Лучше бы пил и курил..?

Незнание законов не освобождает от ответственности.

Модератор: отец Жозеф

Лучше бы пил и курил..?

Непрочитанное сообщение aleksey_2011 » 25 фев 2013, 09:09:14

Доброго времени суток, коллеги. Кто-нибудь что-нибудь слышал о реабилитационных центрах для нарко/алко/зависимых, что плодятся у нас на каждом столбе? Насколько я знаю – вряд ли это государственные учреждения, т.к. никаких федеральных программ для их развития не существует.
Один мой товарищ умудрился пообщаться с парой «выходцев» из тех мест… С его слов там происходит какой-то бред…
Начать с того, что для организации работы используются частные домовладения и хозяйства. Руководят ими обычно люди с криминальным прошлым, при этом никакой конкретной программы, ни образования для подобной деятельности нет. Не говоря уже про какие бы то ни было документы!
Численность «пациентов» обычно не более 10-15 человек, и практически все всегда иногородние. Но самое интересное – эти пациенты сдаются внаем различным организациям как чернорабочие и прочие лица с черновой работой! Называют это – трудотерапия. Разумеется, все деньги, полученные «больными», идут в карман к руководству этих шарашкиных контор…
Еще одна интересная особенность, о которой мне поведали – обязательным в этих конторах является духовная составляющая – проведение ежедневных молитвенных собраний. Но только православием там уже и не пахнет… то ли язычество, то ли культ… поди разбери.
Интересно и то, что как только люди понимают, что их используют как бесплатную рабочую силу, они покидают данные учреждения и возобновляют употребление наркотиков! =-O
aleksey_2011
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 08:51:29
Пол: Мужской
Имя: Алексей

Re: Лучше бы пил и курил..?

Непрочитанное сообщение aleksey_2011 » 28 ноя 2013, 10:21:47

В продолжение темы на прошедшее время слышал много негативной информации о них. Самому удалось узнать, что, по сути, среди руководства указанных учреждений нет в действительности профессионалов, способных излечить пациентов от их недуга. Мало того, в большинстве случаев руководители центров сами ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, а для набора своих пациентов используют красивую рекламу с заранее недостоверной информацией.
Кроме того, мне говорили о том, что фактически вся реабилитация основана на рабском труде наркозависимых, а доходы за выполняемую работу указанной категорией граждан до единого рубля поступает на счет руководства указанных структур.
Эта деятельность наглядно проявилась при судебных разбирательствах с организацией «Преображение России», где со стороны руководства были выявлены факты причинения пациентам вреда здоровью, ограничения их свободы, мошенничества.
Я слышал, что после ликвидации «Преображения» большая часть ее филиалов продолжили свою деятельность, сменив названия. Об этом известно правоохранительным органам, которые постоянно осуществляют их проверку и выявляют новые нарушения, после чего руководство реабилитационных центров заявляет о том, что их дискредитирует наркомафия и непосредственные конкуренты.
А что у нас в регионе? Слышал они тоже стали появляться!
aleksey_2011
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 08:51:29
Пол: Мужской
Имя: Алексей

Re: Лучше бы пил и курил..?

Непрочитанное сообщение Oleg2017 » 20 дек 2016, 14:56:08

Информация, как вижу, основана на слухах... Где фото-, видео-доказательства?
Oleg2017
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 15:59:34
Пол: Мужской
Имя: Олег


Вернуться в Правовые вопросы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Magpie [Crawler], Yahoo [Bot], Яндекс [Бот]