Федеральный Банк США должен России 2 трлн. долларов

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Федеральный Банк США должен России 2 трлн. долларов

Непрочитанное сообщение Гость » 11 янв 2008, 10:06:30

Этот старый долг вспомнили после того как Россия признала обязательства по долгам царского правительства… Лично Н!! внес при создании Федеральной Резервной Системы громадный пай золотом… Около 50%… Вероятней всего это и погубило и его и его семью… Реально ли сейчас струсить со Штатов этот долг?… Некоторые считали и считают, что реально…
Статьи http://www.forextimes.ru/article/a26627.htm

История о великой княжне Анастасии и царских триллионах

Аппетитную наживку для своих читателей сделали многие издания из слухов о том, что великая княжна Анастасия жива. Газеты пестрели сенсационными заголовками. Редакция «ВС» не посчитала эту тему интересной. Но оказалось, что в нашумевшей истории замешаны деньги. И очень немалые деньги. Журналисты «ВС» провели свое собственное, экономическое расследование. И открылось немало тайн, ключ к разгадке которых пока еще не найден…

Она жива? Нет, жив миф, что она жива!

Густой колокольный звон медленно проплывает над златоглавой столицей. Сигарообразный черный лимузин подъезжает к Спасским воротам, и караул подобострастно отдает ему честь. Наследница императора Николая II делает приветливый жест из окошка автомобиля, и машина ныряет в створку кремлевских ворот. На площади, словно по принципу древнерусской соборности, собрался люд всех сословий. С упоением они елейно тянут: «Бо-оже, ца-аря храни-и…». Путин сходит с лестницы, сначала по-европейски целует ручку, а затем по-нашему троекратно лобызает.

Это не съемки очередного «сибирского цирюльника» и не шоу-маскарад. Таковы грезы членов Фонда великой княжны Анастасии Романовой во главе с грузинской гражданкой Натальей Петровной Билиходзе – чудом спасшейся дочери царя…

В Москве 11 июня 2002 г. прошла пресс-конференция руководителей Межрегионального общественного благотворительного христианского фонда великой княжны Анастасии Романовой. Публике была представлена сенсация: дочь последнего российского императора не была расстреляна большевиками в Ипатьевском доме в 1918 году. Она жива, на днях ей исполняется сто один год, и вскоре великая княжна приедет в Москву. Во время грядущего въезда в столицу новоявленная Анастасия Романова выступит в стенах Государственной думы со словом к народу. Я, признаться, довольно равнодушно отнесся к этим сообщениям прессы. Какое мне дело, «настоящая» Билиходзе княжна или нет? Пусть разбирательством занимаются судмедэксперты и историки, меня как финансиста могла заинтересовать только денежная сторона вопроса, которой, как казалось на первый взгляд, здесь нет.

Но вскоре выяснилось, что я не прав. За первой сенсацией последовала еще одна, пуще прежней. «России принадлежит один триллион долларов из тех двух триллионов, которые находились в собственности всех семнадцати членов семьи Романовых. И поскольку для многих западных банков было достаточно тех доказательств, которые мы представили, то мы уже начали ввозить эти деньги, но в России эти средства тормозятся», – заявил председатель совета Фонда Юрий Дергаусов. Чего же «великая княжна» хочет взамен? Требовать возвращения монархии в Россию Анастасия Николаевна не намерена. Однако она мечтает вернуть себе свое имя. И исполнить свой патриотический долг: вернуть Родине не только личное состояние семьи Романовых, но все царские вклады, которые на протяжении почти двух веков правящая династия размещала в зарубежных хранах с благой целью – в трудный час обратить деньги на благо России.

