Локальная сеть через модем

Проектирование, настройка и системное администрирование.

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение SATSON » 09 июл 2006, 15:12:07

jumper пишет:…
Но лучше всего - Генералы!

тормоза ещё те

Не скажи я играл! Я модемом звонил в локалку! и рубились скорость была отличная даже не тормозило!!!
*FOCUS*
SATSON
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение V@P » 09 июл 2006, 17:40:55

SATSON писал(а):
jumper пишет:…
Но лучше всего - Генералы!

тормоза ещё те

Не скажи я играл! Я модемом звонил в локалку! и рубились скорость была отличная даже не тормозило!!!
*FOCUS*

поздравляю, у меня линия не такая хорошая :(
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение BeteTest » 11 июл 2006, 08:36:48

Я пробовал по модему Far Cry с другом, IP прописывал как в ручную так и автоматически, игра не видит сервер, может кто пробовал, получилось, выложите настройки.
BeteTest
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение Гость » 11 июл 2006, 08:40:46

BeteTest
у меня получилось только в контру…больше нодна игра не пошла.
Гость
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение Гость » 11 июл 2006, 17:53:13

BeteTest писал(а):Я пробовал по модему Far Cry с другом, IP прописывал как в ручную так и автоматически, игра не видит сервер, может кто пробовал, получилось, выложите настройки.

Пробовали тоже не получилось
Гость
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение BeteTest » 16 июл 2006, 11:34:56

Поиграть в Far Cry у меня пока не полочается по причене неожиданного разрыва связи когда игрок начинает уже играть!

Настройки:
IP-адреса 192.168.х.х , т.е. сеть класса C;
Если в окне сетевой игры не отображается имя сервера с созданной игрой, то можно подключится к серверу используя консольную команду "connect <IP адрес сервера>" или "connect <имя сервера>";
BeteTest
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение SPY » 26 июл 2006, 10:19:40

Valdis Black, респект, по твоей мегаинструкции настроили вчера сеть с другом.
Вроде заработало, в области уведомлений появились подмигивающие друг другу компьютеры.
Теперь о проблемах и накопившихся вопросах.

1. Скорость подключения 31,2 Кбит/с. Нормально ли это? У нас обоих линии цифровые, при заливке файлов через гипертерминал скорость около 40 Кбит/с, а здесь почему-то ниже. Достаточно ли 31,2 Кбит/с, чтобы играть по сети. Можно ли как-то эту скорость увеличить?

2. Здесь упоминались игры: CS, w3, generals. В какие еще гамы можно рубать по модему? Пожалуйста, кто знает другие нормально работающие на модемном соединении игры, выложите список этих игр.

3.
Valdis Black писал(а):Следующим нашим шагом будет окошко со списком протоколов. Для игры по «сети» нужен ТОЛЬКО TCPIP протокол, все остальные – излишни! Впрочем, если их оставить – это на производительности почти не скажется.
Вот с этим получился интересный облом. Слова "все остальные - излишни" я понял как "нужно их удалить". После удаления всех "лишних протоколов" и оставления только TCPIP при создании нового сетевого подключения система стала виснуть. Исправить положение удалось повторной установкой удаленных протоколов.

4.
Valdis Black писал(а):Теперь наш модем будет сам снимать трубку после 3-го звонка телефона =)
Как настроить количество пропускаемых до снятия трубки звонков? У меня берет сразу же.

5. Расскажите о net send. Общий формат знаю:
net send имя_компьютера текст_сообщения. Правильно? Где посмотреть имя компьютера? То, что показывается на вкладке свойств "Мой компьютер", не подходит. Может быть, сетевое имя отличается от этого и прописывается где-то еще? Где его найти?

6.
BeteTest писал(а):Я пробовал по модему Far Cry с другом, IP прописывал как в ручную так и автоматически, игра не видит сервер, может кто пробовал, получилось, выложите настройки.
Настройки IP адресов, как я понимаю, делаются здесь?
Изображение
Как лучше оставить? С автоматическим определением адресов или назначением адресов вручную? Если прописывать вручную, то какие начальный и конечный IP нужно указать?

7.
Valdis Black писал(а):эт сетевой путь… например пишешь в адресной строке проводника ip адрес своего друга вот в принципе и все
Где взять этот "ip адрес своего друга"? Если я пишу вручную, то я прописываю диапазон адресов. Так? Здесь говорится об одном адресе. Непонятно.
Если же оставить автоматическое назначение адресов, то я вообще его не узнаю. Как быть?

Заранее спасибо всем кто отзовется и решится мне помочь.
SPY
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение BeteTest » 26 июл 2006, 10:25:40

1 Скорость нормальная, увеличить можно, но не нужно.
2 Во многие игры (сюда не надо список выкладывать).
3 Протоколы стоящее по умолчанию менять не следует.
4,5 Читай мануалы (справка по операционной системе там все есть)
6 Здесь, в своем сообщенее выше я написал, что не обходима в ручную задать, например 192.168.0.1 и 192.168.0.2
7 192.168.0.1 - сервер 192.168.0.2 - клиент
BeteTest
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение Гость » 26 июл 2006, 11:56:14

SPY
для абсолютного большинства игр 31.2 более чем достаточно..
Поиграй в диабло2 - крутая весчь по сети
сам пробовал косу.. сервак видел, но версии были разные и не прокатило…
Гость
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение V@P » 26 июл 2006, 16:49:20

SPY писал(а):

5. Расскажите о net send. Общий формат знаю:
net send имя_компьютера текст_сообщения. Правильно? Где посмотреть имя компьютера? То, что показывается на вкладке свойств "Мой компьютер", не подходит. Может быть, сетевое имя отличается от этого и прописывается где-то еще? Где его найти?
….


Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:Documents and Settings*****>net/?
The syntax of this command is:


NET [ ACCOUNTS | COMPUTER | CONFIG | CONTINUE | FILE | GROUP | HELP |
HELPMSG | LOCALGROUP | NAME | PAUSE | PRINT | SEND | SESSION |
SHARE | START | STATISTICS | STOP | TIME | USE | USER | VIEW ]



BeteTest писал(а):
7 192.168.0.1 - сервер 192.168.0.2 - клиент

совсем не обязательно
SPY писал(а):… В какие еще гамы можно рубать по модему? Пожалуйста, кто знает другие нормально работающие на модемном соединении игры, выложите список этих игр.

Во все, которые поддерживают мультиплеер
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение BeteTest » 26 июл 2006, 17:01:31

V@P писал(а):Во все, которые поддерживают мультиплеер

Главное что бы в описанее игры присутствовало modem или 33.6 (56) кб/c, и еще режим LAN.
И не факт что заработает без патчей.
V@P писал(а):совсем не обязательно

Поясните!?
BeteTest
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение SPY » 28 июл 2006, 13:57:52

Пробовали играть в NFSHP2 - все классно работает :)
А в CS законнектиться не удалось :( В чем может быть дело? Помогите, pls.
IP пробовали устанавливать как автоматом, так и ручками. Не помогло.
Поскольку сеть является вроде как локальной, создавали игру в разделе Lan game. (Правильно?) Но созданная игра не видна с другого компа.
И еще, есть ли какая-нибудь программа типа ICQ, но для общения по локалке? Не слишком-то удобно каждый раз, когда нужно что-то сказать, рвать соединение.
SPY
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение BeteTest » 28 июл 2006, 14:10:20

1 Версия CS (IP прописывай в ручную в игре)?
2 C:Program FilesWindows NThypertrm.exe
Соединение TCP/IP пишишь IP, а второй ждет вызова тоже по TCP/IP (порт 23 или другой но что бы у всех одинаковый, также можно передавать файлы см. выше)
BeteTest
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение V@P » 28 июл 2006, 16:41:13

BeteTest писал(а):
V@P писал(а):совсем не обязательно

Поясните!?

ну т.е. сервак может сидеть и на **.0.5 а юзер на *.0.1
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение BeteTest » 28 июл 2006, 17:47:17

V@P писал(а):ну т.е. сервак может сидеть и на **.0.5 а юзер на *.0.1

IP указаны вручную, такого не может быть!
BeteTest
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение larboss » 19 сен 2006, 15:17:13

Как создавать соединение было написано выше. Я только хочу сделать несколько корректировок.

1. IP- адреса лучше сделать постоянными.
2. Протокол IPX/SPX надо включить, иначе в некоторые игры поиграть не получиться.
3. Если Брандмауэр включен, то надо добавить в список исключений ту игру, в которую играть будете, причем сделать это на обоих машинах.

Если 3 пункт не будет выполнен, то клиент никогда не увидит сервера(в любой игре).
larboss
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение BeteTest » 20 сен 2006, 11:13:15

IP- адреса лучше сделать постоянными.

см. выше, класс IP адресов так же может зависеть от игры.
Протокол IPX/SPX надо включить, иначе в некоторые игры поиграть не получиться.

Его еще надо установить, перед включением.
Если Брандмауэр включен, то надо добавить в список исключений ту игру, в которую играть будете, причем сделать это на обеих машинах.

Его желательно выключать. А так добавление происходит по запросу (как ответишь так и будет).
BeteTest
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение larboss » 20 сен 2006, 14:36:15

В некоторых играх запрос на добавление появляется после выхода из игры.
larboss
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение BeteTest » 20 сен 2006, 17:16:18

larboss писал(а):В некоторых играх запрос на добавление появляется после выхода из игры.

Это не так, он появляется, только если действительно был в игре + игра загружает ресурсы компьютера => запрос не у спевается обработаться, т.к. сетевые службы мало приоритетны.
BeteTest
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение Гость » 27 сен 2006, 13:23:15

У меня посерьезней вопрос… Как через модемное соединение соеденить две локалки. Чтобы все компы из одной локалики видели другую. т.е все компуторы имели пинг между собой???=удивление
Гость
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение V@P » 27 сен 2006, 18:03:40

2 Garri, берешь, соединяешь серваки двух локалок по модему, устанавливаю тунельное соединение
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение Гость » 28 сен 2006, 14:32:19

V@P писал(а):2 Garri, берешь, соединяешь серваки двух локалок по модему, устанавливаю тунельное соединение
По подробнее не процетируешь про тунельное соединеие? 8-)
Гость
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение Гость » 12 дек 2006, 13:51:40

Пробовал я играть в Генералов, не фиг не получаеца! Вообщем в самой игрухе в меню игра по сети список участников сети, подключившихся к игре есть-создается сервером игра (карта+#игроков ит.д.), но созданной карты остальные участники сети не видят в колонке созданных игр; через прямое соединение (там же есть такой пункт-тоже самое). Другие игры идут - CS, Diablo2. В чем может быть проблема, кто играл в Генералов по сети подскажите. По-моему что-то надо в настройках самой игры поменять?!
Гость
 

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение V@P » 16 дек 2006, 17:09:29

Громобой писал(а): Пробовал я играть в Генералов, не фиг не получаеца!

в нистройках игры поставь айпишник
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Локальная сеть через модем

Непрочитанное сообщение Гость » 27 янв 2007, 18:51:20

Народ помагите плиз…чё то неполучается поиграть в варик…в другие игры всё хорошо играем без проблем…может в вариве надо какие то настройки менять???=-O
Гость
 

Пред.След.

Вернуться в Локальные сети

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], GoGo [Бот], Google [Bot], Magpie [Crawler], YaD, Яндекс [Бот]