немного не по теме, просто поймете, почему меня все это допекло
Выдержки из форума. Спор идет уже долго…
Я писал
2 Александр Николаев
Все Ваши посты сводяца к одному: "На себя посмотри!" Руководствуясь вашей же логикой, давайте взглянем на это так: вы и в жизни ходите с приводом и в форме? если страйк не ролевая игра, то значит "страйкболист" это ваша основная социальная роль (видите, опять же, роль)? этой демагогией можно исписать не один лист форума.
Хватит уже, прошу Вас, друзья!
Я думал, эта тема будет обсуждать возможность внесения (или обсуждение уже испробованных) элементов рпг в страйкбол, а здесь их просто сравнивают как виды.
Вот вам отвлеченный пример, который беспокоит меня последнее время: игровая жизнь страйкболиста, вообщем-то, не особо ценна, разве что на уровне "блин, нас же меньше будет". Обусловлено это тем, что время "отсидки" довольно мало, да и по большому счету, ты ничего не теряешь умирая.
Сейчас только вводяца такие элементы как "медик", "раненый" и т.п. У нас на играх практикуется еще и поиск "сбитого пилота", и всяческие "инспекторы ООН" и пр. - такие игротехнические роли ,которые влияют на ход игры. Это все и есть рпг. Появляется отыгрышь медицины (пусть и упрощенный), ранения, выноса раненого и мное другое. Эта самая "жизнь" игрока становица более ценной, потому что умирая, он теряет свою "роль", некий набор игроважных факторов (будь то звание, информация, "корочка", etc.). Наверняка, вы сталкивались с чем-то подобным. Это более свойственно ролевым играм, нежели страйку.
Вот об этом и речь - как и где чего внести. Может оно лучше будет? Ведь собссно изначально о чем разговаривали - народ поиграл в страйк/рпг, ему понравилось, какие идеи? Изначально он уже есть этот "страйк/рпг"! Поздно разводить их по углам. Самое время их сбалансировать.
Александр Николаев 2 Я
Вы моей логикой руководствоваться не можете, потому что понять её не в состоянии…
…Все мои посты, к сведению "контужОнных" ролевым движением недорослей, сводятся к тому, что не надо смешивать "пострелушки" означенных контужОнных людей и стайкбол со своей сложившейся спецификой и своими правилами - которые (специфика и правила) появились ЗАДОЛГО до того, как контужОнные купили свою первую пневамтику.
Тем, кто играет в СТРАЙКБОЛ, все эти ролевые элементы - глубоко побоку, не нужны и только мешают. "Сбитый пилот", "медик" и "раненый" интересны только с той точки зрения, что разнообразят тактикическую и (отчасти, если это предусмотрено сценарием)стратегическую обстановку. И позволяют сделать то, чего раньше не делали - например, вспомнить правила оказания первой помощи, правила и способы транспортировки раненого, организацию боевого охранения, и т.д. и т.п.
Редкие "сценарные персонажи" и "допмиссии" вносят только здоровую долю стёба, не больше. То введение "званий" на некоторых приватках, с которым я сталкивался, было обусловлено ТОЛЬКО необходимостью введения в структуру игры отдельных элементов контрснайперской и контрпартизанской борьбы плюс усиление общей бдительности. ВСЁ!
…А ещё мои посты сводятся к тому, что я категорически против того, чтобы меня смешивали с такими как Вы. Которых забавляют тела с пистолетами в общественных местах и которые не понимают, куда пришли.
Играйте во что хотите, только не называйте это страйкболом
Всё остальное меня нисколько не интересует, поскольку на одних полигонах мы не встретимся. По факту
А на себя вам действительно стоит посмотреть. Очень сильно стоит. И Вам, и Ткачу (человек в оппозиции к данному оратору - прим. авт.). Одному поднимает настроение вид ролевика с пневматическим пистолетом в заднем кармане джинсов (это к вопросу "с пневматикой по жизни"), второй пришёл в страйкбол настолько недавно и настолько не зная, куда пришёл, что и пришёл-то он не в страйкбол. Вылезите на "жёлтую конференцию" с вашими безумными теориями и безумными предположениями что ли, пусть страйкбольное сообщество над вами от души посмеётся и поупражняется в остроумии, отправляя вас дальним лесом в пешее эротическое путешествие.
Ткач, Ване Пушкину мой пламенный привет и поздравление с тем, какие "замечательные" кадры он набрал.
Скорее бы уже осень закончилась, каждый год такое обострение наблюдаю…
Я так и не понял, что он имел в виду… А.Николаев играет в некий "страйкбол", который не может описать. Приводит немыслимые факты о "пневматике в заднем кармане" и т.п. Примечательно, что все… это сдобрено смайликами. Не знаю, может я просто не умею общаться с хамами?..
з.ы. А курские приватки вообще классные!
Но если взглянуть на этот вопрос шире: люди, не считающие, что страйкбол имеет рпг-элемент, фактически отрицают, что это игра вообще! Выходит, для них "страйкболист" является основной социальной ролью. Неужели для них это совсем взаправду? А если копнуть еще глубже: неужели на эмоциональном уровне эти люди "убивают" всерьез?
Сюда же относится появление "сверх воинов" 19-ти лет отроду (пример
http://www.airsoftgun.spb.ru/foruviewtopic.php?t=8739 , их сотни) Или т.н. "элиты" (вроде упомянутого выше А. Николаева). Это люди, которые в страйк не играют, но живут, в самом плохом смысле этого слова. Т.е. самоутверждаются. Разве это правильно?
Видите ли, мы с вами живем в почти закрытом сообществе. Здесь болеть звездной болезнью… как бы это… не модно. В курском страйке, ты можешь попросить Пушера растолковать непонятное и он обязательно поможет (не знаю обратных случаев). Паша Рысь может видеть тебя второй раз в жизни и все равно рассказать что-то о приводе (мой случай). У нас нет этого заочного зачисления в "салаги" (для "элиты" это означает "не человек").
Именно отсюда берется "нежелание" москвичей (не всех, конечно же!) умирать, которое так шокирует приезжих - понятно, что их просто по определению не может убить "салага", простите (вот здесь уже появлются те самые +3 к силе и +6 к понтам…)
Несомненно, все это мои умозаключения. Однако посмотрите как все гладко выходит. И меня шокирует как другие игроки подтверждают эту теорию. (см. мою переписку выше)