Я иду по ковру, ты идешь, пока врешь…

Вышагивая по длинным ковролиновым коридорам Государственной думы, где расположен персональный кабинет председателя совета Фонда Анастасии Юрия Дергаусова, я думал: что это – очередная афера, или России и вправду улыбнулась фортуна, и вскоре из бедной золушки она превратится в принцессу? Положа руку на сердце, я не строил заранее никаких предубеждений. С одной стороны, история выглядела достаточно правдоподобно. Председателю Государственной думы поступило письмо от близкого круга новоявленной Анастасии Романовой с призывом о помощи. Аналогичные письма получили Президент страны и премьер-министр. Ю. Дергаусов как советник Селезнева взялся за это дело. И взялся, надо сказать, серьезно.

После упомянутой пресс-конференции был снят ролик для телевидения, как из рога изобилия посыпались многочисленные интервью и комментарии в прессе. Шумиха была поднята не из-за пустого дела. Согласнo документам, сохранившимся в архивах МИДа, царские деньги лежат на счетах в Великобритании, Франции, США, Японии, Германии, Италии. Общая сумма, по текущей оценке, достигает порядка 400 миллиардов долларов.

Большая часть денег оказалась на Западе для закупки оружия в годы Первой мировой войны. Деньги перечислялись как залог под будущие военные поставки. Однако из-за революции поставок так никто и не увидел. Особенно вопиющий случай произошел с ныне всемирно известным американским концерном Dupon Chemical.

На строительство завода пo изготовлению бездымного пороха по изобретению Д. Менделеева царское правительство направило золота и ценных бумаг на сумму в 2.5 млрд. (в текущих ценах). Однако ни одного снаряда поставлено не было, деньги назад не вернулись, а формула Менделеева была просто присвоена.

Подобные факты достаточно хорошо задокументированы. Правда, большинство из российских долгов, например, с Великобританией и Францией, урегулировано новореформаторским правительством по «нулевым вариантам». Кроме того, не совсем понятна история с ФРС США, о которой говорят представители Фонда в письме Президенту России. И непонятно, откуда взялись астрономические два триллиона долларов?

С другой стороны, миру известно уже около тридцати великих княжон Анастасий. Специально для проверки «дочерей лейтенанта Шмидта» при Банке Женевы была создана служба для их опознания, экзамена которой так и не смогла выдержать ни одна из былых кандидаток. Некоторые из них даже не говорили по-русски, мотивируя тем, что в результате сильного стресса напрочь забыли родной язык.


Новоявленной Анастасии перевалило за сотню лет, и по-русски она говорит. Вплоть до последнего времени она жила в славном городе Тбилиси, где ее и обнаружил пытливый историк Александр Грянник. Учредители Фонда утверждают, что они провели двадцать две экспертизы, которые подтверждают: это «правильная» Анастасия Романова, великая княжна, только очень старенькая.

Сразу скажу, я – дилетант в медицинских экспертизах, но ради любопытства полистал материалы по отождествлению Анастасии Романовой и Натальи Билиходзе. Онкологический научный центр Минздрава Грузии выявил общий овал лица у Романовой и Билиходзе, в наличии также скулы и щеки.

Все эти «признаки условно характерны для одного и того же лица». В акте психологической экспертизы говорится о том, что Билиходзе использует такие обороты, как «душка» и «щечки», на основании чего можно сказать, что она, несомненно, дочь Николая II. Кроме того, констатируется факт, что Наталье Билиходзе присущи «романовские» импульсивность, потребность самоутвердиться и экзальтированность. От анализа ДНК великая княжна отказалась.

Совсем недавно в прессе промелькнули сообщения, что Наталья Билиходзе почила в бозе, а анализ ДНК показал, что никакая она не княжна. Однако чуть позже другие источники заявили, что она не собирается почивать, третьи – что почила-таки, но тела в гробу не оказалось. Словом, история закручивалась…


Это мы учредили центробанк Америки!

Захожу в думский кабинет председателя совета Фонда Ю. Дергаусова. В первую очередь меня познакомили с В. Деменцевым, человеком известным с советских времен. Когда-то он был заместителем министра финансов, затем министром финансов и под конец, в 1986-87 годах, председателем правления Госбанка СССР.

