Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение Гость » 19 сен 2006, 13:59:40

Сегодня я буду строить из себя предсказателя, почти что ясновидящего. Верьте мне, моё предсказание сбудется.

А предсказание такое: в самом скором времени власти отрапортуют нам о небывалых успехах в борьбе с терроризмом. Количество совершаемых террористических актов резко упадёт, в разы.

В отличие от всех прочих предсказателей, я могу точно сказать, почему это произойдёт. Не так давно приняли ФЗ "О противодействии терроризму", а следом за ним - ещё один ФЗ с длиннючим названием названием, которое я приводить не буду - ФЗ № 153-ФЗ от 27.07.2006.

Этот закон вносит изменения в Уголовный кодекс, а конкретно - в ст. 205, которая раньше называлась "Терроризм", а теперь - "Террористический акт". Текст ч. 1 этой статьи излагается в следующей редакции:

"Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

Для сравнения, предыдущая редакция:

"Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

Юристы уже поняли, остальным предлагаю обратить внимание на выделенное шрифтом. Во-первых, "иные общественно опасные последствия" незаметно поменяли на "иные тяжкие последствия", чем значительно сократили круг этих самых последствий. Во-вторых, две из трёх возможных целей просто выкинули. А это значит, что тот же самый взрыв на московском рынке - теперь никакой не теракт. Это может быть убийство, хулиганские действия, что угодно - но не теракт. И таких примеров будет море.

В общем, то, что раньше у нас называлось терроризмом - теперь никакой не терроризм, а хулиганство. Вот так мы противодействуем терроризму - теперь те же самые действия будут наказываться не от 8 до 12 лет (по ч. 1 ст. 205), не от 10 до 20 (по ч. 2), не от 15 до пожизненного (по ч. 3), а максимум 7 годами лишения свободы по ст. 213. Особенно этому будут рады обитатели мест лишения свободы, направленные туда за терроризм - в связи с принятием этого закона их приговор должны пересмотреть с учётом нового законодательства.

Ну а террористических актов, естественно, станет меньше. Намного меньше. На бумаге.
Гость
 

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение жаба » 19 сен 2006, 14:27:19

думцы..
кстати я офигел, когда седня по ТВЦ показали одного депутатика (толстенький такой чорненький, маленький и наглый его часто показывают), который в открытую заявил что запатентовал на свое имя изобретение - сигареты с ментолом.. "а что, пусть платят.." заявил он..
прордажные думцы..
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:00:56
Пол: Мужской
Имя: тупой асёл

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 19 сен 2006, 14:34:27

Позвольте.. Какъ это пересмотреть… =-O А отсутствие "обратной силы" какъ же?
Alex ilmarranen
 

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение жаба » 19 сен 2006, 14:40:46

устранение преступности деяния, равно как и смягчение наказания (так же и на основании переквалификации) в уголовном праве имеет обратную силу… статью не помню..
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:00:56
Пол: Мужской
Имя: тупой асёл

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 19 сен 2006, 14:55:45

Упсъ… простите… ))) Что жъ съ мя серости взять… :-D
Я такъ понялъ очредной фактъ распространённой трактовки "въ пользу человека"…
Кстате да…
Вотъ припомнилъ… Вчера жъ нашъ великий и ужасный ВВП объявилъ амнистию… "Всемъ совершившимъ бла-бла-бла въ южномъ федеральномъ округе во время проведения контр-террористической опреаци…." Бугога…
Alex ilmarranen
 

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение жаба » 19 сен 2006, 15:01:01

это гуманизм.. нельзя отнимать надежду..
кстати побеседовав с 1м человеком я изменил свою позицыи в отношении смертной казни и теперь являюсь ее противником ..
сори за офф..
жаба
Тролль
Тролль
 
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 16:00:56
Пол: Мужской
Имя: тупой асёл

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 19 сен 2006, 15:05:29

жаба писал(а):это гуманизм.. нельзя отнимать надежду..
кстати побеседовав с 1м человеком я изменил свою позицыи в отношении смертной казни и теперь являюсь ее противником ..
сори за офф..
Ураааааааа…. Я почти согласенъ… *SARCASTIC*
Alex ilmarranen
 

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение Гость » 19 сен 2006, 15:12:53

Alex ilmarranen писал(а):Я такъ понялъ очредной фактъ распространённой трактовки "въ пользу человека"…

Ну, на самом деле всё не так просто…

Конкретно изменение определения терроризма с исключением некоторых составных частей - оно не хорошо и не плохо само по себе. Оно получилось вследствие того, что в "мировых масштабах" терроризм понимается не абы как, а именно так, как написано в новом законе.

