Миф о новой \'холодной войне\'

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Миф о новой \'холодной войне\'

Непрочитанное сообщение Anri » 31 мар 2008, 23:42:54

знаете, копи/пастом уже устало заниматься, да и копи-пастеров у нас теперь достаточно и постят интересные вещи. Поэтому всего лишь, и иногда, выкладывать решил самые интересные вещи /или самы спорные/, что мне попадаются.

Вот тут прочитал в переводах на ИноСМИ статью Стивена Коткина "Миф о новой 'холодной войне'".

предупреждаю сразу - букаф… очень много. Смысл - парень разобрал по косточкам все "перлы" амеро-сакского кретинизма, показав противоречия (типа: Россия ни когда не станет богатой страно, а люди только обнищают, и тут же - хотя достояние храждан расёт, а товарооборт со странами ЕС достигает колосальных размеров…). Иногда читаешь такие перлы и думаешь: кто тебе там в моцк /пардон/ наср..л, что ты таку алогичность в мышлении заработал…

собственно:
В России не было либеральной демократии при Ельцине, и при Путине она не скатилась к тоталитаризму. Но давнее, с религиозной подоплекой, опасение Америки 'потерять' Россию снова занимает центральное место в ходе дискуссий

Почему Россия все время выводит англосаксов из себя? Вспомним недавнее прошлое. Советский коммунистический режим рушится, империя 'распускается'. Затем пришел черед великих надежд и провалов девяностых: достаточно вспомнить 'полупутч' и танковую атаку на парламент в 1993 г., референдум по новой конституции с 'подправленными' результатами (этот Основной закон действует до сих пор), сомнительную приватизацию, войну в Чечне и дефолт 1998 г. Но после всего этого, в декабре 1999 г. Ельцин просит прощения у сограждан, досрочно уходит в отставку - и назначает исполняющим обязанности президента своего премьера и бывшего шефа тайной полиции Владимира Путина. К ужасу многих Ельцин предсказывает: этот никому не известный разведчик - именно тот человек, что 'объединит вокруг себя тех, кто возродит великую Россию'. Невероятно, но факт: все произошло именно так.



Пропасть непонимания между Западом и Россией разверзлась из-за двух весьма сомнительных мифов. Во-первых, на Западе хаос и всеобщее обнищание при Ельцине приравнивается к утверждению демократии, пусть и несовершенной, которую Путин в дальнейшем уничтожил. Но если какие-то завоевания можно так легко ликвидировать, они, вероятно, были не так велики, как их изображали. Тем не менее, миф о сворачивании демократии Кремлем объединяет тех, кто испытывает ностальгию по 'холодной войне', кому 'не хватает врага', с новым поколением специалистов по России, многие из которых в девяностые всерьез участвовали в иллюзорном проекте 'построения демократии' в этой стране, и теперь испытывают разочарование (и остались не у дел).

статья интересная, мне понравилась, по крайней мере.
Прочитать её без картинок можно тут: http://www.inosmi.ru/print/240503.html
(считателем байтикоф, размер: 40345 байтоф)
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Аватара пользователя
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 00:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], YaD, Яндекс [Бот], Яндекс Метрика

cron