lisa писал(а):Я привозила конфеты Птичье молоко местной фабрики - понравились! А еще сувениры видела вот здесь https://okrussia.ru/city/29/souvenirs. Думаю, что купить можно в большинстве продуктовых магазинов города.
IDen писал(а):Вот и хотелось бы узнать, что можно привезти из Курска своему начальнику, чтоб не стыдно было )))
Ибо водка - как-то банально, а магнитик - наивно.
Жду Ваших советов и предложений!!!
ссс писал(а):"Стрелецкая степь". Можно набор бальзамов из трех в специализированном магазинчике на Радищева напротив Северного рынка.
IDen писал(а):Ну вот так вот сложилась судьба, что работаю я не дома, а за 2,5 тысячи км. в Свердловской области. Но все равно не забываю Родной Курск.
Через месяц-два намечается у меня отпуск, который буду проводить дома )))
Вот и хотелось бы узнать, что можно привезти из Курска своему начальнику, чтоб не стыдно было )))
Ибо водка - как-то банально, а магнитик - наивно.
Жду Ваших советов и предложений!!!
IDen писал(а):ссс писал(а):"Стрелецкая степь". Можно набор бальзамов из трех в специализированном магазинчике на Радищева напротив Северного рынка.
Я в этом не спец, так как водку ни разу не пил - а она не окажется "паленой" или хуже какой-нибудь свердловской?
ссс писал(а):IDen писал(а):ссс писал(а):"Стрелецкая степь". Можно набор бальзамов из трех в специализированном магазинчике на Радищева напротив Северного рынка.
Я в этом не спец, так как водку ни разу не пил - а она не окажется "паленой" или хуже какой-нибудь свердловской?
Бальзамы - это спиртовые настойки на травах. Добавляются в небольших колличествах в водку для улучшения вкуса. Подделок не встречал. Подарок неплохой. Еще очень цениться Рижский бальзам, но здесь его не купить скорее всего.
Куркуль писал(а):От того бальзама , что делался у нас даже лет 10 назад, одно название осталось . Теперь не стоит он того.
Куркуль писал(а):на Садовой есть магазин "Курский сувенир" - там курских сувениров навалом и по любой цене, вплоть до запредельной. 100 процентов что-то оригинальное подберешь, а не подберешь сам, продавцы посоветуют.
жаба писал(а):от
+1
я для гостей и поездок по службе там всегда беру..
то соловьёв, то яблоки с часами, то тарелочку какуюнить..
и девчонки там хорошие, говорю - "надо тото", они - "в наличии нету, но через стокато перезвоним"..
перезванивают - "забирай, цена такаято"..
Леля писал(а):да, у нас же был когда то цех по росписи. Жив,значит?
LambadA писал(а):Есть такая контора http://www.dizaincentr.ru Дизайн-центр, знатные сувениры делают… Советую.
IDen писал(а):Я в этом не спец, так как водку ни разу не пил - а она не окажется "паленой" или хуже какой-нибудь свердловской?
vlad-46 писал(а):IDen писал(а):Я в этом не спец, так как водку ни разу не пил - а она не окажется "паленой" или хуже какой-нибудь свердловской?
Водку следует брать производства не Курского ликеро-водочного завода, а Курской биофабрики "Биок", например Водка «Марьино Люкс»
Есть у них и бальзамы, например "Марьино", но я не пробовал...
А водка очень мягкая и приятная.
Перечень их продукции на сайте: http://www.biok.ru/liq_prod.php
По сувенирке - оригинальный подарок - картину с курскими местами, можно купить в АЯ, если размеры не смущают...
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]