Наум писал(а):Сколько стоит роза в курских цветочных лавках?
Мое мнение, город как город, есть лучше, есть хуже. Довольно много церквей, большое количество недавно отстроеных торговых центров, промышленность в основном в упадке, достопримечательностей не так много. Летом - очень зеленый город, весной - поют соловьи. С работой сейчас напряженка, трудоустроиться для многих целая проблема, на бирже труда большой приток людей, все это результат "кризиса". Люди совершенно разные, как и везде, среди самих курян существует мнение, что Курск - город хамов, занятно, что при этом так считает почти каждый житель.MarishkaW писал(а):хотелось бы узнать побольше о Вашем городе, как у Вас с работой, какие люди, что вообще есть интересного в Вашем городе?
MarishkaW писал(а):у меня в Курске родственники живут……..точнее в Курчатове. они нас туда и зовут…..а сначала мы думали в Калугу поехать. но в Калуге говорят комаров много! вот я хочу в январе поехать курск посмотреть! Можно попросить вас об одном одолжении? Я хотела бы приехать в Курск, прописаться там у родственников, и уехать обратно в Казахстан, и уже в Каз-не получить гражданство РФ. Вам не трудно будет позвонить в МИД или куда там ещё (я просто не знаю) и узнать у них какие док-ты мне нужны будут, и как происходит вся эта процедура, хватит ли мне на всё про всё 2 недели!
Статья 1.
1.Каждая Сторона предоставит своим гражданам, прибывающим на постоянное жительство на территорию другой Стороны, упрощенный (регистрационный) порядок приобретения гражданства при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель в прошлом состоял в гражданстве РСФСР или Казахской ССР и одновременно в гражданстве СССР, проживал на их территориях на 21 декабря 1991 года и проживает постоянно до вступления в силу настоящего Соглашения и/или
б) при наличии у заявителя близких родственников граждан Сторон: супруга (супруги), родителей (усыновителей), детей (в том числе усыновленных), сестер, братьев, деда или бабушки, постоянно проживающих и являющихся гражданами Стороны приобретаемого гражданства.
Взято здесь: http://www.ur-piter.ru/documentation/gr_kzh/ Думаю в Курске потребуются те же документы.При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии:
1. Национальный паспорт с отметкой о выезде на постоянное жительство в РФ и его нотариально удостоверенную копию.
2. Миграционную карту с отметкой УФМС о регистрации по месту пребывания (или вид на жительство, или разрешение на временное проживание) и копию.
3. Свидетельство о рождении и нотариально удостоверенную копию.
4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака и нотариально удостоверенную копию.
5. Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения и нотариально удостоверенные копии.
6. Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 2-х стороннего Соглашения – представляется справка компетентных органов Казахстана о постоянном проживании на территории Казахстана на 21.12.1991 года.
7.Квитанцию об оплате государственной пошлины 1000 рублей.
8. 4 фото 3 х 4.
При наличии несовершеннолетних детей, которым изменяется гражданство одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копии паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. При наличии у ребенка только регистрации по миграционной карте, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя – не гражданина РФ.
В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в территориальный пункт УФМС представляются нотариально удостоверенные копии свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.
Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
После состоявшегося решения о приеме в гражданство РФ гражданин в месячный срок информируется о принятом решении.
Для получения паспорта гражданина РФ, отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ у несовершеннолетних детей, заявителю необходимо обратиться в территориальный пункт УФМС по месту регистрации.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]