Страница 1 из 1

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 12:06:34
+АРИЕЦ+
Кароче подключен к своё. Реально ни на мой кабель подключить еще один комп? Просто я постоянно тыркаю провод из компа в ноутбук, а сам провод галимого качества и видать я его уже где-то обломил))) Хотелось бы протянуть еще один провод специально для ноутбука.

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 12:58:57
_GRAFin_
у меня интернет проведен к одному компу, от него локалка к другому и по локалке идет раздача нета. попробуй так сделать

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 19:57:59
+АРИЕЦ+
А в твоем случае,как я понимаю, требуется чтобы комп, чрез который идет раздача был включен? Или я не прав?

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 19:59:19
Гость
тебе развитель нужен вроде

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 21:52:51
_GRAFin_
да. но можно просто хаб поставить.

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 09:48:55
Void
+АРИЕЦ+ писал(а):чрез который идет раздача был включен? Или я не прав?
Если хочешь, чтобы все было независимо - ставь роутер.

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 00:58:45
+АРИЕЦ+
кароче я смотрю это слишком геморно как то получается

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 18:30:00
Гость
АРИЕЦ писал(а):кароче я смотрю это слишком геморно как то получается


АРИЕЦ писал(а):кароче я смотрю это слишком геморно как то получается


На самом деле роутер это учень удобно, при наличии нескольких компов.
И довольно просто.
Роутер нужно купить. Настроить его. Подключать туда компы и другие устройства и наслаждаться.

У меня роутер является центром сети. Кроме того что он раздаёт инет он ещё работает как DHCP сервер раздавая ip-шнеки. Всё что нужно сделать, чтобы получить инет и домашнюю сеть это подключить к роутеру комп. В моём случае гигабитный свич подключен к роутеру, а устройства подключены к свичу, чтобы была быстрая локальная сетка. Тудаже подключается точка доступа и ноут тоже подключён к сети и инету. Очень удобно и занимательно :)

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 22:25:23
IDen
ребят, подскажите, что мне надо, чтобы раздавать по локальной сети трафик, но знать, кто сколько отдал/получил!
какая прога мне может в этом помочь и какие настройки делать?
ибо есть комп с выходом в интернет - охота порадовать друзей по сети:)

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 16:21:08
BeteTest
IDen
Опять таки трафик инспектором, который упоминается в соседних темах.
См. настройки в нете.

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 22:19:56
Забанен
трафик инспектор муторный дюже и замудреный, я поствил юзергейт и все супер, первае кэш кто что качает,потом разграничение скорости кому сколько, привязка к мак, или айпи и т.д. короче доволен. и в навстройке все просто.

Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 08:17:48
Гость
_GRAFin_ писал(а):интернет проведен к одному компу, от него локалка к другому и по локалке идет раздача нета

Вот-вот. И без всяких роутеров и настроек их. Цена вопроса будет: еще одна сетевая карта + кабель до ноута.

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 01:19:35
psy_LAS_soul-PSY
да уверены? а в бубен от провайдера не получите? у нас за мак адрессовки и подмены шлюзов штрафы выдают))) в размерах от 500 до 1000 руб. ну если с провайдером обговоорить,то может и выйдет без бубна

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 13:49:52
Void
psy_LAS_soul-PSY, это что за провайдер такой умный?

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 12:53:16
psy_LAS_soul-PSY
FeCity… а в остальном минусов не вижу..хотя м.б. это и вынужденная мера

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 10:21:53
Void
psy_LAS_soul-PSY, а как в договоре этого провайдера про эти штрафы написано?

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 13:23:30
psy_LAS_soul-PSY
Void писал(а):psy_LAS_soul-PSY, а как в договоре этого провайдера про эти штрафы написано?


в краце то, что мол если вы желаете взять новую сетевую карту, или сменить существующие физ.адреса или вручную прописать айпишники,то обязтельно следует уведомить о каждой операции позвонив предварительно в саппорт по тел *****

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 14:22:54
ДДТ
psy_LAS_soul-PSY писал(а):в краце то, что мол если вы желаете взять новую сетевую карту, или сменить существующие физ.адреса или вручную прописать айпишники,то обязтельно следует уведомить о каждой операции позвонив предварительно в саппорт по тел *****
А они что по домам ходят проверять? Ну, к примеру, поставил я роутер, забил в него МАК тот что и в сетевухе, IP тот же, поставил его шлюзом - и как они поймут?

