Домашняя локальная сеть

Проектирование, настройка и системное администрирование.

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 02 ноя 2006, 10:57:19

BeteTest
Встроенный модем (кстати, системных плат со встроенным модемом, таких моделей плат очень мало) обычно подключается другим проводом к телефонной сети.

Я неправильно выразился, внутренний модем (не тот что внешний); а подключение (А подключается также как встроенный модем?) я имел ввиду подключение сетевой карты к плате, а не к сети.
BeteTest
2 На плате есть разъем на подобие телефонного - евро, только немного шире, а также в диспетчере устройств в ОС

V@P
Если ты устанавливаешь драва сетевые или в списке устройств есть неопознанное нах устройство под названием сетевое оборудование, то это и есть твоя карточка Ну ещё можно посмотреть на номерок твоей материнки и сходить на тот же никс ру и посмотреть в описании, есть ли сетевуха там

Ничего этого нет. Сетевую надо покупать, только какую взять:
- Acorp L-1000PCI 10/100/1000 MBps Realtek
- D-Link <DGE-528T>PCI 10/100/1000MBps
- D-Link <DGE-530T>PCI 10/100/1000MBps
- Acorp <L-100 RTL-8139>Fast E-net PCI 10/100mb/s
- COMLEX readyLink RE 100ATX FastE-net PCI 100MBit/s
- 3com <3C980-TX> PCI UTP 10/100MBit/s(OEM)
- D-Link <DGE-550T>PCI 10/100/1000MBps server adapter
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 02 ноя 2006, 12:11:57

Да подключается в один из свободных PCI-слота (в сетевой карте идет книжка по установке с иллюстрациями).
Лучше Д-Линк, так что советую одну из этих (цена наверно в районе 300руб.):
- D-Link <DGE-528T>PCI 10/100/1000MBps
- D-Link <DGE-530T>PCI 10/100/1000MBps
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 02 ноя 2006, 15:52:56

- D-Link <DGE-528T>PCI 10/100/1000MBps
- D-Link <DGE-530T>PCI 10/100/1000MBps
BeteTest, не подскажешь чем отличаются. Разница всего 60р, но мне просто интересно.
И еще: свичу питание требуется? И какой посоветуешь?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 02 ноя 2006, 18:03:56

чем отличаются
И еще: свичу питание требуется?
И какой посоветуешь?

Отличаются версиями чипа, чем новее те лучше.
Питание необходимо.

Смотря, сколько будет компьютеров, возможность дальнейшего расширения и скорость сети:

Switch D-Link <DES-1005D/E> Fast E-net 5-port (5UTP, 10/100Mbps) - 5 портов, скорость максимум 100мб/с (400 руб)
Switch D-Link <DES-1008D/E+> Fast E-net 8-port (8UTP, 10/100Mbps) – 8 портов, скорость максимум 100мб/с (600 руб)

Switch D-Link <DES-1018DG> 18port (16UTP 10/100Mbps + 2UTP 10/100/1000Mbps) – 18 портов, но зато два из них работают на скорость 1 Гб/c (2800 руб)
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 12 ноя 2006, 16:20:38

Ps лучше беспроводную сеть строить, не потребуется тянуть кабели.

Да это понятно, но мы только начинаем (можно сказать пробуем), да и компы находятся в радиусе 20 м. Так что беспроводная пока нецелесообразна.

А в остальном все ясно; в ближайшие дни будем начинать.

Соединили два РС; сеть обозначилась, но что-то не отображается компьютер соседа (ни мой у него); пробовали сетевую Generals в списке игр созданная соседом игра отображается, но подключится к ней не получается (после попытки подключится - > message типа "соединение прервано").
Подскажите чего надо сделать.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 12 ноя 2006, 18:46:37

Попробуй файрвол выключить виндовский !
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение V@P » 13 ноя 2006, 09:47:35

Громобой писал(а):Подскажите чего надо сделать.

