Otto Dix

Все что связано с музыкой. Обсуждаем произведения, исполнителей, певцов, музыкальные направления. Поиск MP3 и т.д.

Otto Dix

Непрочитанное сообщение МорФий » 19 окт 2007, 15:13:31

Кто-нибудь слышал?Отписываемся
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 02:23:43
Откуда: Из Ниоткуда

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 19 окт 2007, 20:23:24

1. Музыка должна быть ЖИВОЙ.
2. Мужской вокал должен быть МУЖСКИМ.
-----------------------------------------------------
Пациент не проходит ни по одному критерию.АЦЦТОЙ.=язык
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение МорФий » 20 окт 2007, 13:28:03

cEltic Frost писал(а):1. Музыка должна быть ЖИВОЙ.

Согласен.Но в данном случае лучше подходит именно неживая музыка.
cEltic Frost писал(а):Мужской вокал должен быть МУЖСКИМ.

Не согласен.Солист поёт фольцетом.И неплохо поёт.Ты слушал их тексты?Мне нравится!
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 02:23:43
Откуда: Из Ниоткуда

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 20 окт 2007, 16:15:13

когда услышал - не понил кто ето поет: мужыковатая баба или бабоватый мужык… склонялса к варианту мужыковатая баба))

группа гавно
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 21 окт 2007, 01:56:20

а тексты меня прикололи.
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 21 окт 2007, 11:47:54

Otto Dix — это дуэт в составе вокалиста и автора текстов Михаэля Драу (Michael Draw) и композитора и аранжировщика Мари Слипа (Marie Slip). Группа существует с 2004 года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. Тогда Михаэль учился академическому вокалу, а Слип писал музыку для компьютерных игр. Драу (отучившийся на факультете романо-германских языков) к тому времени увлекался современной немецкой, а также старинной итальянской музыкой, на шедеврах которой и оттачивал вокальное мастерство, посещая частные уроки. Слип закончил музыкальную школу по классу фортепиано и пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, также увлекался психоделикой, экспериментируя со старыми компьютерами, и предпочитал просто техногенные звуки.

Музыкальная составляющая творчества Otto Dix стилистически находится ближе всего к дарквэйву немецкого разлива (в духе ранних Das Ich), но в музыке присутствуют и иные вливания от индустриально-металлических гитарных риффов, до неоклассических и хоровых фрагментов. Таким образом, звучание группы – это изящное сочетание четких гнетущих среднетемповых ритмов, воздушная легкость классических инструментов, адский скрежет электрогитар и хрустальный звон клавишных партий, проливающихся, словно дождь слез на остывающий вулканический пепел разбитых надежд…

Тем не менее, как бы ни была хороша музыка дуэта, вовсе не она является главным действующим лицом мрачной феерии под именем Otto Dix, а неподражаемый вокал Михаэля Драу – обладающего одним из редких типов голоса – контр-тенор, то есть, Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано, что может сбить морально неподготовленного слушателя с толку. В сюите К. Орфа "Кармина Бурана" есть фрагмент, написанный как раз для такого голоса – этот номер буквально замораживает кровь слушателей, а теперь представьте, что делает с легкоранимой готической публикой распевный и трагичный вокал солиста Otto Dix, да еще при такой лирике…

В крайне неглупых русскоязычных текстах, что в последнее время является редкостью не только для российской "темной-сцены", но и музыкальной сцены нашей страны вообще, сквозят апокалипсические видения постиндустриального будущего, "игра в классику" с греческой мифологией и христианской моралью, беспросветная тьма и эстетика смерти.

Несмотря на европейский стиль, сразу же было решено петь на русском языке. Автор всех текстов Михаэль Драу считает, что только родная речь может передать все те оттенки и многослойность значения, без которых песня превращается просто в рифмованные строчки.

