Россия и Куба: играем против США?

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Визит Путина на Кубу. Новые тесные связи.

Непрочитанное сообщение Volk » 14 июл 2014, 00:41:19

Вот не получается у Вашингтона нас изолировать))) Ну никак не получается. Наши враги не дремлют и всё мечтают задушить процветающую Россию, да разве такое возможно? Ну предположим, Евросоюз с подачки США сделал вид, что сильно нас не любит. Ну а на деле то что оказалось – не готова Европа рвать с нами отношения. И не потому что вся такая толерантная, а потому что умеет считать деньги и оценивать перспективы сотрудничества.

Засим, что мы видим всё то время, пока находимся в якобы изоляции и под гнётом америкосовских санкций? Путин успешно создаёт Евразийский союз (страшный сон пидносов), подписывает крутейший газовый контракт с Китаем (а дружить с Китаем вообще хорошо) и летит во Францию на годовщину высадки союзников в Нормандии, где все с ним мило общаются. По-моему, даже договорились до чего-то жутко выгодного для нас на той встрече.

Но на этом путешествия Путина не закончились)) Он совершил рейд по Латинской Америке – посетил Остров Свободы, нанес визит в Никарагуа, а затем прилетел в Аргентину. Но, естественно, Путин не просто так туда поехал, а по делам. Пообщался с братьями Кастро на Кубе и между делом простил им 90% государственного долга. Остальные 10 будут отдавать в рассрочку. Есесна не по доброте душевной он это сделал (хотя он то мог), а с выгодой для Россиюшки.

Кубинцы, например, разрешили нам разместить на их территории станции ГЛОНАСС и вроде как ходят слухи, что там можно будет реанимировать нашу военную базу: http://vz.ru/politics/2014/7/12/695258.html. А ещё заключили с нами выгодные договоры по энергетике и решили (вместе с Путиным, конечно) развивать туризм (это мы скоро на Кубу будем летать за копейки)))) В Никарагуа тоже всё вышло замечательно – ГЛОНАССовская станция и там появится. Так что всё пучком. Россия вовсю налаживает связи.

Это всё говорит о чём? Мир не готов отказаться от России, как бы не хотел Вашингтон. Плачет Обамка крокодиловыми слёзками, а сделать ничего не может)))
Volk
Опытный
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 18:56:35
Пол: Женский
Имя: Volk

Re: Визит Путина на Кубу. Новые тесные связи.

Непрочитанное сообщение Shalom » 15 июл 2014, 10:28:52

Фидель Кастро классный мужик, он очень мудрый, по-этому президенту России было приятно с ним пообщаться. Надеюсь, что мы сможем разместить ГЛОНАСС на территории Кубы, а еще возродить старую военную базу.
Shalom
 

Re: Визит Путина на Кубу. Новые тесные связи.

Непрочитанное сообщение Аврелий » 15 июл 2014, 10:43:06

Не удивительно. что америка сейчас терпит крах, а Россия поднимается в глазах окружающих по сравнению с штатами. Наша политика очень сильно различается. Американцы с помощью крови пытаются установить демократию, а Россия решат все вопросы исключительно мирным путём. Отсюда и разное отношение..
Вложения
kollazh-3.jpg
(371.35 КБ) Скачиваний: 0
Аватара пользователя
Аврелий
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 13:48:09
Пол: Мужской
Имя: Марк

Re: Визит Путина на Кубу. Новые тесные связи.

Непрочитанное сообщение Китаец » 15 июл 2014, 11:34:44

Аврелий писал(а):Не удивительно. что америка сейчас терпит крах, а Россия поднимается в глазах окружающих по сравнению с штатами. Наша политика очень сильно различается. Американцы с помощью крови пытаются установить демократию, а Россия решат все вопросы исключительно мирным путём. Отсюда и разное отношение..


Да, Россия притягивает другие страны своей миролюбивой политикой, это хорошо. Визит путина на Кубу и в другие латиноамериканские страны подтверждает это.
Хорошо бы конечно, что бы эта ситуация не привела к очередному витку гонки вооружений *STOP*
Аватара пользователя
Китаец
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 13:11:01
Пол: Мужской
Имя: Кит

Re: Визит Путина на Кубу. Новые тесные связи.

