Возможно мы имеем дело с объявлением войны России.

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Возможно мы имеем дело с объявлением войны России.

Непрочитанное сообщение ДжекИзТени » 08 апр 2008, 08:43:09

Возможно мы имеем дело с объявлением войны России.
"Le Figaro", Франция.



Нам, безусловно, следует поздравить себя с тем, что совместные усилия Франции и Германии - наконец-то наши страны вернулись к взаимопониманию, хотя бы по данной конкретной проблеме - не позволили Украине и Грузии получить статус кандидатов в члены НАТО. Вся эта история представляется настолько абсурдной, что при мыслях о ней невольно краснеешь.





Тут возможны два предположения: или НАТО, которая по существу являлась военным союзом Соединенных Штатов и Западной Европы, направленным против Советского Союза, утратила свое первоначальное предназначение; или же мы по-прежнему имеем дело с проведением в жизнь операции по 'сдерживанию' России, по ее изоляции. В случае первой гипотезы принятие Украины (и Грузии) в антироссийскую коалицию представляет собой военный акт, или, по меньшей мере, шаг, типичный для 'холодной войны'.

Если верно второе предположение, то представляется непонятным, почему Киев собираются принять в НАТО, а для Москвы не предусмотрено никаких институциональных изменений. Короче говоря, в данном случае мы, возможно, имеем дело с ничем не спровоцированным объявлением войны России Путина и Медведева.

Конечно, никто не станет оспаривать тот факт, что и Украине, и Грузии необходимо решать проблемы национальной идентичности и безопасности. Украина в частности так никогда до конца не смогла материализовать свою северную границу с Россией, и, кроме того, на ее территории, по всей Восточной Украине, на Донбассе, проживает русскоговорящее меньшинство, на самом деле являющееся большинством, среди которых много ассимилированных украинцев. На противоположном общественном и культурном полюсе Украины находится ее галицийская и волынская западная часть, традиционно тяготеющая к Польше, католицизму, и, в наши дни, западному миру.

Между двумя полюсами - истинный центр Украины, который хочет сохранить государственную независимость, но при этом не разрывать окончательно отношения с Москвой. Именно этот центр, который сегодня представляет симпатичная Юлия Тимошенко, - являющаяся, правда, такой же украинкой, как автор этих строк японцем, - должен в конечном итоге одержать победу в достижении консенсуса между Брюсселем и Москвой: российско-украинская граница останется на месте, но при этом Украина не превратится в антироссийского троянского коня.

В случае Грузии все обстоит гораздо проще и намного сложнее: все величие Грузии, даже тот факт, что ей удалось остаться христианской нацией, зиждется на ее союзе с Россией. А великие грузины (Сталина мы к ним не причисляем) от князя Багратиона, участника войны 1812 года, до Берии, который обеспечил Советский Союз разведданными, благодаря которым страна в скором времени превратилась в ядерную державу, умножили славу России. И сегодня несть числа знаменитым грузинам, которые добавляют блеска Москве - это и скульптор Церетели, и промышленник Бенукидзе, и известный телеведущий (и внучатый племянник Сталина) Сванизде. Вина за бессмысленную эскалацию российско-грузинского конфликта лежит на демагогах-националистах, коих хватает в обоих лагерях, и коим, однако, суждено - все об этом говорит - оказаться на свалке истории. Западу же, вместо того чтобы своими мало полезными маневрами тормозить примирение Грузии с Россией, стоило бы заняться усилением антитеррористического заслона на Кавказе, что возможно как раз при условии примирения Тифлиса и Москвы.

В общем, вместо того чтобы строить безумные планы по воссозданию мирными методами линии фронта, проходившей в 1942 году по советской территории, не лучше ли с большим уважением отнестись к взаимосвязям между государствами-членами СНГ, которые возникли не в сталинский период, а складывались на протяжении всей российской и евразийской истории.

Истина проста: геополитические интересы континентальной Европы - Франции и романских народов, а также Германии и германских народов - явно расходятся с интересами США, а, возможно, и Великобритании.

Америка считает, что возросшая зависимость европейцев от поставок нефти и газа с Персидского залива вынуждает нас разделять с Вашингтоном его приоритеты по обеспечению безопасности на Ближнем Востоке. Но мы могли бы спокойно освободиться от зависимости от Саудовской Аравии, если бы установили прочные партнерские отношения с Россией в нефтегазовой области. Таким образом, становится понятна суть американских маневров, преследующих цель помешать установлению этого партнерства, особенно, если учесть, что они исходят из военно-энергетического комплекса, лидером которого пока еще является вице-президент Чейни (Cheney). Безусловно, мы солидарны с американцами в стремлении победить исламский терроризм, и поэтому хорошо, что французский президент четко и ясно выразил приверженность этой общей задаче. Но мы категорически против стратегии, нацеленной на унижение и сдерживание России, а также сокращение ее территории.

Следовательно, будущее НАТО лежит в большей солидарности с Соединенными Штатами в деле борьбы с терроризмом и значительном улучшении отношений с Москвой, что позволит совместными усилиями строить будущее нашего континента.