28 ноября 2004-го года состоялось первое публичное выступление OTTO DIX в родном Хабаровска. Было исполнено всего две песни – "Белый пепел" и "Покаяние". С зимы 2004-2005 группа работает совместно с молодёжным театром "Парадигма времени" и по настоянию продюсеров уделяет львиную долю времени постановке шоу. Для этих целей было выделено две репетиционных площадки, а также предоставлено все необходимое оборудование, от звукового до светового и лазерного. В это же время начинают появляться заметки о группе в дальневосточной прессе.

Бритвенно-острые метафоры, балансирование на грани приличия и издевательства над религией, моралью и самой природой человека, элементы пантомимы и балета, жуткий вокалист, напоминающий то ли выходца из Преисподней, то ли давно уже мёртвую оперную диву, то ли древнего сентиментального вампира, и клавишник-андрогин — всё это составляет визуальную сторону OTTO DIX.

Вышедший в июле 2005 года дебютный самореализованный альбом "Эго" включал 12 треков, а также видео-клип, снятый на разрушенном заводе в городе Амурске.

В 2005-м дуэт продолжает вести активную концертную деятельность, выезжает выступать во Владивосток, параллельно записывая в студии ODD Records материал для нового альбома "Город". Пока записывается альбом, по сценарию Михаэля Драу группа снимает клип на песню "Белый пепел", который несколько раз транслируется по местному дальневосточному телевидению и занимает первое место по рейтингу зрительских симпатий, после чего издается на сборнике "ДВ-music", который продается в музыкальных магазинах Дальнего Востока.

Сразу после записи материала для нового альбома группа дает еще несколько концертов во Владивостоке и в начале лета 2006 года переезжает в Санкт-Петербург. 25 октября OTTO DIX выступает на Halloween Party в клубе "Red" совместно с итальянским synth goth коллективом THE FROZEN AUTUMN.

В мае 2007 дуэт при поддержке SYN Promotion даёт самый масштабный, за всю историю российской готик-сцены, тур в поддержку альбома "Gorod".

Для справки: Отто Дикс (1891-1969) — немецкий живописец и график. Воевал на стороне фашистской Германии, но при этом не разделял взглядов существовавшего политического строя. Влияние экспрессионизма и "новой вещественности" отразилось в полных негодования и ужаса социально-критических и антимилитаристских произведениях ("Окоп", 1920-23; триптих "Война", 1929-32). Мастер обостренно-выразительного портрета.
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 23 окт 2007, 12:07:55

Тексты.. да читал. И чем они оличаются от другого готического нытья? +электроника.вооще выходит гнусно.
DOOM-Forever!!!
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 26 окт 2007, 11:42:12

cEltic Frost писал(а):Музыка должна быть ЖИВОЙ.

тогда иди и скажи ср*ным диджеям что музыка должна быть живай.а не весть какой…со своими дзу-дзу…
даешь дисто-рррррррррррр-шн…..
А так мне Otto Dix нравится, жаль что на концерт в Курске не попал…
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение No_Comment » 08 ноя 2007, 18:40:04

Сэр Арт писал(а):жаль что на концерт в Курске не попал…


А я была на первом самом…вот на второй не попала. Может и хорошо, сказали, там было не очень…
Maggot

Мы те, кто мы есть
No_Comment
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 01 июл 2007, 01:35:42
Откуда: уКурск

Otto Dix

Непрочитанное сообщение МорФий » 09 ноя 2007, 15:30:45

No_Comment писал(а):сказали, там было не очень…

Я там былъ!Мне понравилось.И всем моим знакомым тоже.Просто концерт нигде не рекламировался,даже на семёрках не было вывески типа сёдня Otto dix.Народу было не очень много,хотя больше и не нужно…
З.Ы. "Мой любимый немец"-рулит!!!
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 02:23:43
Откуда: Из Ниоткуда

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 09 ноя 2007, 17:42:36

Да там было весело, почти как на дискотеке..Шутк.
Я сознательно в тудо не пошел..
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение МорФий » 15 дек 2007, 15:26:23

