После Бухареста в Киеве начнется война

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

После Бухареста в Киеве начнется война

Непрочитанное сообщение Anri » 31 мар 2008, 14:27:06

События последних недель дали немало оснований политологам и журналистам говорить о том, что Тимошенко прочно захватывает политическую инициативу и едва не окончательно переигрывает Ющенко. Внешне все именно так и выглядит.



Тимошенко по-своему решила газовый вопрос, фактически проигнорировав президентские директивы. При этом в ходе инициированной ею же 'газовой войны' позволила себе прямые выпады в адрес президентского лагеря и лично Виктора Андреевича, апогеем чего стало ее ответное открытое письмо президенту. Ющенко мог обострить конфликт, задействовав, к примеру, такой инструмент, как СНБО, но не стал.

Полагаю, многие были удивлены и той легкостью, с которой президентская сторона согласилась с назначением перевыборов мэра Киева. При том, что вновь была демонстративно проигнорирована позиция президента, создавшего своим указом комиссию по расследованию ситуации в Киеве: перевыборы были назначены с явным нарушением Конституции и законодательства до ее выводов.

Ющенко мог попытаться остановить этот процесс, но на данный момент этого не сделал. Не стал обращаться в суд и мэр Киева Черновецкий - хотя оснований оспорить постановление ВР, которым были назначены досрочные выборы городского головы столицы, у него более чем достаточно. По нашим данным, Черновецкому 'посоветовали' не идти в суд. По крайней мере, пока.

Приостановлен и инициированный было процесс создания новой пропрезидентской партии под избрание Ющенко на второй срок - процесс в т. ч. затеянный с целью 'инвентаризации' рядов НУНС на предмет лояльности и личной преданности Виктору Андреевичу.

Президент не особо активен в вопросе принятия коалицией в ВР законов, определенных им в качестве первоочередных, хотя это было частью пакета договоренностей и одним из условий внесения кандидатуры Тимошенко на пост премьера.

Не проявляет Ющенко былого напора и решительности в теме ревизии Конституции, больше того - не реагирует на заявления Тимошенко относительно недопустимости проведения референдума по 'новой редакции' Основного Закона. И т. д.

Ющенко в растерянности? В полной политической прострации? Или, быть может, готовится сдаться на милость победителя? В данном случае - Юлии Тимошенко.

Примерно такие вопросы в ходе конфиденциального общения мы поставили нашему источнику из числа тех, кто задействован в проекте 'Ющенко-2'. В ответ получили загадочную усмешку. А затем воспоминания о весне 2007-го, когда предшественник нынешнего премьера В. Янукович и прочие члены антикризисной коалиции тоже полагали, что окончательно и бесповоротно взяли бразды правления в свои руки, что Виктора Андреевича можно если не списывать со счетов вовсе, то уж не особо с ним считаться. Чем все закончилось, известно… И крыть здесь нечем.

Но как тогда объяснить такую нынешнюю 'вялость' президента? Почему он не борется, не отстаивает свою власть и влияние?..

Объяснение источника: НАТО. Имеется в виду заявка на предоставление Украине ПДЧ НАТО на Бухарестском саммите, который состоится 2-4 апреля. На текущем этапе для Ющенко это задача номер 1. Вступление в НАТО для Виктора Андреевича - это альфа и омега его внешнеполитического курса, введение страны в альянс он видит своей миссией на посту президента.

Кроме того, сейчас, по его (и президентских стратегов) мнению, наиболее удобный временной момент для получения ПДЧ - до президентских выборов еще почти 2 года. Ющенко во что бы то ни стало стремится обзавестись ПДЧ НАТО, этим фактическим пропуском в альянс сейчас, чтобы эта тема - весьма скользкая и электорально для него невыгодная - не стала ключевой на предстоящих президентских выборах, чтобы избиратель за оставшиеся 2 года успел о ней подзабыть. Но заявку на ПДЧ НАТО подает правительство. Нужна подпись премьер-министра, т. е. Тимошенко. Тут президент оказался в полной зависимости от Юлии Владимировны, не особо при этом стремившейся разделить с ним ответственность за натовский курс.

Известно, с какими трудностями столкнулся Ющенко и внутри, и вне страны в вопросе ПДЧ НАТО для Украины. Раскололся парламент, акции протеста оппозиции, нежелание ряда стран-членов альянса видеть Киев в НАТО из-за позиции России, а также ввиду низкой общественной поддержки евроатлантической интеграции в самой Украине.

В этой ситуации Ющенко было важно любой ценой избежать противостояния внутри украинской власти. Ему было необходимо продемонстрировать перед Брюсселем единство. А если бы Виктор Андреевич пошел на конфликт с Тимошенко в этот во многом решающий для него момент, та попросту могла отказаться от поддержки идеи вступления в НАТО, а то и поддержала бы своей фракцией выдвигавшееся оппозицией требование провести референдум относительно вступления в альянс уже в самое ближайшее время.