пингом пробей и посмотри что скажут
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 13 ноя 2006, 12:15:42

Нда конешно ценные советы, ничего не скажешь.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 15 ноя 2006, 02:30:30

расшарь что-нить на своем компе и у него, разреши анонимный доступ или пропиши логины и пассы для доступов.Сетка гигабитная - это вещь. после нее на 100мб даж сидеть противно.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 15 ноя 2006, 18:45:37

С сетью вроде разобрались (файлы, принтер и т.д. доступны), теперь подскажите на какие настройки в сетевых играх следует обратить внимание, и чего где выставить.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 17 ноя 2006, 11:12:34

Громобой писал(а): какие настройки в сетевых играх

В этой теме о сетевых играх шла речь topic.php?forum=44&topic=3
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 19 ноя 2006, 13:56:35

Блин, сеть… провели вроде работает; но ни одна игрушка которые пробовали не захотела работать по сети, ]:-> что я мог не так сделать? *NO*
Когда заходишь в меню игры в LanGame все участники сети в табличке присутствуют, а вот подкличиться к созданной игре не получается… :(
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 19 ноя 2006, 14:00:55

Громобой писал(а): что я мог не так сделать? *NO*
табличке присутствуют, а вот подкличиться к созданной игре не получается…

Попробуй на простых играх типа ВарКрафт 3 или КонтрСтрайк Сорце (добавляй IP адрес сервера в ручную), а на каких пробовали?
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 19 ноя 2006, 15:34:39

Пробовали на Generals ZH, CS codition zero, NFS HP2.
BeteTest(добавляй IP адрес сервера в ручную)

Это как?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 19 ноя 2006, 18:10:09

Это как?

В контр страйке в меню выбираешь избраное - добавляешь IP
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 22 ноя 2006, 17:08:05

Ребят подскажите как настроить сетку между двух компов , а то провод вставляю ,возле часов появляется значок то что подключено а сетка не пашет,в сетевом окружении компа нету
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 23 ноя 2006, 13:51:41

АНТОН писал(а):Ребят подскажите как настроить сетку между двух компов , а то провод вставляю ,возле часов появляется значок то что подключено а сетка не пашет,в сетевом окружении компа нету


делаешь кросс-овер, соеденение компа к компу

одна сторона цвет другая сторона
1 бело.зелен 3
2 зелен 6
3 бело.оранж 1
4 синий 4
5 бело.синий 5
6 оранжевый 2
7 бело.коричневый 7
8 коричневый 8

Это схема обжимки витой пары комп к компу. если не работает значит либо неправильно обжал кабель,либо не настроил рабочую группу, и прописал ли ты айпишники ? тогда пропиши.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 23 ноя 2006, 15:00:28

Да у нас шнур готовый,по нему уже соединяли и всё работало.А вот насчёт айпишника так я его не писал,а вообще ты лучше напиши все настройки шаг за шагом что надо делать.А мы попробуем)))ОК!*TIRED*
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 23 ноя 2006, 18:18:05

АНТОН писал(а):Да у нас шнур готовый,по нему уже соединяли и всё работало.А вот насчёт айпишника так я его не писал,а вообще ты лучше напиши все настройки шаг за шагом что надо делать.А мы попробуем)))ОК!*TIRED*


короче..вставили вы кабеля комп к компу…начинаешь делать настрйоку сети..сетевое окружение ---мастер настройки сети…там выбираешь домашняя сеть, без подключения к инету, вручную настройка, задаешь имя рабочей группы(имя рабоч группы должно совпадать с именем на втором компе иначе вы не будете видеть друг друга) короче заверши установку….потом заходишь в свойства соедененеия локальной сети, выбираешь сеть, вкладка протокол TCP/IP пишешь айпишник ну начни с 192.168.0.1 а у второго пользователя поставь то же самое тока в конце вместо 1 поставь 2 . перезагрузитеьс и все.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 25 ноя 2006, 18:03:37

*TIRED*Спасибо всё настроили и даже уже играли.Есть прикольные прога для сети ,но я незнаю как её сюда выложить так что выложил на обменник)))*HOHO*
А ещё огромнейшее спасибо BeteTest,за оказаную помощь при настройке сети!!!*SARCASTIC*
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 30 ноя 2006, 18:06:33

2 АНТОН Что за прога?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 30 ноя 2006, 18:45:25

Напиши по асе отвечу на все твои вопросы.
А здесь не место для общения)))
O:-)
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 12 янв 2007, 16:04:15

Как можно по локалке общаться, если есть прога какая подскажите где взять, как называется?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение TTyck » 12 янв 2007, 22:05:45

Мир - прекрасное место!
TTyck
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 июл 2006, 17:22:13
Откуда: Курск

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 13 янв 2007, 10:51:47

Громобой писал(а):Как можно по локалке общаться, если есть прога какая подскажите где взять, как называется?

Есть, например встроеная в Windows XP
"C:Program FilesWindows NTdialer.exe"
а также
"C:Program FilesNetMeetingconf.exe"
BeteTest
 

Пред.След.

Вернуться в Локальные сети

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Google [Bot], Magpie [Crawler], Majestic-12 [Bot], Яндекс [Бот], Яндекс Метрика