ссс писал(а):А почему сразу олигархи? Продолжить ряд? Продолжим: мои предки олигархами не были, но все женщины, которые родились и были воспитаны до большевиков, кроме моей бабушки - она родилась поздновато, занимались домашним хозяйством, готовили, варили варенье и т.д, Готовым обедом или ужином встречали мужей с работы, которых называли по имени-отчеству, а не "Сидоров" или "Ты, козёл!" и мужья их звали по имени-отчеству. Они были женщинами, а не рабочими лошадьми. Мужчины работали и зарабатывали, а женщины занимались семьей и вели домашнее хозяйство. Что в этом было плохого или неправильного?
Что по поводу места в транспорте - так это товарищи товарищам женщинам уступать не хотят. Это менталитет товарищей и у товарищей он нормой считается, а иногда даже и шиком. Не от товарищей ли пошло такое высказывание: если хочешь, чтобы женщина оказалась у твоих ног, надо точно попасть ей в челюсть? Кто сейчас идет по улице, слушает девятиэтажные маты своих "ухажеров" и скромно им отвечают шестиэтажными? Барышни? Женщины? У нас власть взяло быдло, и воспитало быдлячье общество. Большинству оно похоже нравиться, но многим и нет. Так для того, чтобы вернуться к обществу не быдлячему, надо в первую очередь с себя начинать, как мужчинам, так и женщинам.
ссс, к сожалению, время обратного хода не дает… всегда что то меняется в жизни, что-то становится лучше, о чем то человек сожалеет.
Мне б, например, не хотелось бы (при том, что я очень уважаю своего отца), чтоб меня муж называл по имени-отчеству…
,
и правилом из прошлого я такие отношения тоже не могу назвать - бабушка и дедушка (насколько помню) так же обращались друг к другу просто по имени. Несмотря на то, что были далеко не быдлом, как вы выразились. На людях, да - говоря в третьем лице о супруге, они упоминали по имени-отчеству. В семье - нет! Не было этого
рафинированного мещанского притворства.
Вы спрашиваете, что плохого в том, что мужчины зарабатывали в прошлом и содержали семьи? Этот же вопрос я задала вам. "А вы сможете?
Это не плохо - это было бы ЗДОРОВО, кабы муж содержал семью, а женщина только бы управляла домом и детьми (кстати - это тоже не легкий труд, как кажется). Но сейчас этого НЕТ.
И давайте "плясать от этого.
Вы бы сейчас не прочь втиснуть женщину в жесточайшие рамки, но чтобы она при этом ещё, кроме дома, зарабатывала с вами на равных (а зачастую и больше). Домашние же обязанности с нас, женщин, при этом, никто не снимает. Вот и ПАШЕМ!
Вы можете продолжать относиться к нам уже не как к женщинам, а к товарищам, к "рабочим лошадкам"- попутно поругивая нас,женщин, скорбя и сетуя на то, что былые времена ушли в прошлое.
Забывая при этом часть сваленных на наши плечи обязанностей взять на себя.
Но смею напомнить вам ещё и то, что
раньше среднестатистический мужчина был:
1. слову своему хозяин,
2. ответственным за весь свой род,
3. он не показывал примера воинствующего атеизма ни своей семье, ни кому либо, т.к. вера, богобоязненность - основа основ. И семейного уклада тоже, кстати.4. Он не искал легких путей в отношениях со своим Отечеством (да, армия!)
5. Не "рассеивал" семена по миру, стараясь оплодотворить как можно более число женщин, т.к. в основном, жил оседло - жена рожала стране сыновей и дочерей. Следовательно и дети знали СВОЕГО отца.
6. и т.д. и т.п.
7. Среднестатистический мужчина ЖАЛЕЛ женщину, т.к. считал ее слабее.
Нужно разумеется, начинать в первую очередь с себя. Сыновей растить - именно мужчинами. Сильными, смелыми и мужественными. Ответственными и верными. Верными себе, семье и Отечеству. Уважающими старших.
Дочерей - усидчивыми (стало быть имеющими выдержку и терпение) рукодельницами, так же - верными, честными и добрыми хозяйками.
И отношение к вере нужно нам, нынешним менять. Кому то и кардинально. Маты говорите, стали нормой обихода? А человек сейчас ничего не боится -
Бога то (как говорят некоторые) - нет… (Опять таки не о церкви в целом речь, а о Боге в душЕ). Вот и не боится ничего человек…
это моё мнение.