Домашняя локальная сеть

Проектирование, настройка и системное администрирование.

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение V@P » 04 авг 2006, 18:38:37

An-droid писал(а):
А за радиосетку от СВЯЗЬНАДЗОРА по шапке схватишь, если разрешения не будет !

скажи мне пожалуйста, если у меня дома стоит это карточка (антенки стандартные) и у моего соседа сверху? как нас сможет вычислить связь твой надзор? Я себе даже представить не могу такую ситуацию, када будут ходить луди с лэптопами и ловить незаконные радио сети…
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 05 авг 2006, 11:24:33

Виталик писал(а):Реально ли соединить сетью все компы в 4-х этажном 5 подъездном доме? А то многие хотят… Куда надо обращаться??? Сколько будет стоить?

советую поставить управляемый многопортовый свич
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 05 авг 2006, 17:37:19

V@P, не если дома сетка, то никто тебе ничего не скажет, а вот если по улице с мощными антенами… Если запалят - берегись !!!
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 22 авг 2006, 03:40:21

user [NWN писал(а):]чтобы использывать вай-фай вне дома нужна лицензия

Ну не на все на некоторых частотах можно работать без лицензии (стандарт 802.11a)
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 22 авг 2006, 07:32:12

Cannibal писал(а):Ну не на все на некоторых частотах можно работать без лицензии (стандарт 802.11a)

Cтандарт 802.11a использует частотный диапазон в районе 5ГГц, этот диапазон не является открытым не только в нашей стране, но и во всем мире, так что лицензия обязательно нужна + в этом диапазоне может работает Wi-Max.

Правовые аспекты использования сетей Wi-Fi
Решением ГКРЧ № 04-03-04-003 от 6 декабря 2004 г. разрешено использование внутриофисного оборудования Wi-Fi без оформления разрешений на использование радиочастот.
Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi необходимо получить разрешение на использование частот. Действует упрощенный порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400 - 2483,5 МГц (стандарты 802.11b и g), для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ. Для использования радиочастот в других диапазонах, в частности, 5 ГГц (стандарт 802.11a), необходимо предварительно получить частное решение ГКРЧ.
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 24 авг 2006, 03:29:18

BeteTest писал(а):Cтандарт 802.11a использует частотный диапазон в районе 5ГГц, этот диапазон не является открытым не только в нашей стране, но и во всем мире, так что лицензия обязательно нужна + в этом диапазоне может работает Wi-Max.

Ну незнаю может я и напутал что то со стандартом но есть частоты на которых можно работать без лицензии это 100% !!!
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 08 сен 2006, 11:27:14

An-droid писал(а):Если запалят - берегись !!!

ГДе то читал статью что в каком то городе запалили сетку вай фай без лицензии, работала она на какую то организацию Дык вот от организации потребовали отключить сетку до того как они получат лицензию и заплатить штраф около 2500р (Это с предприятия то)
Незнаю может гонь
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 08 сен 2006, 11:33:57

2 Чех

В России штрафуют за незарегистрированные Wi-Fi-сети
Технология Wi-Fi, успешно шагающая по территории России, стала недавно предметом скандала в Ростове. Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) обнаружило в регионе сразу несколько сетей беспроводного доступа, которые использовались без соответствующего разрешения РЭС. Компаниям «Цифровые Телефонные Сети» (четыре хот-спота), «Интуристу в г. Ростов-на-Дону» (1 хот-спот), «Гостинице "Ростов"» (3 хот-спота) и «Д-линк раша» (1 хот-спот) пришлось в срочном порядке прекратить незарегистрированную деятельность, да ещё и выплатить штрафы (общая сумма которых составляет 12,2 тысяч рублей).
Как уверяют чиновники, после решения юридических проблем, все вышеперечисленные организации вновь взялись за использования радиоэлектронных средств, но уже на совершенно законных основаниях, после оформления всех необходимых документов. Кстати, по данным ведомствам, после проведения проверки был отмечен рост заявлений на регистрацию РЭС сетей беспроводных Wi-Fi-сетей.
Источник: 3DNews


Они использовали сеть комерчески, деньги зарабатывали.
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 09 сен 2006, 11:20:40

Есть проблемка по построению сети, компы соединены физечески. Через свитч, есть один главный, на нем инет ТВК, никак не получилось настроить, чтобы на остальных тоже появился инет, Айпишники везде прописаны вида: 1й копм (с инетом) 192.168.0.254
остальные тож самое, только окончание 02.03.04 и т.д. маска подчети 255,255,2550,0
на всех компах, указывается в качестве шлюза, айпишник главного, но инет не пашет.
Далее еще вариант, как делал как в "Европе" при настройки сети, в свойствах обозревателя/подключения/ настройка лан, там айпишник моста, срзданного при объединении двух подключений. на остальных компах вводил и айпи компа и этого моста, но нихрена не пахало. Более того, при включении там галочек, инет пропадал на 1м компе.. Подскажите по возможности подробно, что я не так делал, дома-то все работает.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 09 сен 2006, 11:46:05

1 На компе с инетом нет режима рутера или прокси сервера
2 На компе с инетом IP должен быть 192.168.0.1
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 09 сен 2006, 12:02:55

BeteTest писал(а):1 На компе с инетом нет режима рутера или прокси сервера
2 На компе с инетом IP должен быть 192.168.0.1

никакого доп.софта нет, он и нафиг не нужен, т.к. пока не требуется особых ограниччений на инет расставлять.
А какая разница, какую цифру присвоить ему? если все не динамика.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 09 сен 2006, 12:11:48

Flux-Off писал(а):никакого доп.софта нет

Это не дополнительный софт, это особеносто ОС и к стате какая ОС?
Flux-Off писал(а):… если все не динамика.