Александр Адлер (Alexandre Adler)
"Le Figaro", Франция
07 апреля 2008
Мы с Вами - люди хорошо образованные. Мы имеем собственные взгляды на эти вопросы и твердо держимся этих взглядов.
Поскольку переубеждать друг друга, по всей видимости бесполезно, предлагаю сразу перейти к взаимным оскорблениям
ДжекИзТени
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 16:05:20
Откуда: Kursk

Возможно мы имеем дело с объявлением войны России.

Непрочитанное сообщение psy_LAS_soul-PSY » 08 апр 2008, 13:56:23

шо ви пгавите ??? (с)


топикстартер.. наверное обшибся….
psy_LAS_soul-PSY
 

Возможно мы имеем дело с объявлением войны России.

Непрочитанное сообщение Anri » 13 апр 2008, 00:31:18

psy_LAS_soul-PSY писал(а):шо ви пгавите ??? (с)
топикстартер.. наверное обшибся….


Ваша хинАльная мысль не достигает моцга при фсём иво напряжении её туда всунуть..

Милчелвек, ты бы пояснил мысль или её отсуствие…
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Аватара пользователя
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 00:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Возможно мы имеем дело с объявлением войны России.

Непрочитанное сообщение Гость » 13 апр 2008, 00:34:43

Следовательно, будущее НАТО лежит в большей солидарности с Соединенными Штатами в деле борьбы с терроризмом и значительном улучшении отношений с Москвой, что позволит совместными усилиями строить будущее нашего континента.

дела НАТО демонстрируют обратное
Гость
 

Возможно мы имеем дело с объявлением войны России.

Непрочитанное сообщение Гость » 13 апр 2008, 11:50:23

Они уже заколебали с этим HAТO! Может они просто пугают Россию своей Haтoй? Или может это провокация? (Как в Дневном дозоре) *SCRATCH*
Гость
 

Возможно мы имеем дело с объявлением войны России.

Непрочитанное сообщение Anri » 13 апр 2008, 22:26:47

УКРАИНА В НАТО — ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ РОССИИ XXI ВЕКА

Вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО становится самым серьезным вызовом для российской внешней политики — как в отношении СНГ, так и в отношении дальнего зарубежья. Более того, в значительной степени этот вопрос следует считать моментом истины для Москвы, поскольку, скорее всего, он заставит, наконец, российское политическое руководство и российскую общественность определиться с фундаментальными принципами политики России в отношении как украинской государственности, так и Североатлантического альянса.

Зачем Украина идет в НАТО?
Совершенно очевидно, что решающей мотивацией той части украинской политической элиты, которая инициирует вопрос о вступлении страны в НАТО, является глубочайшая враждебность к России. Россия воспринимается как исторический враг, максимальное дистанцирование от которого во всех аспектах является главной целью украинской внешней политики.
Воинствующая русофобия сил, правящих ныне в Киеве, проявляется буквально во всех аспектах внутренней и внешней политики украинского государства и во всех внутриполитических и внешнеполитических дебатах на Украине. В конфиденциальных документах МИД Украины, попавших в печать, прямо говорится, что «вступление в НАТО будет означать окончательный выход Украины из-под влияния России и ликвидацию возможности восстановления его в будущем». Таким образом, НАТО воспринимается как инструмент защиты Украины от России, и именно антирусская направленность НАТО в глазах прозападных украинских лидеров является главным и наиболее ценным свойством этой организации.

На геополитическом и цивилизационном уровне втягивание Украины в НАТО будет означать превращение российско-украинской границы в линию противостояния Запада и Востока и окончательное разделение единой русской нации (частью которой являются и великороссы, и украинцы). Это приведет к рассечению миллиардов человеческих и социальных связей между людьми, проживающими в Российской Федерации и на Украине, к ускорению формирования на Украине отдельной «украинской нации», культурные ориентиры которой будут строиться на отталкивании от всего русского, и к консолидации украинского государства на полностью антирусской основе. Неизбежными спутниками этих процессов будут попытки полного подавления русской идентичности у всего русскоязычного населения Украины, украинизации всех неукраиноязычных территорий, ликвидация всякого российского влияния на исторически населенных русскоязычными людьми территориях — на востоке Украины, в Новороссии и в Крыму.

В политическом отношении членство Украины в НАТО станет окончательным закреплением распада СССР и обозначит готовность Запада вести дело к окружению и политической изоляции России.

В военно-стратегическом отношении распространение НАТО на территорию Украины станет катастрофой для военной безопасности Российской Федерации. Военный потенциал самого мощного в истории военного альянса приблизится вплотную к наиболее развитым и густонаселенным районам европейской части России на обширной протяженности границы. Россия в плане стратегического предполья окажется отброшенной на 500 лет назад. Москва окажется фактически приграничным и прифронтовым городом и станет находиться в досягаемости развернутой на Украине тактической авиации или оперативно-тактических ракет. Россия встанет перед угрозой возникновения протяженного сплошного сухопутного фронта.

