Модератор: жаба
Шаманские перья писал(а):Где купить новые?
Нейрохирургу из США, Кеннету Смиту (Kenneth Smith) успешно удалось провести операцию по соединению системы искусственного зрения непосредственно к зрительному нерву пациентки, Чери Робертсон (Cheri Robertson). Из-за существующих в США законодательных ограничений на проведение подобных операций ее пришлось проводить в Португалии. Основными компонентами системы являются камера, закрепленная на очках, и носимый на поясе блок специализированного компьютера, производящего необходимую обработку сигнала.
Пока что о передаче полноценной «картинки» в мозг речь не идет, в описываемой системе изображение окружающих предметов пациентка «видит» в виде множества белых точек, но после утраты обоих глаз в автокатастрофе и 15 лет полной слепоты даже такой примитивный вариант представляется ей большим благом. Специалисты, однако, уточняют, что слепым от рождения людям подобный способ восстановления зрения не подходит в принципе, потому что мозг не имеет опыта зрительного восприятия.
Прогнозируется, что дальнейшее развитие систем искусственного зрения будет происходить в двух основных направлениях – совершенствования формируемого изображения и разработке методов организации «интерфейса в черепной коробке», гарантирующих защиту от занесения инфекции. Отметим, что успешное решение второй задачи теоретически обеспечит возможность подключения к головному мозгу самой разнообразной «периферии».
Ну то панк, а то киберпанком буш), драйвера в моск ставить.) Апгрейд себе делать.Шаманские перья писал(а):P.S. Дык я и так первый суперпанк)
Пару часов не подходить к компьютеру)Шаманские перья писал(а):Что посоветуете для расслабления натруженных глаз, друзья?)
Шаманские перья писал(а):Мне нужны только глазные капли.
Amneotdam писал(а):Я категорически против!
Химера писал(а):Пару часов не подходить к компьютеру)
Velverdelin писал(а):Вообще при усталости лучше сделать
Шаманские перья писал(а):Спасибо башое)) Вот ещё выясню у сестры название витаминов для глаз, которые я для неё покупал… баночка стоит меньше 5 рублей, насколько я помню… хорошие были капли))
Это каких таких кадров? поставьте частоту обновления экрана 24Гц и будет вам 24 кадра в секундуПалево писал(а):маза в том, что глаза устают ибо в компьютере больше 24 кадров в секунду(а именно столько наш глаз воспринимает без проблем)
Шаманские перья писал(а):Что посоветуете для расслабления натруженных глаз, друзья?)
Velverdelin писал(а): А из капель - могу посоветовать антисептик "Альбуцид", расслабляющие капли "Визин". Кроме того, уже говорилось про специальные очки с дырочками. Они даже позволяют улучшить зрение. Цена была в районе 30$, сколько сейчас - трудно сказать.
а вариант с жк в принципе не предлагаешь?BlackSun писал(а):Если вы имеете ввиду что за компом устали? То купить моник с частотой не ниже 100 герц и тогда нечего не будет уставать.
Шаманские перья писал(а):Что посоветуете для расслабления натруженных глаз, друзья?)
Манго писал(а):я недавно по телеку слышала, что шкурки от банана надо прикладывать. Ещё не пробовала)
Вернуться в Медицина и здоровье
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]