Сетевые пакеты это не воздух им нужны пути, вот поэтому и IP фиксирован, оптимальный вариант поставить прозрачный прокси.
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 10 сен 2006, 00:29:37

BeteTest писал(а): оптимальный вариант поставить прозрачный прокси.

Винда 2003 вебсервер, на остальных ХПсервиспак2, лан, с нетом разобрался, на всех компах сделал, через шлюз запахало, теперь 1 инетересно узнатть че это ты написал (я процитировал) просил же как можно подробнее. И как раазграничит терь доступ к инету, допустим один комп только поп3, другие только служебный совт на один сервак в нете.
Поподробней, а не просто любим фраЕрволом или вингейтом и т.д. я с ними еще не сталкивался(
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 10 сен 2006, 12:15:56

1 Прозрачный т.к. не требуется его адресс указвать на клиентах (подробно можно в инете почитать).
2 Разграничеть можно правилами на сервере или правилами прокси (как настроить написано в справках и на сайтах изготовителя).
ps если что стучать ко мне в ICQ
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Torlok » 19 сен 2006, 01:37:16

Насчет, если кабель более 100 метров….Так вот - я живу в частном секторе и у нас сетка на 5-т компов (пока)…. Учитывая особенноси местности кабеля меньне 60-ти метров не получаються…

Так вот - у меня подключен один друг на 150 метров от свича…. и все работает четко на 100 мегабит…. тока кабель мы покупали экранированный для внешней проводки (мы его даже не заземляли, что, в принципе грамотно было-бы сделать)…. хотя я думаю что и с обычным кабелем нормуль будет :)
И еще некоторые говорят, что отдельные куски кабеля низя спаивать - НЕ ВЕРТЕ ИМ!!!. У нас есть кабель, спаянный в 5-ти (!) местах (общая протяженность - 90 метров)… и ничего - скорость таже - 100 мегабит… Тока в местах спайки нужно все очень плотно обматать изолентой, дабы внутрь не попала влага. Ну и паять, естественно, качественно :)
Torlok
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 19 сен 2006, 10:34:07

Даже на ДВУХ ста мигабитных сетевухах, соединенных метром провода - скорости в 100 мегабит НИКОГДА не БУДЕТ, максимум 80-85. Еще давно читал много статей по этому повооду. По поводу того что длинна 100 метров, можно и больше, но скорость просто будет ниже. По поводу экранировки и заземления, экран нужная чтука, но так же нужно и заземлять мли в грозу выдергивать кабель из сетевухи, иначе ждет одна такая неприятность, как вылет сетевухи в лучшем случае. Не рискуй, я тоже думал авось пронесет. Пронесло, еще давно выкинул звуковуху и сетевуху.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 19 сен 2006, 11:40:34

В вопросе о скорости необходимо разграничить установленную скорость и скорость передачи данных, так как помехи во внешней среде и длина кабеля существенно занижают действительную скорость + еще компьютеры могут не обеспечить достаточную скорость работы (например, на первом пентиуме действительная скорость будет не более 50).
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Torlok » 19 сен 2006, 12:06:42

Вот результаты теста SiSandra:

60 метров

Среняя задержа 172 ns
Минмакс задержка 149-296 ns
Скорость 10212 Kb/s (83657Kbit/s)

150 метров

Среняя задержа 286 ns
Минмакс задержка 170-654 ns
Скорость 101017 Kb/s (82303Kbit/s)
Torlok
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 31 окт 2006, 16:36:51

А зачем для домашней сети нужны коммутатор, маршрутизатор. И как посмотреть стоит ли на моем компьютере сетевая карта.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 01 ноя 2006, 05:21:17

Громобой писал(а): А зачем для домашней сети нужны коммутатор, маршрутизатор. И как посмотреть стоит ли на моем компьютере сетевая карта.

1 Что бы объединить более чем два компьютера. Для связи различных сетей.
2 На плате есть разъем на подобие телефонного - евро, только немного шире, а также в диспетчере устройств в ОС.
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 01 ноя 2006, 10:01:39

Т.е. коммутатор тот же свитч? В каком разделе диспетчера посмотреть, и как обозначается сетевая в этом списке?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 01 ноя 2006, 11:33:46

Громобой писал(а):Т.е. коммутатор тот же свитч? В каком разделе диспетчера посмотреть, и как обозначается сетевая в этом списке?

1 Коммутатор это более широкое понятие, switch (свич) - его задача переключать направление движение пакетов в одной сети и не только.
2 В виде зеленой платы.
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 01 ноя 2006, 14:38:32

BeteTest
1 Коммутатор это более широкое понятие, switch (свич) - его задача переключать направление движение пакетов в одной сети и не только.

Понятно.

2 В виде зеленой платы.
Нет такой? Придется покупать. А подключается также как встроенный модем?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 01 ноя 2006, 18:08:04

А подключается также как встроенный модем?

Если нет, то может в БИОСе отключен (Какая плата, модель?). Встроенный модем (кстати, системных плат со встроенным модемом, таких моделей плат очень мало) обычно подключается другим проводом к телефонной сети.
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение V@P » 02 ноя 2006, 09:36:03

Громобой писал(а):… и как обозначается сетевая в этом списке?

отвечаю пб просто. Если ты устанавливаешь драва сетевые или в списке устройств есть неопознанное нах устройство под названием сетевое оборудование, то это и есть твоя карточка :) Ну ещё можно посмотреть на номерок твоей материнки и сходить на тот же никс ру и посмотреть в описании, есть ли сетевуха там :)
Энжой! :)
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Пред.След.

Вернуться в Локальные сети

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], GoGo [Бот], Google [Bot], Karolinael, Magpie [Crawler], YaD, Яндекс [Бот], Яндекс Метрика

cron