Однако что плохо - что вот такая формулировка заставит наших чиновников отрапортовать о небывалых успехах в борьбе с терроризмом. И сильно облегчит участь разнообразных бомбистов.

Что касается смертной казни самой по себе, в отрыве от конкретных жизненных условий - я не сторонник, но и не противник. Однако я против введения смертной казни конкретно в нашем государстве
Гость
 

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение jumper » 19 сен 2006, 15:17:04

Предлагаю с обсуждением смертной казни в отдельную тему перейти. Так оно полезней будет.
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 16:13:27
Пол: Мужской
Имя: Александр

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение FibBer » 05 окт 2006, 23:08:55

Гребеньков писал(а):
Количество совершаемых террористических актов резко упадёт, в разы.



Извините,я вот только думаю: а что? Сейчас шагу нельзя ступить - всюду терракт! Кошмар!!! Я забарикадируюсь у себя в спальне!!! АААА!!!
CPL [Red]
FibBer
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 09:32:58
Откуда: USMC 2ndRBn

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение Гость » 23 мар 2008, 17:15:45

тут хоть не про терроризм..
однако про экстремизм..
типа близко 8-)

приколов хватает.. =-O
Изображение[/off]

http://www.izvestia.ru/russia/article3114278/
Немецкие танки дошли до российского суда
Андрей Красиков (Новосибирская область)

В пятницу начинается суд над единственным в России реконструктором исторической техники времен Великой Отечественной войны Вячеславом Веревочкиным. Прокурор Колыванского района Новосибирской области намерен привлечь его к ответственности за экстремизм. Любители фильмов о войне и члены исторических клубов в шоке: так можно и Вячеслава Тихонова с Татьяной Лиозновой за "Семнадцать мгновений весны" в суд отправить.

Все начиналось очень безобидно. В минувшие выходные в пригороде Новосибирска, к радости тысяч зрителей, реконструированные танки Веревочкина и джипы всех желающих наперегонки штурмовали снежную целину. А затем команда конструктора устроила инсценировку баталии. На поле сошлись Т-34 и немецкий танк "Прага". На машинах сидели ребята из военно-исторических клубов. Форма - советская и немецкая начала 40-х годов. По сценарию немецкий танк, как и положено, был "подбит", вермахт повержен.

"Немцы" живописно разлеглись на снегу, изображая убитых, под "Прагу" засунули дымовую шашку, на Т-34 подняли красный флаг. Народ ликовал, дети визжали от восторга.

Обрадовались и в местной прокуратуре. На следующий день Вячеслав Веревочкин узнал, что районного прокурора Алексея Войтова смутил тот факт, что на башне немецкого танка красовался прямой крест (не свастика - мы проверяли лично).

- На "разбор полетов" в прокуратуру мы принесли фотографию "Тигра" 43 года и фото "Леопарда", стоящего на вооружении бундесвера сейчас. И попросили найти отличия в крестах… Нам казалось, что этого достаточно. Прокуроры даже слушать не стали, - возмущается конструктор.

Ему вручили под роспись бумагу. Орфография и пунктуация текста нами сохранены: "Веревочкин В.В., фактически являясь руководителем детского общественного объединения, по имеющимся чертежам совместно с детьми изготовил модель танка 38 Т "Прага" самодельный тягач на базе ГАЗ-47, который принадлежит ему лично… Данная модель танка может быть использована для пропаганды и публичного демонстрирования нацисткой атрибутики и символики, так как фактически является моделью танка, используемой немецкими войсками в ВОВ… Не исполнение федерального закона "О противодействии экстремисткой деятельности" может привести к осуществлению экстремисткой деятельности".

В четверг утром Вячеслав получил от прокуроров штраф в 1000 рублей за езду без номеров и техосмотра.

