя_-
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:54:25
Пол: Мужской
Имя: толя

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение Void » 28 фев 2012, 20:43:43

толя_- писал(а):У меня есть переходник USB-RS232 (UC-232A) могу ли я его использовать. если да то получается что у меня на выходе будет что-то около15В, а в модем при заливке какой сигнал нужен. Блок питания модема на 12В

Использовать такой переходник не получится. На выходе COM-порта/переходника сигнал лог.единицы обычно "-12В" лог.нуля "+12В". Модему нужен сигнал лог.единицы около "+3,3В", лог.нуля около "0В". То есть помимо того, что у переходника амплитуда не соответствует, сигналы нужно еще и проинвертировать. Вообще для этого на коленке можно на двух транзисторах спаять адаптер. Но еще проще найти DATA-кабель для сотового на PL2303, CP210x и т.п.
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 10:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение толя_- » 30 мар 2012, 09:14:18

У знакомого есть самодельный кабель для прошивки телефона. Подойдет, или нет.
Вложения
схема на MAX232.doc
(26.5 КБ) Скачиваний: 178
толя_-
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:54:25
Пол: Мужской
Имя: толя

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение Void » 30 мар 2012, 22:00:33

В таком варианте вряд ли. На выходе MAX232 будет 5 В, а не 3,3В.
Возможно подойдет, если запитать MAX232 не от +5В, а от +3,3В и микросхема от такого напряжения заработает.
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 10:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение толя_- » 21 май 2012, 06:01:50

Нашел дата-кабель, вычислил TxD,RxD, подцепил к компу. У меня Win 7, поэтому установил Tera Term при подключении модема пишет
Bootbase Version: V1.04 | 6/28/2006 10:10:34
RAM: Size = 16384 Kbytes
DRAM POST: Testing: 16384K
OK
FLASH: AMD 16M *1

signature error!
Download firmware...
Starting XMODEM upload (CRC mode)....
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
Далее нажимаю File-Transfer-XMODEM-Send-выбираю версию прошивки и пишет
received = 0
signature error!
ERROR

Download firmware...
Starting XMODEM upload (CRC mode)....
CCC
всё перезапускаю модем результат нулевой. Подскажите пожалуйста чего я не так делаю.
толя_-
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:54:25
Пол: Мужской
Имя: толя

Re: сбой прошивки модема

Непрочитанное сообщение Void » 21 май 2012, 12:17:50

толя_- писал(а):signature error!
ERROR
Видимо в файле прошивки дело, раз ему сигнатура не нравится. Что льете в него?
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 10:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман


Вернуться в Локальные сети

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], GoGo [Бот], Google [Bot], XRumer [SpamBot], YaD, Яндекс [Бот]