ООН рискует стать «свадебным генералом»

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

ООН рискует стать «свадебным генералом»

Непрочитанное сообщение AnikaA » 24 фев 2015, 19:12:37

Самая первая статья Устава Организации Объединенных Наций говорит о чем? Что, сия организация создана с целью поддержания мира и безопасности во всем мире!
Хотелось отделаться общей фразой, но понимаю, что нужно эту статью Устава воспроизвести как она есть: «Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира …»
Для тех, кто хочет ознакомиться с этой статьей, даю ссылку: http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml
Вот так-то! А на деле что происходит? То тут, то там происходит нарушение этих принципов. Сергей Лавров, на вчерашнем заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке открыто заявил, что есть такие государства, которые предпринимают попытки обеспечить себе «химерное» господство на мировой арене – и в политике и в экономике.
Опираясь только на свою сиюсекундную выгоду! И при этом они «забывают» про основы работы Организации Объединенных Наций: «Предпринимаются настойчивые усилия по превращению Совета Безопасности в орган, который штампует решения «лидера», а поскольку это не получается – пытаются отодвинуть СБ ООН от принятия решений по главному вопросу его компетенции – поддержанию международного мира и безопасности».

http://vz.ru/news/2015/2/23/731063.html Сергей Лавров призвал ООН к Уставу. Глава МИД РФ выступил с примерами нарушения принципов организации

Ох, как это верно звучало именно в том, скажем так, регионе!
Это был открытый укор в сторону Совбеза ООН и напоминание, чем закончились силовые акции на Ближнем Востоке, в Северной Африке, к чему привело «открытое поощрение антиконституционного государственного переворота на Украине».

Некогда секретариатом ООН был создан справочник по мирному разрешению споров между государствами. Так вот, Россия предлагает обновить его. Время движется неумолимо вперед, все меняется, так пора пересмотреть и основы этого справочника. Что было хорошо вчера, сегодня уже не действует.
И, вообще, в наше время свободного распространения информации просто некрасиво ООН лоббировать интересы отдельных государств, скажем так, на виду у всего мира! А то ООН рискует превратиться в «свадебного генерала».
AnikaA
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 20:47:46
Пол: Женский
Имя: Ника

Re: ООН рискует стать «свадебным генералом»

Непрочитанное сообщение Sotas » 25 фев 2015, 20:31:43

ООн и ОБСЕ и красный крест все играют одну мелодию написанную в вашингтоне.
Sotas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 20:02:17
Пол: Мужской
Имя: Сергей Поздняков

Re: ООН рискует стать «свадебным генералом»

Непрочитанное сообщение отец Жозеф » 25 фев 2015, 20:39:36

Это две пиндосские собачки, уже не играющие никакой серьезной роли.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
С женщиной спорить, что поросенка стричь - шерсти нет, а визгу много.
Изображение
Аватара пользователя
отец Жозеф
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 03:16:47
Пол: Мужской
Имя: Владимир

Re: ООН рискует стать «свадебным генералом»

Непрочитанное сообщение Сява » 27 фев 2015, 20:37:42

Ну так Сергей Лавров взял и не побоялся этих самых собачек. Молодец, мужик.. Лишь бы прислушались только к нему, а то уже даже меня( человека далекого от политики ) начинает напрягать вся эта ситуация в мире.

Изображение
Аватара пользователя
Сява
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:11:40
Пол: Мужской
Имя: Савелий

Re: ООН рискует стать «свадебным генералом»

Непрочитанное сообщение 123 » 27 фев 2015, 21:25:37

Сява писал(а):Ну так Сергей Лавров взял и не побоялся этих самых собачек. Молодец, мужик.. Лишь бы прислушались только к нему, а то уже даже меня( человека далекого от политики ) начинает напрягать вся эта ситуация в мире.

Изображение

Это точно, что значит настоящий мужик, а не эти погремушки... Внешняя политика России, без этого человека, не была бы грамотной. То, что он может спокойно говорить с неадекватными политиками - очень хороший знак... Если так будет продолжаться и дальше, то возможно нас наконец-то услышат. Я не думаю, правда, что это произойдет скоро: шизофрения западных стран просто достигла уже своего пика!http://polit.ru/news/2014/12/31/russiaincluded/
123
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:21:05
Пол: Мужской
Имя: денис


Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SearchBot, Яндекс [Бот], Яндекс Метрика

cron