TeleDinaburg писал(а):Вот именно.Всем сейчас в Курске интересно когда же их DVB-T телевизоры и их приставки перестанут принимать сигнал.
.
жабо волнует другое..
жабо ушлый, жабо подсуетилсо и его теперь волнует какуюж приставочку купить..
Модератор: TeleDinaburg
TeleDinaburg писал(а):Вот именно.Всем сейчас в Курске интересно когда же их DVB-T телевизоры и их приставки перестанут принимать сигнал.
.
UrikEEE писал(а):...
DVB-T men, у меня складывается впечатление, что Вы технический специалист, имеющий отношение к цифровому вещанию в Курске. Если так, тогда ваш тон мне понятен.
Мир жесток, и правят им цинично (ну скажу так обобщенно) деньги. Только про прогресс бухтить не надо. Нефтяные компании, пока имеют сверхприбыли, плевать свысока хотели на прогресс, пока не иссяк поток черного золота. Вот Вы им лучше про прогресс расскажите)) Но это уже оффтоп, так что сорри, если кого обидел.
Гм, вот уж не ожидал стал тормозом, виновным в отставании от "цивилизованного мира". Но теперь, с вашей легкой руки, все знают виновника отсталости нашей необъятной Родины. Истина восторжествовала!DVB-T men писал(а):Именно из-за Вашей точки зрения мы отстаем от цивилизованного мира... Конечно же - очень просто, ничего не делая, поливать кого-то грязью.
Легко клеветать, не обосновывая доказательствами...
UrikEEE писал(а):... Не напоминает это развод и кидание собственных граждан? Спустя 2 года после начала вещания в DVB-T в Курской области вот так запросто взять и перейти на несовместимый стандарт DVB-T2, не думая о том, что за эти 2 года жители области уже потратили определенные средства, полагая, что "завтрашний день" уже наступил......
Не переходить на DVB-T2, не заводить речь об условном доступе. 10 каналов в мультиплексе вместо 9 - это прогресс?Каковы Ваши предложения?
Это высказывание (кстати кто же его сделал?) не совсем верно, так как предел Шеннона не достигнут, а LDPC-код, лишь дает максимальное приближение к нему на сегодняшний день, и там есть еще где "развернуться", то есть это вопрос времени, когда изобретут более эффективный код.DVB-T2 является последним в семействе стандартов DVB цифрового эфирного (наземного) телевидения, так как физически невозможно реализовать более высокую «скорость передачи информации в единице спектра».
DVB-T men писал(а):А что надо было делать? Подскажите - все же вокруг недогоняют...
Предложите разумный выход из ситуации - никто же без Вас не догадается.
...
Каковы Ваши предложения?
Void писал(а):И по поводу введения DVB-T2 - финальная (не какая-то draft) версия стандарта появилась летом 2008, все необходимые опыты были сделаны, результаты испытаний общедоступны, все можно было предвидеть, я писал об этом в самом первом сообщении темы, если кто не верит, может почитать.
UrikEEE писал(а):я попробую обратиться в суд с заявлением о нарушении прав потребителей.
Void писал(а):Не переходить на DVB-T2...
Void писал(а):... так как физически невозможно реализовать более высокую «скорость передачи информации в единице спектра»... Это высказывание (кстати кто же его сделал?) не совсем верно, так как предел Шеннона не достигнут, а LDPC-код, лишь дает максимальное приближение к нему на сегодняшний день, и там есть еще где "развернуться", то есть это вопрос времени, когда изобретут более эффективный код.
Void писал(а):И по поводу введения DVB-T2 - финальная (не какая-то draft) версия стандарта появилась летом 2008, все необходимые опыты были сделаны, результаты испытаний общедоступны, все можно было предвидеть, я писал об этом в самом первом сообщении темы, если кто не верит, может почитать.
UrikEEE писал(а):Предвижу, что опять меня назовут нытиком, но раз Вам лень перечитать мои посты в этой ветке, я вкратце повторюсь...
DVB-T men писал(а):На одну пошлину (для судебного рассмотрения) потратите больше чем на приставку .
DVB-T men писал(а):скорее всего шанс минимальный. Стремится к 0.
DVB-T men писал(а):То что цены на продукты в год почти в 2 раза вырастают Вас не волнует, а старая приставка как кость в горле.
Приходя в магазин за продуктами каждый день мы "по одной приставке отдаем"...
DVB-T men писал(а):UrikEEE писал(а):Предвижу, что опять меня назовут нытиком, но раз Вам лень перечитать мои посты в этой ветке, я вкратце повторюсь...
Ни в коем слуае не назову.
жаба писал(а):3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
жаба писал(а):продукт то он зъив, а приставку выкинул..
для когото это вполне может стать "последней каплей", мало чтоли случаев когда доведенный до отчаяния человек пострелял чиновников\служащих, не имеющих отношения к проблеме "стрелятеля"..
TeleDinaburg писал(а):А по факту можете спокойно покупать DVB-T2 приставки без всяких CI plus и не сильно жариться о кодеках H.265,едином глобальном стандарте и прочей ереси для России.
TeleDinaburg писал(а):Технически я тоже мог бы дать свои аргументы,но пока меня не попросят это делать не буду.
А ради чего тогда было затевать всю катавасию со сменой стандарта вещания уже в процессе вещания?TeleDinaburg писал(а):А по факту можете спокойно покупать DVB-T2 приставки без всяких CI plus и не сильно жариться о кодеках H.265,едином глобальном стандарте и прочей ереси для России.