НАТО и Россия

России пора уже безо всяких экивоков насчет партнерства четко и прямо заявить об антирусской направленности НАТО, о том, что дальнейшее расширение НАТО представляет собой самую непосредственную угрозу нашей национальной безопасности, и о том, что любая республика бывшего СССР, заявляющая о своем намерении вступить в НАТО, тем самым автоматически декларирует свою враждебность к России. И пора эти мысли недвусмысленно и ясно донести до правящей элиты и до населения Украины.
Нынешняя двусмысленная позиция России в отношении намерений киевских правителей войти в НАТО является дезориентирующей как для российской, так и для украинской политики. С одной стороны, Москва дает понять, что ей не нравится вступление Украины в НАТО. С другой стороны, официально заявляется, что Москва как бы не против такого вступления и вообще вопрос оставлен на «волю украинского народа» (забавная апелляция к демократическим принципам со стороны Кремля, отнюдь не демонстрирующего большого уважения к ним у себя дома). Наконец, Россия при этом сама продолжает странное комическое партнерство с НАТО, предоставляя тем самым пронатовским кругам на Украине возможность бесконечно ссылаться на данное обстоятельство в качестве примера и оправдания своей линии.
По сути, Россия просто стыдливо уклоняется от обсуждения самого животрепещущего вопроса своей национальной безопасности и от борьбы за общественное мнение на Украине по этому вопросу. Тем самым Москва парализует любые действия и аргументы противников НАТО на Украине, а также тех сил в НАТО и на Западе в целом, которые опасаются последствий подобного расширения альянса для безопасности Европы.

Что делать России?
Ответственным силам в России пора наконец понять, что складывается ситуация, когда в самом прямом смысле «враг у ворот». Геополитически России уже некуда отступать — позади Москва. Именно Москва — и это уже не идиома. Угроза вступления Украины в НАТО на обозримое будущее является главным внешним непосредственным вызовом национальной безопасности России и русского народа. Соответственно, на предотвращении этой угрозы необходимо сконцентрировать все возможные усилия.
Москве необходимо начать наконец решительную борьбу за Украину. С этой целью необходимо максимально заострить вопрос о НАТО в двусторонних отношениях и одновременно всеми силами способствовать обострению внутриполитической борьбы на Украине. Для этого необходимо жестко и четко дать понять всем на Украине, что для России идет речь о самых принципиальных вещах, в которых невозможны никакие компромиссы. Нас не может устроить никакое иное решение, кроме полного отказа Украины от вступления в НАТО вообще когда-либо. России нужно вести масштабную кампанию запугивания политической элиты и населения Украины. Нужно с максимальной ясностью дать понять каждому жителю, что втягивание республики в этот альянс грозит самыми непредсказуемыми последствиями как для отношений Украины с Россией, так и для безопасности Украины и ее населения. Лозунг Москвы должен быть прямым: вступление в НАТО не повысит безопасность Украины, а катастрофически эту безопасность понизит и поставит Украину перед критической угрозой. И никакое НАТО Украину не спасет.

Необходимо самым плотным образом работать с украинской общественностью. Пора прекратить бояться воплей о «вмешательстве во внутренние дела Украины» (воплей, особенно комичных в устах «оранжевых», получавших помощь с Запада). У Украины нет и не может быть никаких «внутренних дел», отдельных от России. Мы братские народы, и их внутренние дела — это и наши дела тоже.

Наконец, пора без ложной стыдливости говорить о возможности для России подкрепить свою позицию в отношении скатывающегося ко все большей враждебности Киева и более весомыми аргументами. Недавнее прямое выступление президента России по этому вопросу выглядит вполне уместным. Россия не должна стесняться заявить о готовности использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для предотвращения вступления Украины в НАТО, для ограждения русских интересов в Крыму и в Севастополе и для поддержки выступающего за дружественные отношения с Россией населения Восточной Украины и Новороссии. России необходимо усилить группировку своих сухопутных войск на границе с Украиной, доведя ее минимум до пяти «тяжелых» дивизий постоянной готовности. Это даст ясный сигнал пронатовским политикам в Киеве, что с ними не шутят и что Москва готова идти очень далеко. Нахождение на границе с Украиной действенной группировки сил постоянной готовности позволит учитывать любое развитие событий и совместно с Воздушно-десантными войсками осуществить эффективное вмешательство как в случае осложнения ситуации в русскоязычных районах Украины, так и для поддержки русских интересов в Крыму. Если НАТО хочет возвести «санитарный кордон» на нынешней российско-украинской границе и если возникновение этого «санитарного кордона» в результате действий киевских русофобов неизбежно, то со стороны России было бы просто нелепым заранее отказываться от возможности при благоприятном стечении обстоятельств отодвинуть этот «кордон» как можно западнее. Мы должны исходить сугубо из интересов национальной безопасности России, а не из фальшивой целостности искусственного, а теперь еще и все более враждебного украинского образования. Те, кто бросает фундаментальный вызов жизненным интересам русского народа, должны быть готовы расплачиваться за это.

(С) Профиль
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Аватара пользователя
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 00:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской



Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Яндекс [Бот]