Россию призвали выбрать Путь

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Россию призвали выбрать Путь

Непрочитанное сообщение Anri » 29 ноя 2007, 00:33:13

ДЕКЛАРАЦИЯ
Межрегионального общественного движения
«НАРОДНЫЙ СОБОР»


Мы, представители общественных организаций и граждане РФ — учредители Межрегионального общественного движения «Народный собор», осознавая свою гражданскую ответственность за судьбу страны, считаем своим долгом заявить следующее.

Россия сегодня стоит перед важнейшим в своей истории выбором. Это — не выбор лидера и не выбор между партиями, это — выбор своего дальнейшего пути, соответствующих ему ценностей и мироустройства.

Навязанный нам в начале 90-х неолиберальный западный проект доказал свою несостоятельность на российской почве. Возврат в коммунистическое «позавчера» неприемлем для общества. Сегодня всем — и Народу, и Власти — необходимо ясное и четкое понимание того, куда мы идем, какие ценности исповедуем, какое общество строим, необходим ясный образ Будущего и стратегический план его развития. Без всего этого максимум, на что может рассчитывать Россия, — это малопочтенная роль «пешки в чужой игре» и кладовой «чужих» ресурсов.

Россия обретет свой истинный образ на Русском Пути, проложенном многими поколениями наших предков, создавших великую державу от Балтики до Тихого океана! У нашей тысячелетней Русской цивилизации, детьми которой стали наряду с Русским Народом и другие коренные народы России, есть собственные ценности, собственная духовная, культурная и государственная традиция. Эта традиция жива, таит в себе мощнейший потенциал и является неиссякаемым источником силы и творческого развития.

Но сделать этот исторический выбор ПУТИ за Народ, вместо Народа и без непосредственного участия Народа не вправе сегодня никакая пришедшая к власти партия, никакой — даже сверхпопулярный — лидер! Только сам Народ, являющийся в соответствии с 3-й статьей Конституции «единственным источником власти» в России, вправе определить стратегический курс страны. Действовать в рамках этого курса будет обязана любая избранная в стране Власть.

Единственным реальным в нынешних условиях инструментом для этого может стать созыв всероссийского надпартийного собрания народных представителей — Народного Собора, полномочного принять новый, отвечающий чаяньям людей, стратегический курс страны.

Эта точка зрения, а также изложенные в «Наказе сторонников Народного Собора властным структурам и политическим силам России» подходы к преобразованию страны на базовых для Русской цивилизации принципах Правды, Справедливости и Солидарности сегодня поддержаны почти 400 общественными организациями по всей России. Таким образом, первостепенной задачей становится объединение всех этих сил в мощное патриотическое Движение, способное реально добиваться поставленных целей.

Стремительное развитие событий вокруг и внутри России, реальная возможность дестабилизации требуют уже сегодня наличия в стране не сконструированного по указке сверху, а зародившегося в самой гуще народной жизни эпицентра общественного доверия.

Именно поэтому на состоявшемся 24-го ноября в Москве расширенном заседании Оргкомитета - представителей ряда международных, общероссийских и межрегиональных общественных движений и региональных координаторов из более 15 субъектов Федерации - было принято решение: считать заседание учредительной конференцией и учредить на ней уже сейчас Межрегиональное объединенное патриотическое движение «Народный собор». Окончательное оформление Движения произойдет, как и планировалось, на Общероссийском собрании в январе, которое также явится и первым съездом созданного Движения.

Мы призываем все патриотические силы, отбросив разделяющие нас идеологические различия, амбиции вождей и прошлые обиды, объединиться вокруг общей цели — созыва Собора для выработки стратегического курса развития страны, отвечающего чаяниям Народа.

Выражаем уверенность, что на созываемом в январе 2008 г. Общероссийском Собрании (съезде) сторонников Народного Собора Движение будет преобразовано в общероссийское и станет мощным центром самоорганизации российского общества на пути в новую, СОБОРНУЮ Россию.


(c) Учредители Межрегионального общественного движения «Народный собор»

ну и хто это такое "народные соборцы"? хто их видел? разговаривал с ними? и вообще не виртуальный ли сей организацион?
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Аватара пользователя
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 00:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской

Россию призвали выбрать Путь

Непрочитанное сообщение жаба » 17 дек 2007, 22:19:32

от тута вот ещё так трохи мож в тему
http://news.mail.ru/politics/1528339/
Чубайс посоветовал Путину не пенять на «мрачные 90-е»

Борис Немцов на сегодняшнем съезде СПС пообещал сделать все для выдвижения единого кандидата в президенты РФ от демократических сил. Он заявил, что «готов был бы отказаться от участия в предвыборной кампании в пользу единого кандидата от демсил».

Немцов выразил удовлетворение тем, что «партия СПС в кои веки решила выдвинуть своего кандидата на пост президента РФ». «Я рад, что члены политсовета высказались в пользу моей кандидатуры», — сказал он.

По словам Немцова, главное, на чем будет базироваться его предвыборная кампания — говорить правду. «Сила — в правде, люди должны ее знать», — отметил он. Немцов считает, что неприемлемо объявлять бойкот выборам президента РФ, считая что все уже предопределено: «Это слабая позиция, участвовать в выборах стопроцентно надо». Комментируя высказывания о том, что СПС после поражения на думских выборах имеет смысл «прислониться» к какой-либо партии, Немцов подчеркнул: «Я никогда в жизни не буду состоять в такой партии». По его мнению, СПС нужно серьезно перестроить свои политтехнологии, особенно в части ведения агитации, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, идеолог российской приватизации Анатолий Чубайс на съезде вступил в заочную полемику с Владимиром Путиным, посоветовав критикующему 1990-е главе государства «не плевать» на предшественников, дабы не пострадать от аналогичного поведения преемников. «СПС — партия рвущегося олигархического реванша» — такие слова говорят на высшем уровне. Когда я услышал это, я поймал себя на мысли: хорошо, что этого не слышит Борис Ельцин", — сказал Чубайс. «Если ты плюешь на своих предшественников, будь готов, что ровно то же самое по отношению к тебе сделают преемники», — так глава РАО «ЕЭС России» прокомментировал недавние слова Владимира Путина, сказанные им на съезде своих сторонников, указав на врагов в лице политиков, стоявших у руководства в «мрачные» 1990-е.

Сегодня же «Единая Россия» на собственном съезде планирует выдвинуть вице-премьера Медведева для участия в выборах президента 2 марта 2008 года, напоминает Reuters.
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:00:56
Пол: Мужской
Имя: тупой асёл


Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], YaD, Яндекс [Бот], Яндекс Метрика

cron