Модератор: отец Жозеф
Очень_Добрый писал(а): духовное, када я тупо стою посреди друзей и понимаю, что я тут чужой, что я тут не нужен, и сразу мысль что я нигде не нужен…
Малая писал(а):это немного не то, о чем я говорила..я имела в виду тот момент, когда ты ХОЧЕШЬ побыть один
city_n писал(а):Данди
А уединение ни есть тип одиночества?
Данди писал(а):city_n писал(а):Данди
А уединение ни есть тип одиночества?
ну, я полагаю, что уединение - это одиночество ЖЕЛАЕМОЕ. и заканчивается оно тоже по желанию, когда надоест. то есть, это как мороженое: сейчас хочу, а сейчас - не хочу. и все. другими словами, это не одиночество, а просто некие интимные вопросы, решением которых заниматься в обществе посторонних невозможно.
сам вот рассуди и ответь: когда ты в туалет ходишь, ты в одиночестве находишься или в уединении? какое понятие тебе ближе в этом случае? шучу, не заморачивайся (однако ОТВЕТЬ!!! ).
одиночество - это тоска, непонимание окружающих, неприятие тебя как личности большинством. я именно так это понимаю. хотя, может, в чем-то и не вполне прав - я же не последняя инстанция .
city_n писал(а):Когда человек уезжает в горы или куда ещё он уединяется или становится изгоем общества?
city_n писал(а):ну туалет,без коментариев, хотя если тебя там закрыли, то это выходит уже одиночество? или просто тебя уединили?
Данди писал(а):city_n писал(а):Когда человек уезжает в горы или куда ещё он уединяется или становится изгоем общества?
если человек уезжает в горы или по каким-то соображениям становится отшельником, он НЕ становится изгоем общества.
изгой - это тот, которого ИЗГНАЛИ. а если кто-то решил жить один по личному желанию - тогда он ЧУДАК как минимум, но вовсе не ИЗГОЙ.
city_n писал(а):Но получается этот человек-чудак, как минимум сам себя и изгнал из общества
выходит,чисто логически, он является изгоем….
Малая писал(а):кого-то оно в любом случае угнетает, а кому-то помогает..
сколько людей, столько и мнений))
Лунная девица писал(а):одиночество души
Succuba писал(а):одиночество болезненно в толпе
Если бы не было общества, то и не было бы одиночестваАя писал(а):"Одиночество - порой лучшее общество."
Д.Мильон
А ведь что самое интересное - часто к одиночеству нас приводит общество.
Вернуться в Психология и философия
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]