Непрочитанное сообщение Любовь » 15 июл 2014, 12:47:18

Согласна, политика Путина сейчас показала себя адекватной и миролюбивой. Однако и в обиду себя не дадим, будем наращивать защиту и искать союзников везде.
Фидель Кастро: Ни одну из современных мировых проблем нельзя решить силой, нет глобальной мощи, технологической мощи, военной мощи, которая могла бы гарантировать полную безопасность...
Любовь
 

Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение Yes » 14 фев 2015, 13:49:18

Куба уже имела счастье насладиться американскими санкциями… Десятилетия в загоне отразились на всём – от уровня экономики до менталитета кубинцев. Правда, это совсем крайний случай, который не грозит России, даже несмотря на все потуги Обамки и мечты Байдена. Но главное в том, что Гавана может прекрасно понять Москву в плане противодействия грёбанному Западу. Тут мы одной крови… Тем более, с учётом исторических связей и сложившегося тёплого отношения между кубинцами и русскими. В общем, несмотря на американский пряник в виде имитации налаживания отношений с Кубой, зуб на Вашингтон Кастро держит по-прежнему.

А что Россия? Мы давно стремимся к открытому сотрудничеству и диалогу с Кубой (в отличие от американцев, которые возомнили себя супер исключительной нацией…). И главным направлением, как и прежде, видим военно-техническое сотрудничество. Так было ещё со времён СССР – наши базы прекрасно себя чувствовали неподалёку от США, чем дико раздражали Белый дом…) Возможно, поэтому Обамчик вдруг решил помириться с Кастро… Боится, гадёныш…)))

Но нам американские штучки не страшны. Можно подумать, что из-за тактической хитрости Вашингтона Рауль сразу бросится в объятия Барака, наплевав на исторические связи и зов собственного сердца) Нет, американские происки не помешают Москве и Гаване наладить чудесный диалог с перспективой ещё более выгодных взаимоотношений. Кстати, именно для этого на Кубу прибыл Сергей Шойгу ;) http://russian.rt.com/article/74237

Дипломатический талант Сергея Кужугетовича сыграл свою роль – его приняли очень тепло и радушно (ещё бы…)). На встрече с Кастро Шойгу отметил, что наше сотрудничество в военно-технической сфере продолжает успешно развиваться. И сообщил о заинтересованности РФ в расширении этого дела в военно-морской области. А ещё заметил, что в вопросах региональной и глобальной безопасности у нас полное совпадение взглядов) Ну, и сказал такую вещь: «Наши страны связывает обоюдная заинтересованность в формировании справедливого и полицентричного миропорядка, основанного на равноправии, соблюдении и уважении международного права при ведущей роли ООН».

В общем, верной дорогой идём, товарищи ;) Куба выстояла и по-прежнему успешно отстаивает свои национальные интересы. Что уж говорить о России… прорвёмся) А США наверняка уже трясутся от страха и злобы)) Так им и надо… ;))

http://www.cuba.mid.ru/
Yes
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 17:35:18
Пол: Женский
Имя: Саня

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение Аглая » 15 фев 2015, 13:32:18

а по-моему, наш минобороны очень грамотно поступает, ведь не зря же он возглавляет министерских рейтинг России: http://www.business-gazeta.ru/article/117861/ я считаю, что военное сотрудничество с кубой пойдет нам на пользу, а все, что там америка себе надумывает - их проблемы, с нашей стороны это не больше, чем сотрудничество.
Аглая
 

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение Сахар » 15 фев 2015, 13:33:24

Похоже, что Шойгу не только может качественно обеспечивать оборону нашего государства, но еще и успешно осуществляет дипломатическую деятельность нашей страны в области военного сотрудничества. Куба - пне первая и не последняя страна, которая с нами за одно.
Изображение
Сахар
 

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение людмила25 » 15 фев 2015, 13:36:44

Аглая писал(а):а по-моему, наш минобороны очень грамотно поступает, ведь не зря же он возглавляет министерских рейтинг России: http://www.business-gazeta.ru/article/117861/ я считаю, что военное сотрудничество с кубой пойдет нам на пользу, а все, что там америка себе надумывает - их проблемы, с нашей стороны это не больше, чем сотрудничество.

