Домашняя локальная сеть

Проектирование, настройка и системное администрирование.

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение SATSON » 17 янв 2007, 17:31:51

Есть прекрасная программа Network Assistant 4.1
вся наша сеть на ней держится…
SATSON
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 22 янв 2007, 15:53:34

SATSON писал(а):Есть прекрасная программа Network Assistant 4.1
вся наша сеть на ней держится…


у нас тоже наська 4.1 ! Когда 4.2 появицца не в курсе ?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение SATSON » 24 янв 2007, 15:35:37

RSRextremeRacer писал(а):у нас тоже наська 4.1 ! Когда 4.2 появицца не в курсе ?

не в нете смотрел пишут скоро а сроки и даты не пишут…
SATSON
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BarmeN » 13 мар 2007, 15:05:31

RSRextremeRacer писал(а):Network Assistant 4.1

что за прога? для общения?
мы общаемся через IChat и Ventrilo(голосовой чат)
ПИТЕР ЧЕМПИОН!
BarmeN
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 15:19:12
Откуда: Курсксити

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 21 май 2007, 01:09:05

Громобой писал(а):Как можно по локалке общаться, если есть прога какая подскажите где взять, как называется?

пуск/выполнить net send или пуск/выполнить cmd а уж там net send *
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение STELS » 27 май 2007, 17:03:30

Громобой писал(а):Как можно по локалке общаться, если есть прога какая подскажите где взять, как называется?

У меня в сети 5 человек,и мы уже полтора года пользуемся FChat (Friendly Chat)
STELS
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 14:19:17
Откуда: КУРСК
Пол: Мужской
Имя: Станислав

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 09 окт 2007, 13:25:39

Имеется два компьютера, которые удалены друг от друга на 40 м (примерно). На одном (моем) стоит встроенная карта REALTEK GbE & FE Ethernet PCI-E NIC, на другом карты нет. Нужно сделать между ними гигабитную сеть.
Вопрос: какую купить карту, какой кабель, чтобы можно было не беспокоиться об обвале сети и какой софт ставить для общения как в текстовом режиме, так и в голосовом?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 12 окт 2007, 11:36:59

Поставили сеть. Скорость 100 мбит/с. Все настроили, все работает.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 21 окт 2007, 17:07:18

Выложил на файлообменник программу для общения в LAN, которой сам пользуюсь. Все отлично работает. Всем советую!
http://tutmatov.kursknet.ru/files/programms/ ... .part1.rar
http://tutmatov.kursknet.ru/files/programms/ ... .part2.rar
http://tutmatov.kursknet.ru/files/programms/ ... .part3.rar
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 25 ноя 2007, 12:12:38

Кто-нибудь подскажите как правильно обжать кабель для сетки на 4 и более компов через свич. можно ссылки - где можно посмотреть, а лучше схемку если есть на обменник скиньте
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 25 ноя 2007, 21:35:46

одна сторона цвет провода другая сторона
1 бело/зеленый 1
2 зеленый 2
3 бело/оранж 3
4 синий 4
5 бело/синий 5
6 оранжевый 6
7 бело/коричн. 7
8 коричневый 8
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 05 дек 2007, 20:59:17

Topinambur
Оба конца провода так обжимаются? И поясни поподробнее, а то не врубился в твое предложение
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 06 дек 2007, 22:30:50

Да, оба конца обжимаются одинаково! берешь коннектор т.о.,чтобы видеть котакты. далее распиновываешь слева направо по схеме, указанной выше, т.е., сначала бело/зеленый, затем зелёный и т.д..
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 05 май 2008, 17:02:52

У нас такая поблема… В сетке было 5 компов, решили добавить еще один. Получилось что новый комп появился в сетевом окружении только в одном компе, при этом файлы с нового компа копируются, у остальных новый комп не отображается.
На новом компе в области уведомлений появился значок сетевого подключения, исходящие байты капают, а вот в принятых стоит 0; компьюторы рабочей группы в сетевом окружении отображаются, только при попытке войти на чужой жесткий диск новый комп неизбежно перезагружается; и на сетевой карте горит красная лампочка, в диспетчере оборудования - устройство работает нормально. У всех стоит XP
Что может быть не так?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение larboss » 05 май 2008, 22:24:35

Громобой
IP- адреса, маска прописаны?
larboss
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 06 май 2008, 12:23:27

Громобой
Подробнее о сети, какие службы работают для разрешения имен или IP статические?
BeteTest
 

Пред.

Вернуться в Локальные сети

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Magpie [Crawler], Яндекс [Бот], Яндекс Метрика