Деменцев предстал передо мной седым как лунь милым дедушкой. Несмотря на свой преклонный возраст, он очень аккуратно и точно подбирал слова для выражения своих мыслей. Стремясь ненароком не запустить «камень в чужой огород», экс-председатель постарался обойти острые углы и ничего такого, что позволило бы уцепиться в «деле» о триллионах Анастасии, не проронил (см. интервью). Юрий Дергаусов и присутствовавший рядом Александр Грянник оказались более разговорчивыми. В первую очередь меня интересовала загадочная история с участием Российской империи в создании Федеральной резервной системы США. По версии А. Грянника и Ю. Дергаусова, изложенной в письме Президенту Путину, Николай II внес сколько-то там тонн золота в качестве 50% уставного капитала ФРС США, в результате чего Российская империя стала её учредителем. Если это правда, то Россия фактически является совладельцем центрального банка США и может, к примеру, уволить А. Гринспена или задать новое направление американской денежно-кредитной политике!

Однако фантасмагория поборников Анастасии вдребезги разбивается об официальные учредительские документы ФРС США. Согласно Закону о ФРС, подготовленному конгрессменами Картером Глассом и Робертом Оуэном и принятому в 1913 году, каждый американский банк должен был подписаться на акции федерального резервного банка своего штата. Обязательная подписка составляла 3% собственного капитала банков.

Еще 3% нужно было выплатить по требованию ФРС США, но эти деньги так и не были взысканы. Созданные таким образом двенадцать федеральных резервных банков и сформировали ФРС США. России просто нет места в процессе образования американского центрального банка. Я не преминул поведать А. Гряннику и Ю. Дергаусову официальную версию создания ФРС США. В ответ они, ухмыляясь, заявили, что, мол, я ничего не смыслю в столь тонком вопросе. На самом деле Николай II на паевых началах в «центробанковском деле» предоставил ФРС США золото по негласной договоренности. Оно было задепонировано на счетах Казначейства США, и в соответствии с законом золотого денежного стандарта под него напечатали долларов.

История приобрела еще более захватывающий оборот. Паевое участие в денежной эмиссии – это что-то новое в экономической теории и практике! Следуя мысли А. Грянника, которому нельзя отказать в изобретательности, Россия обладает правом собственности на половину «стартового» денежного предложения в Соединенных Штатах.

Сие есть тайна великая

Интересно, знают ли об этом в самих Штатах? «А подтверждающие документы об участии в денежной эмиссии у вас имеются?» – вопрошаю я А. Грянника и Ю. Дергаусова. В ответ они моментально принимают загадочный вид и провозглашают, что сие есть тайна, и подробные сведения сокрыты от посторонних глаз до своего времени.

__________

Официальная переписка

Из письма Президенту РФ В. В. Путину от представителей Фонда А. Н. Грянника и Ю. А. Дергаусова (Приложение № 1)

В своих воспоминаниях А. Н. Романова указывает на беседы с Государем Николаем II о размещении денег за границей. Николай II по предсказанию духовных лиц знал о предстоящей революции, и его действия по выводу денег за границу носили характер сохранения средств для подъема России и её обустройства и процветания. И во многих предсказаниях указывается 2002 год – как год начала возрождения новой России на денежные средства Российской империи. По имеющимся у нас данным, ряд банков в Европе, США и Японии располагает денежными средствами, принадлежащими царской семье и Российской государственности. Среди них банки Ротшильдов, Морганов, Рокфеллеров, образовавшие в 1913 г. на эти деньги Федеральную Резервную Систему США (по предварительной оценке 50% от всех активов ФРС, на момент её образования). Кроме того, денежные средства были размещены в ряде европейских банков в Швеции, Англии, Швейцарии, Франции и Германии (Riksbank, Baring Brothers Bank, Swiss Credit, UBS и др.).

