Гнев богов. Пламя у ядерной лаборатории Лос-Аламос

Гнев богов. Пламя у ядерной лаборатории Лос-Аламос

Непрочитанное сообщение Леля » 03 июл 2011, 13:59:08

Пожарные расчищают местность у ядерной лаборатории Лос-Аламоса

Природные пожары подступают к ядерной лаборатории в Лос-Аламосе в США


09:44 01/07/2011
Пожарные американского штата Нью-Мексико расчищают территорию вокруг ядерной лаборатории в Лос-Аламосе для предотвращения распространения огня от природных пожаров, подступающих вплотную к ядерному объекту.

Лаборатория во вторник была закрыта из-за лесных пожаров, которые, по данным на пятницу, уничтожили уже 93 тысячи акров хвойного леса. Сам город Лос-Аламос эвакуирован. Как ожидается, в лучшем случае, жители могут вернуться в город в понедельник.

В районе лаборатории работают порядка 1200 человек, которые убирают огнеопасные предметы и раскапывают канавы для предотвращения распространения пламени на территорию лаборатории, где, в частности, имеется хранилище низкорадиоактивных отходов. Лесной пожар к пятнице уже полыхает примерно в пяти километрах от лаборатории.

"Такого агрессивного пожара здесь никогда не происходило",- сообщил начальник пожарной службы Лос-Аламоса Дуглас Такер.

По его словам, вероятно, пожары возникли в округе из-за поврежденной линии электропередачи. Огонь распространяется довольно быстро из-за сильных порывов ветров.

По предварительным данным, в городе Лос-Аламос уже сгорели более 30 строений. На территории лаборатории очагов возгорания выявлено не было.

Директор лаборатории Лос-Аламос Чарльз МакМиллан накануне заявил, что все радиоактивные материалы защищены.

Пожар перекинулся в Нью-Мексико из Аризоны, где стал самым крупнейшим в истории штата, охватив территорию площадью 22 тысячи гектаров.

Лаборатория в Лос-Аламосе была основана в 1943 году, в ней велись секретные работы по созданию атомных бомб, которые были применены против Японии в 1945 году.

В настоящее время лаборатория является одним из крупнейших в США научных центров, в котором проводятся исследования, в том числе, в области возобновляемой энергии, космоса, медицины, суперкомпьютеров, нанотехнологий.


природа бушует в прямом смысле: действия "человеков" наверняка перешли дозволенные границы...
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Аватара пользователя
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 14:29:18
Пол: Женский

Вернуться в Чрезвычайные ситуации

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], XRumer [SpamBot], Яндекс [Бот]

cron