- Меня ни один гаишник не подумал наказать за танки. Документы на агрегаты и шасси есть. А как такие машины на учет поставить? Они же сделаны для кино (один из танков Вячеслав сделал специально для "Утомленных солнцем" Никиты Михалкова. - "Известия") и военно-патриотических мероприятий, - недоумевает Веревочкин. - Машины стоят во дворе сельского дома и на воскресное шоу прошли своим ходом метров 200 за околицу. Все!

В четверг Веревочкин не хотел говорить о сегодняшнем заседании. Его друзья надеются, что суд примет справедливое решение.


http://news.ntv.ru/128770/
Для тех, кто в танке 21.03.2008, 20:43 Подписаться на подкаст
Версия для печати

Сегодня житель села Большой Оёш Вячеслав Верёвочкин получил пренеприятное известие — новосибирская прокуратура хочет привлечь его к ответственности за экстремизм. Таковым признана инсценировка сражения, в котором участвовали построенные Верёвочкиным макеты танков Второй мировой.

Они (поскольку это историческая инсценировка) были и советские — Т-34, и немецкие — с крестами на башнях. Вот в этом прокуратура и увидела криминал. И то, что в показательной баталии фашиста подбили, конструктора не спасло.

Подробности — у корреспондента НТВ Анастасии Литвиновой.

Это танки штрафов не боятся, а вот их конструктор Вячеслав Верёвочкин уже не чувствует себя спокойно даже в окружении такой серьезной техники. Он — единственный в России делает точные копии танков времен Второй мировой войны.

Иногда Верёвочкин устраивает для односельчан исторические реконструкции. Для того чтобы зрители могли отличить советский танк от немецкого, на одном рисуют красную звезду, на другом — белый крест. Местная прокуратура усмотрела в этом пропаганду нацистской символики.

Вячаслав Верёвочкин, мастер-реконструктор: «Запрещено было фашистское движение и партия из фашисткой Германии и Италии. Там использовалась свастика, которая и запрещена. А немецкий знак до сих пор существует в армии в Западной Германии».

В воскресенье на окраине села Большой Оёш были необычные гонки: джипы и танки наперегонки штурмовали снежное поле. В соревнованиях участвовали два танка конструктора Верёвочкина: один — точная копия советского Т-34, другой — чешского «Прага». Такая модель во время Второй мировой стояла на вооружении немецкой армии.

Потом эти машины устроили показательное сражение. Победил, конечно, советский танк, но оказалось это уже неважно.

Алексей Войтов, прокурор Колыванского района Новосибирской области: «Верёвочкин предупрежден о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму. И конкретно о том, что он не должен использовать имеющийся у него танк для публичной демонстрации и пропаганды нацистской символики и атрибутики».

В том, что на немецком танке нарисован белый крест, напоминающий нацистскую символику, ни сам Верёвочкин, ни те, кто вместе с ним работает, ничего странного не видят. Тем более что все его гусеницы они делают для фильмов о войне. Танки должны были отправиться на съемки в Ростов. А пока, чтобы машины не простаивали в гараже, их просто решили показать людям.

Максим Свекла, мастер-реконструктор: «Мы ничего не хотели нарушить. Просто хотели людям показать, на чем раньше ездили, на чем воевали».

Но сколько Верёвочкину не злиться, платить он все равно будет. Так решили в местной прокуратуре. За пропаганду нацистской символики его, в конце концов, не оштрафуют, а просто вынесут предупреждение.

Но вот за то, что танки без техосмотра и номеров, скорее всего, оштрафуют на тысячу рублей. Правда, как поставить на учет машину, похожую на танк времен Второй мировой войны, который собран из деталей от старого комбайна, трактора и грузовика, в прокуратуре объяснить не смогли.
Гость
 

Предсказания по поводу борьбы с терроризмом

Непрочитанное сообщение Гость » 28 мар 2008, 22:06:59

Терроризм - собачья какашка… волков боятся - в лес не ходить…
Все там будем, по ту сторону… жизни…что теперь рыть подземные города??? Да, дулю им, меня на страхе смерти - невозьмёшь…
Страшно жить и мучится в чём-либо: боли телесной, умственной, душевной и ждать смерть, как избавление…
Нас хотят запугать и дух наш с волей - уничтожить…
А вот БЕНСЕЛ всем…
Гость
 


Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Magpie [Crawler], YaD, Яндекс [Бот], Яндекс Метрика