Домашняя локальная сеть

Проектирование, настройка и системное администрирование.

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 26 июн 2006, 14:56:07

Реально ли соединить сетью все компы в 4-х этажном 5 подъездном доме? А то многие хотят… Куда надо обращаться??? Сколько будет стоить?

Изображение 3DNews • Сети и коммуникации (обновление ежедневно)
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 26 июн 2006, 15:34:58

реально. покупаете N метров сетевого кабеля, бурите стены, просовываете кабеля со всех компов в одну квартиру. покупаете ХАБ, портов стока, скока юзеров, можно больше. Устанавливаете ХАБ в этой одной квартире, туда фтыкаете все кабеля, сетка готова. Хабчик можно regbm в любом комп. салоне.
З.Ы. кабеля можно совать через окна, если это удобнее. У нас в сетке 5 человек, 8-ми портоый хаб. вродибы пашет…. уже полтора года…
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 27 июн 2006, 06:50:28

Спасибо. А если компов штук 20? Такие хабы найдутся?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Man With No Name » 27 июн 2006, 13:16:24

Если в сетке 3 компа и более,советую использовать Свитч. Стоит подороже, зато сетка не будет падать. Када будете рубать. Или если кто-то будет рубать, а кто-то будет фильмаки качать друг у друга.*SARCASTIC*
Man With No Name
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 27 июн 2006, 13:44:43

1 Да
2 В фирму занимающиюся этим или опытного пользователя
3 Тебе 200 за карту >100 за кабель ну еще и свич, сервак (если нужен)
в общем не очень дорого

Так тебе понадобится Swith на 24 порта в центре дома, кабель от свича к каждому клиенту сети, монтажное оборудование (дрель сверла и т.д.), кабель категории5 (но не более 100 метров на клиента), стабильное питание свича и т.д.
Стучи в асю всё расскажу что знаю!
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 27 июн 2006, 23:06:30

Виталик писал(а):Реально ли соединить сетью все компы в 4-х этажном 5 подъездном доме? А то многие хотят… Куда надо обращаться??? Сколько будет стоить?


Только не забуть взять разрешение из жилищного управления на прокладку кабеля.
И подготовь проект. его тебе любой электрик за  нарисует, да и еще через шитки протянуть поможет.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 28 июн 2006, 12:00:01

FailSafe писал(а):
Виталик писал(а):Реально ли соединить сетью все компы в 4-х этажном 5 подъездном доме? А то многие хотят… Куда надо обращаться??? Сколько будет стоить?


Только не забуть взять разрешение из жилищного управления на прокладку кабеля.
И подготовь проект. его тебе любой электрик за  нарисует, да и еще через шитки протянуть поможет.


а подробнее мона?? оч интересно
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Max_Occulta » 28 июн 2006, 12:12:09

FailSafe писал(а):Только не забуть взять разрешение из …

Мы ничего не подготавливали ни каких разрешения……… и все ок :Р
Max_Occulta
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 28 июн 2006, 12:28:59

=-O Класная штука ! Можно играть фильмами итд меняться ! Тока маленьгий гемор состоит в том что ограничение 100метроф =( ! Но если делать то делать принципе можно больше но связь будет наскока знаю чуть хуже ! :(
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 28 июн 2006, 17:35:53

Romzes писал(а):=-O Класная штука ! Можно играть фильмами итд меняться ! Тока маленьгий гемор состоит в том что ограничение 100метроф =( ! Но если делать то делать принципе можно больше но связь будет наскока знаю чуть хуже ! :(


Ты подумай - это кому ж 100 метров то мало будет????
памойму (ты ж это знаишь) этого с избытком хватит….
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Man With No Name » 29 июн 2006, 03:37:53

FailSafe писал(а):Только не забуть взять разрешение из жилищного управления на прокладку кабеля.
И подготовь проект. его тебе любой электрик за  нарисует, да и еще через шитки протянуть поможет.


Ну и на % оно им упало? Если можно через форточки или вентиляцию в подъезде прокинуть кабель*SCRATCH*
Вы хоть раз сеть прокладывали и настраивали? А то все дельные сидят.
Man With No Name
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 30 июн 2006, 10:50:21

Dust писал(а):Ну и на % оно им упало? Если можно через форточки или вентиляцию в подъезде прокинуть кабель
Вы хоть раз сеть прокладывали и настраивали? А то все дельные сидят.