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 17:47:41
Void
ДДТ, можно догадаться анализируя значение TTL в заголовках IP-пакетов от пользователя. Обычно на локальном компе TTL имеет четное значение (по умолчанию в винде равно 30) при прохождении через маршрутизатор это значение уменьшится на единицу и соответственно у провайдера будет нечетным.

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 19:34:48
ДДТ
Void писал(а):по умолчанию в винде равно 30) при прохождении через маршрутизатор это значение уменьшится на единицу и соответственно у провайдера будет нечетным.
Ну, это "по умолчанию", а можно установить и другое… Хотя, если дешевый провайдер, то его грех обманывать… Лучше договориться, нормальные люди всегда поймут друг-друга…

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 08:02:53
Void
Void писал(а):по умолчанию в винде равно 30
Поправка, в XP по умолчанию равно 128, это в программе tracert равно 30. Зарапортовался.
ДДТ писал(а):Хотя, если дешевый провайдер, то его грех обманывать…
Ды не, все равно нехорошо это со стороны провайдера выглядит: штрафы за невозможность полного контроля клиента.
А по сути все равно провайдер ничего точно не сможет доказать, только если дома у клиента побывает или клиент сам признается.

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 09:00:34
ДДТ
Void писал(а):Поправка, в XP по умолчанию равно 128
А чо нельзя поставить 129 :-D ?
Ну, вообще то, если у человека дома много техники, то он обязательно будет расшаривать инет по всем шалагушкам… К примеру - комп, ноут и КМК/КПК - элементарно сделать через любой дешевый WiFi роутер…

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 13:42:42
Anri
а с какого хрена такие ограничения?
что в контракте написано?
может они будут ещё требовать вас отдавать им отпечатки пальцев (щас многие ноуты имет ввод пароля по отпечатку), таким образом ограничивая досуп в купленный вами инет только вам любимым?

шо за хрень? по какому такому тайному праву это вас там раком ставят? а не охренелиль они? ведь вы покупаете подключение точки и уж сколько там девайсов будет ни кого не должно сношать.

у меня дома подключено одномоментно аж 3 девайса, плюс ещё 3 компа и КПК часто подрубаю *CRAZY* и что я должен у кого-то спрашивать? вы же покупаете трафик и точку входа, а уж кте генерить этот трафик будет через ваши аутетификационные данные продавца не должно… он не имеет права на такие хитрые вые..ы.

может им ещё ключик от квартиры с баблом надо отдать?.. от страна *WASSUP*

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 14:07:45
ДДТ
А действительно… Если инет безлимитный, т.е. говоря паруске - без ограничения, но какие могут быть ограничения? Человек купил линию ДОМОЙ, не на фирму и хочет иметь интернет там, где ему удобно… Хоть сидя на очке… С какой такой страсти он должен с кем то согласовывать оплаченную им услугу? Ды еще и штрафы… На Йух таких провайдеров… Значит у них дерьмовый канал и дерьмовая аппаратура, раз они вводят ограничения боясь перегрузок…

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 14:10:25
Void
ДДТ писал(а):А чо нельзя поставить 129 :-D ?
Можно конечно :) Под TTL в пакете выделяется 8 бит, соответственно максимальное значение параметра - 255. Поправка конечно была не важна, просто не люблю неточности. :)

Re: Реально ли подключить 2 компа?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 14:22:08
Anri
ДДТ писал(а):А действительно… Если инет безлимитный, т.е. говоря паруске - без ограничения, но какие могут быть ограничения? Человек купил линию ДОМОЙ, не на фирму и хочет иметь интернет там, где ему удобно… Хоть сидя на очке… С какой такой страсти он должен с кем то согласовывать оплаченную им услугу? Ды еще и штрафы… На Йух таких провайдеров… Значит у них дерьмовый канал и дерьмовая аппаратура, раз они вводят ограничения боясь перегрузок…


а можно сюда выложить договор о подключении /есно без имён и названий, а то могут предъявить/. вот если там нету чёткого указания тогда идут оне лесом через суд ;) с них можно даже денюжку просить тада за вредительство морального спакойствия

ни кто не имеет права ограничивать использование купленного товара