Совершенно верно! Министерство обороны России имеет дело с большим кругом стран. Штаты всегда рассматривали действия России, как действия против них самих, хотя это не так. Глава военного ведомства нашей страны не должен руководствоваться указаниями Америки, потому что перспективы России важнее, чем поклеп Обамы.
людмила25
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 09:35:40
Пол: Женский

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение shaman26 » 15 фев 2015, 13:38:42

Сахар писал(а):Похоже, что Шойгу не только может качественно обеспечивать оборону нашего государства, но еще и успешно осуществляет дипломатическую деятельность нашей страны в области военного сотрудничества. Куба - пне первая и не последняя страна, которая с нами за одно.

А что толку то от этой Кубы ? Как будто она действительно имеет какой то вес на мировой арене? Лучше бы наш министр обороны не тратил время на такие визиты и попытался заключить это военное сотрудничество с другой страной, которая действительно сможет оказать сопротивление США в случае чего!
shaman26
 

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение людмила25 » 15 фев 2015, 13:42:22

Не эти цели наша страна преследует! Россия и Куба давние союзники и я считаю, что взаимовыгодное сотрудничество только пользу принесет нашим странам. Обама в принципе против того, чтобы Россия сотрудничала с какими бы то ни было странами. Помните, как президент США хотел добиться того, чтобы наша страна оказалась в изоляции? Не вышло и не получится, потому что Россия в мире имеет достаточно большой вес.
людмила25
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 09:35:40
Пол: Женский

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение shaman26 » 15 фев 2015, 15:48:53

людмила25 писал(а):Не эти цели наша страна преследует! Россия и Куба давние союзники и я считаю, что взаимовыгодное сотрудничество только пользу принесет нашим странам. Обама в принципе против того, чтобы Россия сотрудничала с какими бы то ни было странами. Помните, как президент США хотел добиться того, чтобы наша страна оказалась в изоляции? Не вышло и не получится, потому что Россия в мире имеет достаточно большой вес.

Сомневаюсь, что подобная "дипломатия" принесет какую-то пользу нашим странам. Ибо выглядит это в глазах Европы и США совсем не так, как вы себе представляете. Вы же видите, что они на каждом шагу обвиняют нас в том, что мы ведем агрессивную политику. И вот у них появился еще одни повод об этом упомянуть.
shaman26
 

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение Сахар » 15 фев 2015, 16:01:48

shaman26 писал(а):А что толку то от этой Кубы ? Как будто она действительно имеет какой то вес на мировой арене? Лучше бы наш министр обороны не тратил время на такие визиты и попытался заключить это военное сотрудничество с другой страной, которая действительно сможет оказать сопротивление США в случае чего!


Стоит отметить хотя бы то, что куба является хорошим плацдармом для размещения наших РВСН и не только. Возможно наше Минобороны, как раз преследовало именно эту цель, налаживая связи с Кубой. В общем то такие меры в связи с американской агрессией вполне понятны.
Сахар
 

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение Аглая » 15 фев 2015, 16:45:21

shaman26 писал(а):Сомневаюсь, что подобная "дипломатия" принесет какую-то пользу нашим странам. Ибо выглядит это в глазах Европы и США совсем не так, как вы себе представляете. Вы же видите, что они на каждом шагу обвиняют нас в том, что мы ведем агрессивную политику. И вот у них появился еще одни повод об этом упомянуть.

да с чего бы вдруг? никакого права не имеют нас обвинять в том, что мы налаживаем международные связи. это вообще-то законно, если ты не знал. а наш министр обороны вообще ничего бы незаконного не сделал. да и с каких пор вообще сша нам указ? не будет такого никогда!
Аглая
 

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение miller » 15 фев 2015, 16:48:38

Да уж, Россия и Куба – это направление стратегическое и архиважное (как говаривал дедушка Ленин). Зацепившись за эту миниатюрную страну, мы сможем хорошо надавить на америкосов. Кстати, удивительно, как маленькая Куба смогла противостоять такому монстру. Да ещё так долго!
miller
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 16:47:23
Пол: Женский
Имя: санек

Re: Россия и Куба: играем против США?

Непрочитанное сообщение людмила25 » 15 фев 2015, 17:32:48

Партнерство и дипломатия в отношениях между странами творят чудеса, но Штаты никогда не использовали подобного рода политику. Им как-то всегда были ближе санкции, захват других стран, свержение неугодных американскому правительству режимов, разжигание оранжевых революций. Но Россия не позволит собой руководить, да и войны нам не нужны.
людмила25
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 09:35:40
Пол: Женский


Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], GoGo [Бот], Google [Bot], Magpie [Crawler], YaD, Yahoo [Bot], Яндекс [Бот]