Схема возврата денежных средств, принадлежащих Российской государственности (Приложение № 2)

А. Н. Романова является наследницей своих личных средств, семьи и ближайших родственников. Денежные средства оцениваются ориентировочно в 2 трлн. Возможно получение части из этих средств до конца текущего года. А. Н. Романова – легитимный ключ возврата денежных средств через ФРС США. Двенадцать банков сформировали в 1913 г. ФРС на деньги, принадлежащие Российской империи в лице царя Николая II. В настоящее время их ориентировочное товарное покрытие составляет 163 трлн. Эти банки и сейчас являются формообразующими для остальной банковской системы мира и образуют ФРС США. Порядка 50% данной суммы принадлежит России, и американская сторона это подтверждает. На протяжении десятков лет сумма в 163 трлн. была сформирована на российские стартовые деньги. По этой причине схема распределения денежных средств заключается в их разделении на две части. России принадлежит 50%, 50% – банкам различных стран мира, из которых 25%-30% будут возвращаться по закону о разделении произведенной продукции, и в конечном итоге раздел акций по программам станет в соотношении 25%-30% мировым банкам и 70-75% – российской стороне. В результате контрольный пакет остается у российской стороны.

1. Далее по согласованию между российской стороной (Президент РФ, органы госвласти, фонд А. Романовой) и американской стороной (Казначейство США и ФРС) Государственный Депозитарий России получает объем денежных средств для выполнения программ. Оплату программ производят банки ТОП-25 (ведущие банки мира) без завода денег в Россию.
2. Формируются инвестиционные проекты (ИП) и обеспечивается их выполнение.
3. Акции при положительном решении по ИП закладываются в Государственный Депозитарий.
4. Президентский Совет дает указание ЦБ РФ на выделение средств для финансирования ИП на конкретных условиях (график, отчетность).
5. ЦБ РФ в рамках гарантии Казначейства США выставляет требование на сумму финансирования ИП.
6. Казначейство США дает указание ФРС о выделении денег в адрес крупной производственной программы, которая выполняет заказ по ИП в России.
7. ФРС США дает указание банку из ТОП-25 на выделение денег и совместно с Казначейством США производит взаимные расчеты, в том числе списание эмиссионных активов.
8. Банк из ТОП-25 выделяет деньги компании.
9. Компания исполняет заказ по ИП.
__________

Все за документами бегают, камерами на А. Грянника и Ю. Дергаусова светят, допытываются, но поборники Анастасии не сдаются.

– Позвольте, но ведь я несу ответственность за то, что напишу по делу о царских триллионах, – вопрошаю я новоявленных историков-бездокументалистов, – как же можно предъявлять голословные претензии к Штатам?

– Ишь, чего захотел! – неподдельно возмущаются они, – все ему сразу подавай, работать никто не хочет, вы – журналист, вы и копайте, организуйте журналистское расследование.

Понятно, документов нет, но есть липовые триллионы и огромное желание помочь Родине, для которой никаких фантазий не жалко…

– Кстати, – обращаюсь я к Ю. Дергаусову, – на пресс-конференции вы упомянули о двух триллионах долларов, не могли бы Вы прокомментировать, что это за деньги?

Заявленная представителями Фонда сумма меня ранее просто поразила. Для сравнения можно заметить, что столько составляет капитализация фондовых рынков Германии, Франции и Италии вместе взятых. Или одна треть от банковских активов стран Еврозоны, или одна шестая от активов банковской системы США.

Откуда у царской семьи могли быть 2 триллиона долларов, если Российская империя в свое время еле сводила концы с концами, имела хронический дефицит бюджета и постоянно брала взаймы во Франции?

– Это долг США по соглашению о создании ФРС, который мы пересчитали за девяносто лет, – ответил Дергаусов.

Вот в чем загадка царских триллионов! Пара любителей круглых цифр прибегла к калькулятору, и вот результат – Штаты должны России солидную часть своего благосостояния.

– А как вы считали американскую задолженность, вы её проиндексировали на инфляцию? – допытываюсь я.