Чёрт возьми(((Я слышал что Драу поругался со Сипом…Неужели нет больше Otto Dix?:(
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 02:23:43
Откуда: Из Ниоткуда

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 15 дек 2007, 15:39:39

Боже что же теперь буит??? попахивает канцом света….
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 18 дек 2007, 11:41:43

Дароффки!!Плизз выложите хотя бы одну песню в обменник я давно ищу эту группу и до сих пор неудачно(((…..
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Ая » 14 сен 2008, 14:17:55

Вот вчера, наконец, услышала творчество этой группы. Безусловно, тексты хороши, хотя до Lacrimosa далеко. Музыка как-то не очень, не думала, что darkwave звучит именно так, хотя допускаю, что это просто с непривычки.
Внешний вид клавишника не восхитил, я просто не люблю андрогин-готов, по-моему, викторианы выглядят значительно лучше, отражая всю красоту и глубину готики.
Ая
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 14 сен 2008, 17:02:49

Музыка как-то не очень, не думала, что darkwave звучит именно так,

послушай Seelenzorn


А мне у отто диксов всего несколько песен нравится, благодаря текстам.Впринципе музычку им бы по тяжелей сделать…
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение original_zed » 03 окт 2008, 16:05:50

слышал год назад все их песни, недавно решил заново переслушать, оценить. как не пытался ничего хорошего из их творчества не выташил. слова лишены всякой смысловой нагрузки и подходят разве что для пергидроидных готиков-пидарасов. музыка..это вообще не тема для бесседы, лучше под днб пели про свои мучения =)включил Менсона после них, ну это как глоток свежего воздуха
original_zed
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 03 окт 2008, 17:44:27

БУЭЭЭЭЭ… Еще и рекламируют себя через лысого пидора-лунатика на ТНТ.
http://www.biopsyhoz.ru/ - вот это реально крутая тема в сторону паранормального. Шоу улет, просто кошмарно прет! Лично знаком с Максом, обычный малый, шизы не много. Но… бомба тема!
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Ая » 06 окт 2008, 17:37:22

Прошло меньше месяца с моего первого прослушивания Otto Dix, а я уже к ним привыкла, и "неживая" музыка перестала звучать странно и совсем не напрягает :-)
original_zed писал(а):подходят разве что для пергидроидных готиков-пидарасов. включил Менсона после них, ну это как глоток свежего воздуха

Не знаю, какая связь между Otto Dix и готами, OD - это darkwave.
А Менсон только внешне нормальный, музыка же далека от готики так же, как тексты от смысла.
Ая
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 20 окт 2008, 17:05:58

Неживая музыка? Да ну, брось, это вообще мутотень а не музыка
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Гость » 06 дек 2008, 20:12:59

труёвая готика, один раз попала случайно на их гонцерт, готья много было.
смотрела программу по ТВ про одного участника группы, группа лично у меня вызывает уважение, хотя такое не слушаю
Гость
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Ая » 07 дек 2008, 14:18:14

Serotonine_Up писал(а):труёвая готика

Да нет, совсем не готика… Дарквэйв чистой воды…
Ая
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение original_zed » 23 дек 2008, 15:57:36

*CENSORED*
Ая
дарквейв, … ) наслушались иностранных слов, теперь только и ищете куда их заумно вставить. дарк вейв - в слово вчитайся, не готика))
original_zed
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Ая » 25 мар 2009, 16:29:25

original_zed писал(а): Ая
дарквейв, … ) наслушались иностранных слов, теперь только и ищете куда их заумно вставить. дарк вейв - в слово вчитайся, не готика))

Дарквэйв - один из многочисленных стилей готики, и то очень спорный *SCRATCH*

19 апреля OD приезжают в Курск, в "777", кто пойдет? :)
Ая
 

Otto Dix

Непрочитанное сообщение Наум » 27 мар 2009, 06:51:41

В ГриНН я бы сходил, пожалуй))))))
Наум
 

След.

Вернуться в Музыка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Magpie [Crawler], YaD, Яндекс [Бот]

cron