UrikEEE писал(а):Но попытка - не пытка ))
UrikEEE писал(а):Пару слов насчет иска. Предмет иска мне в целом понятен - я, как потребитель, приобрел товар (не приставку, замечу, а ЖК-телик ценой в килобакс), который спустя какое-то время по независящим от потребителя причинам станет бесполезным хламом.
UrikEEE писал(а):2) формально у меня (как и у других эфирных телезрителей) нет договора с поставщиком услуг и, следовательно, будет проблематично определить ответчика и доказать факт ущемления прав потребителей;
UrikEEE писал(а):А ради чего тогда было затевать всю катавасию со сменой стандарта вещания уже в процессе вещания?
Так я же писал об этом столько раз - раз правительство совместно с Минкомсвязи решило сменить правила игры во время игры, то надо быть до конца честными для всех игроков. Облажались с DVB-T - так меняйте не только передающее оборудование, но и приёмное у граждан тоже (которые купили в DVB-T ещё до решения о смене стандарта). Всё просто и логично. За ошибки надо отвечать.DVB-T men писал(а):Как Вы думаете, что бы Вы сделали в данной ситуации?
Со стороны, конешно удобно искать виноватых - но попробуйте предложите свои идеи...
UrikEEE писал(а)://Так я же писал об этом столько раз - раз правительство совместно с Минкомсвязи решило сменить правила игры во время игры, то надо быть до конца честными для всех игроков.
UrikEEE писал(а):Облажались с DVB-T - так меняйте не только передающее оборудование, но и приёмное у граждан тоже (которые купили в DVB-T ещё до решения о смене стандарта).
UrikEEE писал(а):Всё просто и логично. За ошибки надо отвечать.
Формулировки "демо", "опытный", "тестовый" и т.п. режим в Курской области неуместны, начиная с 6 июля 2011 года, когда сеть была запущена официально, "Щеголев приезжал, перерезал ленточку".DVB-T men писал(а):Так я же в сотый раз делаю акцент на то, что Вы делаете вид что не понимаете: как Вы говорите той самой "игры" не было. "Игра" была демо версией!!! "Согласовывали правила". Вышел финальный релиз. Не всегда финалка выглядет как демка...
Т.е. 50 Мбит/с можно, а 60 нельзя? можно только 70, но это невозможно?))) Давайте доказательства из учебников.DVB-T men писал(а):Поэтому стандарт типа DVB-T3 впринципе будет невозможен, так как он уже выйдет за теоретический предел Шеннона, т. е. составит около 125% от возможного (выходит за полосу 8 МГц)...
BBC begins DVB-T2 test transmissions in preparation for HD on Freeview Дата: 27.06.2008DVB-T men писал(а):Короче тогда DVB-T2 еще не существовал... А сети строятся не по предвидению, а по утвержденным стандартам.
Просим!Просим!TeleDinaburg писал(а):Технически я тоже мог бы дать свои аргументы,но пока меня не попросят это делать не буду.
Void писал(а):Формулировки "демо", "опытный", "тестовый" и т.п. режим в Курской области неуместны, начиная с 6 июля 2011 года, когда сеть была запущена официально, "Щеголев приезжал, перерезал ленточку".
DVB-T men писал(а):Поэтому стандарт типа DVB-T3 впринципе будет невозможен, так как он уже выйдет за теоретический предел Шеннона, т. е. составит около 125% от возможного (выходит за полосу 8 МГц)...
Void писал(а):Т.е. 50 Мбит/с можно, а 60 нельзя? можно только 70, но это невозможно?))) Давайте доказательства из учебников.
DVB-T men писал(а):Короче тогда DVB-T2 еще не существовал... А сети строятся не по предвидению, а по утвержденным стандартам.
Void писал(а):BBC begins DVB-T2 test transmissions in preparation for HD on Freeview Дата: 27.06.2008
Словно уж на сковородке. Какое отношение это имеет к Курску и Курской области? В каком документе отражено, что после этого обсуждения было принято решение о том, что сданная за день до того в эксплуатацию сеть в Курской области снова вышла из в эксплуатации? Сами себе противоречите уже: viewtopic.php?p=335639#p335639DVB-T men писал(а):С одной поправкой - до утра следующего дня... до 7 июля 2011 года...
Утром уже решали вопрос о переходе на DVB-T2 и сеть в коммерческую эксплуатацию не пошла...
http://www.satdivision.ru/DVB_T2_nadvig ... ews499.htm
DVB-T men писал(а):Не будет тестов. Наша область уже сдана в эксплуатацию.
Щеголев приезжал ленточку перерезал.
Походу от фонаря. Какое отношение полоса 8МГц имеет отношение к помехозащищенному кодированию, которым прежде всего отличаются стандарты DVB-T и DVB-T2? Поймите, теоретически вполне возможно заменить код LDPC каким-нибудь еще "более совершенным" для достижения скорости к примеру 57Мбит/с вместо 50Мбит/с в той же полосе частот 8 МГц.DVB-T men писал(а):Я же не от фонаря взял? - держите пожалуйста:
В мае 2008 года губернатор Михайлов обратился к РТРС с предложением построить сеть в Курске. Когда начато непосредственно строительство не знаю, но очевидно, что на него ушло не 1,5-2 года.DVB-T men писал(а):у я же объяснял, что сеть не за 2 дня построили (это же не лампочку в подъезде вкрутить)… Снова невнимательно читаем… На строительство ушло почти наверняка 1,5 - 2 года…
Эта концепция была в очередной раз была перепринята как Концепция ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» 21.09.2009.DVB-T men писал(а):А утвержден DVB-T был Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2007 года № 1700-р принята Концепция развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008 — 2015 годы (из Wikipedia).
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]