– Нет, если бы мы взяли инфляцию, то получилась бы неимоверная сумма, мы пересчитывали через потребительскую корзину, – отвечает А. Грянник.

Хорошо, что у соратников «великой княжны» тонкое чувство меры! Действительно, не обирать же несчастных американцев до нитки.

– Но ведь индекс потребительских цен, через который оценивается инфляция, как раз и рассчитывается на основе потребительской корзины, – не унимаюсь я.

– Нет, вы явно ничего не понимаете! – выходит из себя Грянник. – Мы вам ясно сказали, расчеты базируются на потребительской корзине, а она состоит из товаров…

Спорить с экономистами-изобретателями мне не захотелось, и на этом наш разговор завершился.

Старушка не спеша…

Картина была абсолютно ясна. Группа госчиновников и историков-любителей собралась взыскивать царское наследство, оставшееся после Романовых. Это не афера и не сказка о Золушке, как мне казалось раньше. Участники проекта действительно верят в то, что Штаты должны нам триллионы.

Одних привлекает возможность покрасоваться на телеэкранах, других влекут псевдопатриотические идеи, третьих притягивает жажда наживы. Вся эта компания с азартом бросилась вдогонку золотой мечте. Чиновничья кондовость, с которой они подходят к репатриации царских денег, типична для отечественных властей. То, что здравомыслящему человеку кажется нелепостью, для людей, стоящих близко к власти, является нормальным рабочим процессом. Так пишутся законы, «рулят» страной, а вот теперь еще и гоняются за царскими сокровищами. Не триллионы, конечно, гораздо меньше осталось от Николая II за рубежом, с этим никто не спорит.

Но для того, чтобы на деньги «наложить лапу», необходим правообладатель – наследница Романовых. А под столь заманчивое дело какая-нибудь старушка на роль княжны всегда найдется.

Андрей Елисеев

_________

Интервью «ВС» с экс-председателем правления Госбанка СССР В. В. Деменцевым о «потерянных» российских деньгах за рубежом

«ВС»: Что Вы думаете по поводу царских денег за границей?

В. Д.: О том, что значительная доля денег Романовых находится за рубежом, хорошо известно. Эти деньги принадлежат семье Романовых, их наследникам и нашему государству. Последнее время благодаря работе многих специалистов на свет были вытащены списки некоторых банковских учреждений, которые продолжают хранить царские деньги. Основной вопрос сейчас – как их вернуть. Ряд государств уже признало факт хранения денег Романовых на счетах западных банков.

«ВС»: О каких странах идет речь?

В. Д.: Например, Соединенные Штаты. Но они говорят о небольших суммах, поэтому эти деньги никто не скрывает. Последнее время по поводу царских денег начала «беспокоиться» Франция, особенно после признания Правительством РФ долгов Российской империи перед Францией. В числе держателей денег Романовых Швейцария… Вернуть средства можно будет, только если госорганы проявят необходимую настойчивость. Над этой задачей сейчас трудится несколько групп, и в их работе есть немало препятствий. Прежде всего, банки требуют доказательств, действительно ли это деньги Романовых… Не менее интересен также вопрос о советских деньгах.

«ВС»: Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

В. Д.: О деньгах партии много говорят, но в разговорах нет достаточной глубины. Деньги размещались за рубежом не как портфельные инвестиции, а просто как денежные средства. Это были «свободные деньги».

«ВС»: Что вы имеете в виду? Деньги уходили на Запад как займы, участие в уставном капитале или что-то еще?

В. Д.: «Свободные деньги» представляли собой деньги без привязки к какому-либо конкретному одному владельцу. Они держались на счетах отдельных лиц либо под кодовыми наименованиями, на номерных счетах. Сейчас такие счета продолжают оставаться замороженными, поскольку денежные средства с них не испрашиваются или не имеют принадлежности. Каков будет возврат советских денег? Опять же все зависит от тех, кто занимается этими делами.

Вот тагой вот старенький баян…
Гость
 

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]