Я протягивал в дом напротив (35 метров) по воздуху. Кабель висит на тросе 3 мм.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 05 июл 2006, 18:34:07

Ну Вам видимо повезло, раз Вы на это внимание не обратили,
а вот я 3 года назад напоролся на неприятность, электрик провод
чуть не отрезал, дом пожарники проверяли и нашли нарушение!

Слава Богу это был не мой дом, потому, что там потом такой кипеш поднялся….

Короче если будет пожар или еще, что неисключено, что обвинят именно Вас!
Хотя все теперь тянут и нет проблем. Всеже я думаю не стоит ссориться с ЖКХ!
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 08 июл 2006, 12:13:59

Парни, а кто знает что делать если кабель больше 100 метров?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 08 июл 2006, 12:42:05

333 писал(а):Парни, а кто знает что делать если кабель больше 100 метров?

1 Смотря какой кабель
2 Ставить репитер (повторитель)
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение V@P » 09 июл 2006, 04:23:57

Чет я не пойму всех вас *SCRATCH* Я имхо решил что радиосетка - это единственное решение, да и цена этому способствует …
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение BeteTest » 09 июл 2006, 08:13:56

V@P писал(а):… радиосетка - это единственное решение, да и цена этому способствует …

Это точно, для сети внутри дома можно было использовать Wi-Fi, это было бы простым решением!
BeteTest
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 21 июл 2006, 15:20:37

BeteTest писал(а):…для сети внутри дома можно было использовать Wi-Fi…


А скока стоить будет?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение V@P » 21 июл 2006, 16:27:56

от 40 карточка в системник или радиосвитч для соединиения разных радиоточек с "кабелнымим" системами
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 28 июл 2006, 09:22:34

Скажите пожалуйста что надо чтоб сделать радиосетку в доме на 7 челов и во сколько это обойдется?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 28 июл 2006, 10:12:42

Свитч обойдется в приблизительно в 600 рублей, а метр кабеля стоит 6 рублей, коннекторы - 5 рублей, вот и считай, в зависимости от того, сколько кабеля нужно.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 28 июл 2006, 10:21:27

An-droid писал(а):Свитч обойдется в приблизительно в 600 рублей, а метр кабеля стоит 6 рублей, коннекторы - 5 рублей, вот и считай, в зависимости от того, сколько кабеля нужно.


А на радео сетку разве кабель нужен? Я просто думал что это будет идти посредством радио волн.
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение V@P » 28 июл 2006, 12:54:53

Таинственный лес писал(а):Скажите пожалуйста что надо чтоб сделать радиосетку в доме на 7 челов и во сколько это обойдется?

Лучше всего будет купить идин радиосвитч и поставить его где нить посерёдке вас (+ это будет немного по удобнее тем, кто не захочет се втыкать карточку в системник, а просто дотянет от ся до свитча обчный кабель), а всем остальным покупать нада бут карточки + наверняка нада будет выводить антенку свитча за окно (хотя можно попробовать и без этого)

ЗЫ. А вообще лучше всем подъездом подсоединиться к радиосвитчу кабелем, а соседям каким нить предложить точто так же сделать и "радиосетку" кинуть через дорогу…

ЗЫЫ. Точно цены не скажу, но вроде бы радиокарточка - от 40, а свитч - от 100
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 31 июл 2006, 12:55:33

А радиус действия какой у радиосетки?
Гость
 

Домашняя локальная сеть

Непрочитанное сообщение Гость » 31 июл 2006, 14:20:40

Таинственный лес писал(а):А на радео сетку разве кабель нужен? Я просто думал что это будет идти посредством радио волн.

Конечно не нужен, это я просто тупанул - я думал тебе обычная нужна :)
А за радиосетку от СВЯЗЬНАДЗОРА по шапке схватишь, если разрешения не будет !
Гость
 

След.

Вернуться в Локальные сети

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], GoGo [Бот], Google [Bot], Magpie [Crawler], YaD, Яндекс [Бот]