полный текст тут /копипастить целиком не стал - много букв/
(с) "Украинская правда", Украина
так, что думают комарады, будет ли НАТО на украинских просторах?
камарад из Харькова, а как вы относитесь к НАТО в Украине?
россиянчеги, чем эта НАТО грозит нам?
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Аватара пользователя
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 00:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

После Бухареста в Киеве начнется война

Непрочитанное сообщение Гость » 31 мар 2008, 20:58:22

[quote="Anri"] камарад из Харькова, а как вы относитесь к НАТО в Украине?
[quote]
категорически против

ни в коем случае нельзя допускать выноса натовского вопроса на референдум. хохольские выборы это нечто. Мы видели это уже неоднократно. Так как хохольские выборы, действительность не искажает никто. На них 3% способны победить остальные 97%, а некоторые кандидаты вообще "уходят в минуса и остаются должны голоса своим избирателям" (с). Когда у нас происходят "выборы", советская избирательная система выходит покурить, а туркменская - неистово конспектирует.

даже если реально 70% будут против нато, оранжевая машина (не путать с мусоровозом) обеспечит победные 50,0000001%.

вообще ни один вопрос в Украине нельзя выносить на выборы. Это все равно что сразу сдаться.
Сложно спорить с тем, у кого вместо головы- избирательная урна. Переиграть специалистов по урнам, на мой взгляд, можно только путем рассеивания их идеологических ударов, путем выдвижения альтернатив в тех вопросах, в которых оранжевые идеологи стараются получить монополизм.

вот сейчас в украине подняли вопрос нато. Данному вопросу нет альтернативы. Это неправильно. Поскольку нет сопротивления, происходит постоянное сползание народного мнения в ту сторону, куда его теснят. Ему просто деваться некуда. На это расчитана стратегия мусоровозов.

Как этого не допустить?
Мой рецепт:

Необходимо поставить реальную альтернативу: НАТО или ОДКБ?

Поставить ее должна Россия.

Смысл такой: если Украина так уж не ймется вступить в военный блок, пускай внимательно посмотрит по сторонам. А может есть еще военные блоки, которые заслуживают внимания. (с)


В украине нет политических сил, способных полноценно заявить о необходимости северо-восточного вектора развития страны. К регионам с их флюгеризмом доверия нет, коммунисты- в условиях украинского общества это несерьезно. Мусоровозы играются украинским народом в футбол, используя его в качестве мяча на политическом поле. Так называемые "наши" (синие) беспомощно мотают головами, всячески потакая этому. А по факту: сдают все наши позиции, нанося нам еще больший вред. Это все не вызывает ничего, кроме чувства разочарования. Многие иногда даже думают, а кто реально больше вредит: злобные нападающие или бестолковые защитники, взявшиеся играть за нас, однако постоянно проигрывающие.

В связи с этим, вот еще вариант:
А что если бы Россия атаковала "регионалов"! (с) Сильный бы получился ход. Украинский народ бы это оценил. и к России может быть после этого и потянулся.

А еще вариант: надо показать, что НАТО- это… нечто похожее на Януковича…! (с) Такой же большой, тупой, безмозглый, да еще и .. бандит.
Хохлы очень не любят всякого рода посмешища. Это национальная особенность. Иной раз, там где не объяснишь разумными словами, получается объяснить путем высмеивания.
Имейте это в виду.

Пора перехватывать инициативу.
Гость
 

После Бухареста в Киеве начнется война

Непрочитанное сообщение Fatum » 31 мар 2008, 22:58:28

GlavKom_NN писал(а):Необходимо поставить реальную альтернативу: НАТО или ОДКБ?

А ШОС или как там её?
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Аватара пользователя
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:50:52
Откуда: Город46
Пол: Мужской

После Бухареста в Киеве начнется война

Непрочитанное сообщение Anri » 31 мар 2008, 23:25:29

Fatum писал(а):
GlavKom_NN писал(а):Необходимо поставить реальную альтернативу: НАТО или ОДКБ?

А ШОС или как там её?


А каким боком Украина к этим странам относится?..
а ОДКБ они уже посылали, если я не обшибаюсь.

камараду из Харькова - респект великий и уважуха. Я уже думал, что на украине писать по русски не разучились только оголтелые орандоиды. Даже как то удивительно читать не "иди нах, кацапчег", а иную точку зрения.

камрад, GlavKom_NN, держи "краба"
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Аватара пользователя
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 00:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

После Бухареста в Киеве начнется война

Непрочитанное сообщение Гость » 31 мар 2008, 23:29:07

Anri писал(а):камрад, GlavKom_NN, держи "краба"
+1
я тож восторгаюсь..
Гость
 

После Бухареста в Киеве начнется война

Непрочитанное сообщение Гость » 01 апр 2008, 22:14:51

Anri писал(а): Я уже думал, что на украине писать по русски не разучились только оголтелые орандоиды.

эти то как раз только научились. не все еще правда умеют. но в перспективе они могут научить всех "другому" русскому языку

вы на меня не смотрите, на самом деле, дело фуево

но "краба" держу!










Anri писал(а): а ОДКБ они уже посылали, если я не обшибаюсь.

да даже если так, кто об этом помнит. у нас каждый день кого то куда то посылают. Иногда по нескольку раз. И в противоположных направлениях
Просто сегодня это актуально
Гость
 


Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Magpie [Crawler], YaD, Яндекс [Бот]