"Ваше Величество, пишет Вам коллектив русских друзей&qu

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

"Ваше Величество, пишет Вам коллектив русских друзей&qu

Непрочитанное сообщение V@P » 06 дек 2007, 20:48:07

Активисты движения "Наши" вчера потребовали от королевы Елизаветы II отозвать посла Великобритании в РФ Энтони Брентона. "Наши" настаивают на "отлучении дипломата от должности" за поддержку им гражданского общества в России. Выделенный на эти цели £1 млн, по данным прокремлевской молодежи, "получили фашисты, воры, жулики и неудачники из коалиции 'Другая Россия'".

Движение "Наши" потребовало отставки посла Великобритании в РФ Энтони Брентона за то, что он поддерживает оппозицию из "Другой России". Вчера у здания посольства Великобритании в Москве выстроилось около 50 активистов с плакатами "Королева должна знать, куда тратятся деньги английских налогоплательщиков" и "Тони, ты профнепригоден!". Один из активистов держал портрет господина Брентона с клеймом "Loser" в области лба. "Мы специально ждали окончания выборов и пришли сказать послу, чтобы он уважал мнение российского народа",-- заявила Ъ пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Напомним, что "Наши" преследуют господина Брентона с августа прошлого года, после того как посол выступил на конференции коалиции "Другая Россия" с заявлением, что Великобритания "будет тратить миллионы фунтов на поддержку общественных организаций в России". "Наши" потребовали от посла извинений за участие в конференции, а не получив их, приступили к бессрочному пикетированию посольства. После того как активист движения Тихон Чумаков получил в лицо от охранника дипмиссии, "Наши" перешли к прямому преследованию посла. В частности, тот же господин Чумаков сорвал круглый стол с участием господина Брентона в РГГУ. Преследования прекратились в январе 2007 года, после того как с лидером движения Василием Якеменко встретился глава МИД РФ Сергей Лавров.

В этот раз "Наши" решили апеллировать уже не к послу, а к королеве Великобритании Елизавете II. Через охрану посольства ей было передано письмо, начинающееся словами: "Ваше Величество, пишет Вам коллектив русских друзей Великобритании". В своем письме к королеве "Наши" утверждают, что господин Брентон "своеобразно распорядился миллионом фунтов на поддержку гражданского общества в России". "Наши" утверждают, что посол потратил деньги "на очень странное сборище, состоящее из фашистов, воров, жуликов и неудачников под названием 'Другая Россия'".

"Эти гаденыши безбожно лгут. С такими претензиями на них даже в суд подавать стыдно",-- заявил Ъ сопредседатель "Другой России" Эдуард Лимонов. А в посольстве Великобритании в РФ письмо "Наших" назвали "огромной нелепостью". "Мы не поддерживаем политические партии и отдельных лиц в России,-- заявили Ъ в пресс-службе посольства.-- У нас есть ряд программ по развитию гражданского общества в России, которые мы реализуем в партнерстве с некоммерческими организациями. Эти программы, в частности, ориентированы на развитие экономики и свободы слова. Эта работа абсолютно прозрачна, и вся информация о ней есть на сайте посольства".

Пикет продолжался почти три часа. "Наши" то и дело принимались скандировать: "Даешь отчет за деньги!" По его завершении госпожа Потупчик сообщила Ъ, что пикет является разовой акцией и делать его постоянным пока не планируется.




k_a_averyanov
А не пора было бы посмотреть на успеваемость всех этих "наших", "местных" и т.п. Ведь отсутствие на работе или учебе — это повод для отчисления. Да еще хорошо бы попросить заплатить налоги с доходов — имеется в виду бесплатных поездок в Москву.



bob_gapon
Наши гаденыши
Этим ребятам можно все.
Хотя есть и нечто забавное: Кристина Потупчик пишет английской королеве. Звучит?
Кстати, насчет слова "гаденыш": если не ошибаюсь, его ввел в широкой политический оборот Павел Грачев году примерно в 95-м.



cand88
Это не гаденыши, это хвуинбины! Для тех кто помнит… лучше бы очистили родной город вождя от фашистов. Глядишь питерцы им бы спасибо сказали. Однако там ведь можно и в лицо получить. А можно и пулю. У посольства орать безопаснее. Уроды.


lilofeia
Re:
Счаз, все бросят, и "очищать" начнут…
НАШИст фашисту глаз не выклюет! Одного поля зомби…



kot_azur
Следующий миллион
послу следует потратить на закупку и раздачу контрацептивов для "Нашей" молодёжи .
Ведь скоро они начнут репродуцироваться,необходимо остановить сей опасный процесс.


irony77
Нашисты — экскримистская организация, коричневая мерзость.. И по законам жанра их рано или поздно должны зачистить их же заказчики.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 14:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

"Ваше Величество, пишет Вам коллектив русских друзей&qu

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 06 дек 2007, 21:23:48

Всё хорошо… но аргументъ "неудачники" )))) Я лежалъ…
Alex ilmarranen
 

"Ваше Величество, пишет Вам коллектив русских друзей&qu

Непрочитанное сообщение Наум » 07 дек 2007, 01:59:04

В полночь по РенТв в Новостях "Наши"х показывали, в Москве. Как они там байкот устроили нескольким телекомпаниям которые приехали снять сюжет, о праздновании "Победы России". Забавно так, идёт толпа "Наши"х, отвернувшись от камер, и слышны фразы (дословно): "Не общайтесь с ними…", "Они нас не любят…" *ROFL*
Наум
 


Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], YaD, Яндекс [Бот], Яндекс Метрика

cron